Дома на двух улицах Южно-Сахалинска останутся без отопления 22 декабря
09:49
Сахалинские спортсмены определили сильнейших в мас-рестлинге
09:46
Четыре рейса на Курилы из Южно-Сахалинска задержали на сутки
09:17
Серия циклонов — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на неделю
21 декабря, 17:00
Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
21 декабря, 15:00
Неделя с SakhalinMedia: итоги года с Путиным, цены на ель и загадка Рейдово
21 декабря, 12:00
О главном в Японии за неделю: конфликт с Китаем и рекордный бюджет на оборону
21 декабря, 11:00
Семья Нор показывает, как совмещать материнство и карьеру на Сахалине
21 декабря, 10:52
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без воды 22 декабря
21 декабря, 09:30
В России могут увеличить лимит сверхурочной работы до 240 часов в год
20 декабря, 19:30
Бесплатный онлайн-курс учит россиян безопасной помощи в зонах бедствий - РЭО
20 декабря, 17:26
Бизнес и государство вложили в отрасль обращения с отходами 267 млрд рублей - РЭО
20 декабря, 16:21
На стройке в Южно-Сахалинске произошел взрыв. Есть пострадавший
20 декабря, 16:16
В Южно-Сахалинске огнеборцы спасли человека из горящего дома
20 декабря, 15:39
Комплекс самостроев площадью почти 5 тысяч кв. метров снесли в Дорогомилове — ГИН
20 декабря, 15:20

От сельди будет без ума самый взыскательный гость: как правильно выбирать ее в магазине

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Соленая сельдь — это очень популярная закуска на русском столе. Из этого продукта можно готовить знаменитый салат "Под шубой", использовать ее в бутербродах или просто в качестве основного блюда к гарниру. Соленая селедка приобретает особенный вкус, если посыпать ее красным луком. Также она хорошо сочетается с картофелем и овощами.

Вот только выбрать вкусную и сочную сельдь — непростая задача. Каждый раз эта покупка оказывается сюрпризом для домочадцев. И, к сожалению, не всегда приятным.

Однако есть простые хитрости, которые помогают выбрать самую вкусную соленую сельдь. Вот эти советы:

  • обратите внимание на тушку. Она должна быть цельной, без повреждений и деформаций;
  • кожица у вкусной свежей селедки серебристая, без налета и посторонних пятен;
  • мякоть у нее упругая, на бочках не должно оставаться вмятин от пальцев;
  • посмотрите на глаза рыбы: чем они краснее, тем меньше в ней соли и тем тушка свежее;
  • жабры у свежей селедки ровного темно-красного оттенка. А вот коричневые жабры указывают на то, что рыба не свежая;
  • если у рыбы раздут живот, то, вероятно, это особь женского пола с молокой или икрой. Более вкусными считаются сельди-самцы.

Эти простые рекомендации помогут вам выбрать максимально вкусную и свежую рыбину.

233798
64
93