Кухонная губка — верный помощник хозяйки. С помощью одной губки удается перемыть целую гору посуды, а если ее сполоснуть, то можно очистить поверхности вокруг раковины и саму раковину.
Однако в действительности кухонная губка — это настоящий распространитель вредных микроорганизмов, поэтому от ее применения лучше отказаться. Дело в том, что она почти никогда полностью не высыхает, и устоявшаяся в ней влажность представляет собой благоприятную среду для развития бактерий. А если на губке остаются частицы пищи, то это лишь усугубляет ситуацию. Есть научное исследование, которое доказывает, что на одной кухонной губке может скопиться бактерий больше, чем людей на Земле.
Поэтому специалисты рекомендуют отказаться от использования губки и заменить ее на щетку, которая своей жесткой щетиной сможет не менее эффективно удалять стойкие загрязнения с посуды. Такая щетка быстро высыхает, а потому и бактерии на щетине не размножаются. А еще у щетки есть ручка, которая не позволяет нежной коже рук контактировать с пеной и микробами.
Таким образом, от исопльзования губки лучше отказаться. Ну а если вам все же привычнее использовать это изделие для мытья посуды, то меняйте его как минимум раз в день.