На Сахалине вновь пройдет этап чемпионата России по пляжному волейболу
16:10
Доступность финуслуг в селах Сахалина и Курил лидирует на Дальнем Востоке
15:04
В Смирных откроют "Аллею Славы" со стелой и обелиском
13:33
Шахматисты из нескольких регионов РФ борются за медали турнира в Южно-Сахалинске
12:18
От сортировки мусора до садоводства: юные сахалинцы подают пример заботы об экологии
11:12
Сохранилась ли в Южно-Сахалинске японская система теплоснабжения? Отвечает эксперт
10:28
Какие дороги будут перекрыты в Южно-Сахалинске 26 июля: список улиц
09:31
На Камчатке во время МедиаСаммита обсудили кадровый вопрос в журналистике 
09:00
Вахта Победы: ставропольцы страдают без воды после немецкой оккупации
25 июля, 22:00
В ЕАО продолжат обновлять объекты культуры
25 июля, 20:05
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 25 июля
25 июля, 20:00
Лимаренко поблагодарил работников торговли за вклад в развитие Сахалинской области
25 июля, 19:14
Как попасть в топ Дзен.ру узнали участники МедиаСаммита на Камчатке
25 июля, 19:00
Сахалинские артисты выступят перед участниками поисковой экспедиции на Шумшу
25 июля, 18:47
Сахалинцы смогут полетать на воздушном шаре в дни климатического форума
25 июля, 18:16

Даже опытные гурманы не устоят от этой румяной пиццы-ватрушки

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пицца-ватрушки — идеальный перекус для тех, кто всегда на бегу. Сытные и вкусные они отлично подойдут для перекуса или полноценного обеда. Их можно взять с собой на работу, учёбу или на прогулку.

Как и все виды пиццы такие ватрушки примут любую начинку. В этом рецепте представлена самая простая, но вы можете добавить любые ингредиенты на свой вкус.

Для приготовления пиццы-ватрушки понадобится:

Для теста:

Молоко — 120 мл

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 200 г

Масло растительное — 1 ч.л.

Для начинки:

Сыр — 100 г

Колбаса копчёная — 80 г

Соус томатный или кетчуп — 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Сперва замешиваем тесто. В тёплом молоке растворяем дрожжи и сахар, спустя 5 минут в смесь добавляем муку и соль и замешиваем мягкое тесто. После добавляем немного растительного масла и убираем тесто в тёплое место на полчаса-час. Оно должно увеличиться в объёме примерно в два раза.

Пока тесто подходит займёмся начинкой. Для этого трём сыр на тёрке и режем кубиками колбасу, после смешиваем ингредиенты.

Теперь, когда наше тесто подошло, делим его на 6 равных частей. Дальше формируем углубления в центре. Всю заготовку смазываем соусом, особое внимание уделяя углублениям, и раскладываем начинку.

Теперь будущим ватрушкам надо дать 10 минут на "отдых".

Ставим пиццу в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до лёгкой румяной корочки примерно 20 минут.

При желании блюдо можно красиво засервировать.

Пицца-ватрушка точно порадует вас и ваших близкий.

Приятного аппетита!

233837
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии