Скрэмбл — один из самых классических вариантов завтрака. Приготовить его можно всего за 15 минут. Подайте его так же, как часто подают и в гостиницах: с обжаренным беконом и кусочком поджаренного белого хлеба или багета, сообщает ИА SakhalinMedia.
Ингредиенты:
- куриное яйцо — 3 шт;
- молоко — 50 мл;
- бекон — 20 гр;
- соль — по вкусу;
- черный перец молотый — по вкусу.
Приготовление:
Шаг первый. Промойте руколу и обсушите на полотенце. Подготовьте миксер или блендер.
Шаг второй. Разбейте яйца в глубокую посуду. Влейте молоко. Всыпьте соль и перец. Взбейте миксером до получения однородной массы с легкой пенкой.
Шаг третий. Выложите бекон в сухую сковороду и обжарьте с обеих сторон до румяности. Переложите бекон на тарелку, застеленную салфетками, чтобы они впитали лишний жир.
Шаг четвертый. Вылейте яичную массу в сковороду, на которой жарили бекон. Вытопившегося жира будет достаточно, чтобы поджарить омлет без дополнительного масла.
Шаг пятый. Дайте яйцам совсем немного схватиться снизу на умеренном огне. Начните лопаткой перемешивать омлет от краев в центр. Сдвигайте массу от бортов в середину до тех пор, пока скрэмбл не дойдет до готовности. Яичная смесь должна полностью схватиться, но при этом остаться влажной.
Шаг шестой. Переложите скрэмбл на тарелку, выложите сверху бекон и руколу. Подайте, украсив перцем чили и тертым сыром.
Приятного аппетита!