Болгарский перец — это очень популярный, вкусный и полезный овощ. В нем содержится большое количество витаминов и минералов, но особенно много в нем витамина С. Считается, что этот оксидант присутствует в перце в количестве, в разы превышающем объем витамина С в лимоне.
Самые полезные перцы — это перцы, которые выращены на собственном огороде. В них нет химии и прочих вредных веществ. Правда, это довольно капризная культура, поэтому нужно сильно постараться, чтобы стать обладателем большого урожая крупных и сладких перчиков.
Однако вырастить отменный урожай вам могут помочь другие растения. Расскажем о культурах-помощниках, которые способствуют здоровому и полноценному росту болгарских перцев:
- базилик. Эта культура отпугивает тлю и белокрылку, а ее эфирные масла стимулируют рост перцев. Соседство с базиликом может увеличить урожай перцев на 40%;
- морковь. Корни морковки делают почву более рыхлой и воздухопроницаемой, что улучшает доступ кислорода к корням перцев. В итоге плоды вырастут крупные, крепкие, сладкие;
- календула. Яркие цветы привлекают божьих коровок, которые питаются вредной тлей — главным вредителем перцев. В результате календула снижает поражение перцев вредителями на 70%.