Баклажаны с помидорами и сыром в духовке — несложный, достаточно быстрый рецепт, который превзойдет ваши ожидания. Подать это блюдо можно в качестве горячей закуски или даже ужина. В последнем случае голодным никто не останется, ведь сыр — калорийный, и делает запеченные баклажаны более сытными. Чтобы блюдо доставило вам наилучшие гастрономические впечатления, необходимо тщательно выбрать помидоры. Пусть они будут спелые, крупные и сладковатые на вкус. Не забудьте заранее нарезать и посолить баклажаны, чтобы ушла горечь, сообщает ИА SakhalinMedia.
Ингредиенты:
- сулугуни — 140 гр;
- баклажан — 2 шт;
- помидор — 4 шт;
- подсолнечное масло рафинированное — 2 чайные ложки;
- чеснок — 2 зубчика;
- черный перец молотый — 1 щепотка;
- соль — 0,5 чайной ложки.
Приготовление:
Шаг первый. Помойте баклажаны и помидоры. Вымойте и почистите чеснок. Подготовьте разделочную доску, миску, терку, глубокую форму для запекания.
Шаг второй. Отрежьте кончики баклажанов, нарежьте овощи кружками толщиной 8–9 мм. Посыпьте 1/3 чайной ложки соли и дайте постоять 30 минут.
Шаг третий. Пропустите чеснок через пресс. Натрите сыр на средней терке, нарежьте помидоры круглыми ломтиками по толщине примерно как кружки баклажанов.
Шаг четвертый. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму для запекания 2 чайной ложки подсолнечного масла. Промокните кружки баклажанов бумажным полотенцем. Разложите баклажаны с помидорами, чередуя их.
Шаг пятый. Распределите на баклажанах измельченный чеснок. Посыпьте их 1/3 ч.л. соли и черным перцем, выложите на овощи тертый сулугуни.
Шаг шестой. Поставьте форму в духовку и запеките в течение 30 минут. Сыр должен заметно подрумяниться. Достаньте закуску, немного остудите и переложите на тарелку.
Приятного аппетита!