На Сахалине состоялся третий гала-концерт "СВОих не бросаем!"
Читать
Позывной "Культура": отличившимся на СВО сахалинцам вручили госнаграды
Читать
Южносахалинским УК пригрозили штрафами и прокуратурой за "обледеневшие" крыши
Читать
У вас железобетонный разум, если осилите 7/7 хитрющих вопросов — ТЕСТ
Читать
Кто это написал — ТЕСТ по русской литературе, с которым совладает лишь избранный
Читать
Угадайте детскую книжку из СССР по обложке - ТЕСТ
Читать
На Сахалине состоялся третий гала-концерт "СВОих не бросаем!"
20:41
В акции, недвижимость или пасеку: что спрашивают пользователи Яндекс Поиска про инвестиции
20:25
Южносахалинским УК пригрозили штрафами и прокуратурой за "обледеневшие" крыши
19:07
Более 40 заявок на авиабилеты оставили сахалинцы в "Листе ожидания" за неделю
18:29
Спартакиада среди чиновников началась на Сахалине с лыжных гонок
18:12
ВТБ: дальневосточники увеличили спрос на драгметаллы
18:00
Птицефабрика "Островная" ожидает роста производства яиц к концу февраля
17:51
Корсаковским ветеранам подарили 125 кг наваги ко Дню защитника Отечества
17:35
Ранее судимый житель Долинска украл мобильник с детской площадки
17:16
Сахалинцу светит более трех лет колонии за угрозы полицейскому
17:03
Сахалинец купил мошенникам три смартфона на сумму почти 350 тысяч рублей
16:55
Позывной "Культура": отличившимся на СВО сахалинцам вручили госнаграды
16:34
29 нарушений в сфере закупок нашли в бюджетной отчетности Южно-Сахалинска
16:06
Клуб для участников СВО и их семей при центре занятости открыли в Южно-Сахалинске
15:52
Из Сахалинской области выдворили 70 нелегалов-мигрантов с начала года
15:39

Невозможно оторваться: запеченные баклажаны с помидорами и сулугуни

Тематическое фото food.ru
Тематическое фото
Фото: food.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Баклажаны с помидорами и сыром в духовке — несложный, достаточно быстрый рецепт, который превзойдет ваши ожидания. Подать это блюдо можно в качестве горячей закуски или даже ужина. В последнем случае голодным никто не останется, ведь сыр — калорийный, и делает запеченные баклажаны более сытными. Чтобы блюдо доставило вам наилучшие гастрономические впечатления, необходимо тщательно выбрать помидоры. Пусть они будут спелые, крупные и сладковатые на вкус. Не забудьте заранее нарезать и посолить баклажаны, чтобы ушла горечь, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты:

  • сулугуни — 140 гр;
  • баклажан — 2 шт;
  • помидор — 4 шт;
  • подсолнечное масло рафинированное — 2 чайные ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • черный перец молотый — 1 щепотка;
  • соль — 0,5 чайной ложки.

Приготовление

Шаг первый. Помойте баклажаны и помидоры. Вымойте и почистите чеснок. Подготовьте разделочную доску, миску, терку, глубокую форму для запекания.

Шаг второй. Отрежьте кончики баклажанов, нарежьте овощи кружками толщиной 8–9 мм. Посыпьте 1/3 чайной ложки соли и дайте постоять 30 минут.

Шаг третий. Пропустите чеснок через пресс. Натрите сыр на средней терке, нарежьте помидоры круглыми ломтиками по толщине примерно как кружки баклажанов. 

Шаг четвертый. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму для запекания 2 чайной ложки подсолнечного масла. Промокните кружки баклажанов бумажным полотенцем. Разложите баклажаны с помидорами, чередуя их.

Шаг пятый. Распределите на баклажанах измельченный чеснок. Посыпьте их 1/3 ч.л. соли и черным перцем, выложите на овощи тертый сулугуни.

Шаг шестой. Поставьте форму в духовку и запеките в течение 30 минут. Сыр должен заметно подрумяниться. Достаньте закуску, немного остудите и переложите на тарелку.

Приятного аппетита!

229271
64
93