На Сахалине состоялся третий гала-концерт "СВОих не бросаем!"
Читать
Позывной "Культура": отличившимся на СВО сахалинцам вручили госнаграды
Читать
Южносахалинским УК пригрозили штрафами и прокуратурой за "обледеневшие" крыши
Читать
Кто это написал — ТЕСТ по русской литературе, с которым совладает лишь избранный
Читать
У вас железобетонный разум, если осилите 7/7 хитрющих вопросов — ТЕСТ
Читать
Угадайте детскую книжку из СССР по обложке - ТЕСТ
Читать
В аэропорту Южно-Сахалинска приземлился "Боинг" "Королева неба"
10:08
В Южно-Сахалинске горел продуктовый магазин
09:26
Авито Работа и Академия ритейла подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве
00:50
На форуме по кибербезопасности рассказали, как страховщики внедряют ИИ в работу
21 февраля, 22:25
На Сахалине состоялся третий гала-концерт "СВОих не бросаем!"
21 февраля, 20:41
В акции, недвижимость или пасеку: что спрашивают пользователи Яндекс Поиска про инвестиции
21 февраля, 20:25
Южносахалинским УК пригрозили штрафами и прокуратурой за "обледеневшие" крыши
21 февраля, 19:07
Более 40 заявок на авиабилеты оставили сахалинцы в "Листе ожидания" за неделю
21 февраля, 18:29
Спартакиада среди чиновников началась на Сахалине с лыжных гонок
21 февраля, 18:12
ВТБ: дальневосточники увеличили спрос на драгметаллы
21 февраля, 18:00
Птицефабрика "Островная" ожидает роста производства яиц к концу февраля
21 февраля, 17:51
Корсаковским ветеранам подарили 125 кг наваги ко Дню защитника Отечества
21 февраля, 17:35
Ранее судимый житель Долинска украл мобильник с детской площадки
21 февраля, 17:16
Сахалинцу светит более трех лет колонии за угрозы полицейскому
21 февраля, 17:03
Сахалинец купил мошенникам три смартфона на сумму почти 350 тысяч рублей
21 февраля, 16:55

Изысканная закуска на праздничный стол: тарталетки с ветчиной и сыром

Тематическое фото food.ru
Тематическое фото
Фото: food.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тарталетки с ветчиной и сыром подкупают своей универсальностью и простотой. Они хороши в качестве закуски на фуршете или на домашнем праздничном столе. В рецепте, который приводит ИА SakhalinMedia, включены два вида сыра — моцарелла и твердый пармезан. Вы можете использовать один сыр или смесь любых по своему вкусу, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты

  • тарталетки для салата — 15 шт;
  • ветчина — 130 гр;
  • сыр Моцарелла — 50 гр;
  • сыр Пармезан — 50 гр;
  • лук репчатый — 50 гр;
  • яйцо куриное — 2 шт;
  • молоко — 70 мл;
  • масло сливочное — 10 гр;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • мускатный орех — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Шаг первый. Репчатый лук очистите и нарежьте очень маленькими кубиками. Растопите в небольшой сковороде сливочное масло и обжарьте лук, помешивая, на небольшом огне в течение 3 минут, до полупрозрачности и золотистого оттенка.

Шаг второй. Ветчину нарежьте мелкой соломкой или кубиками, моцареллу — маленькими произвольными кусочками. Смешайте ветчину, моцареллу и пассерованный репчатый лук.

Шаг третий. Взбейте яйца венчиком в небольшой миске, добавьте молоко, приправьте смесь свежемолотым черным перцем и щепоткой мускатного ореха.

Шаг четвертый. Сыр пармезан натрите на терке. Подготовьте тарталетки. Застелите противень пергаментной бумагой. Расставьте тарталетки на противне.

Шаг пятый. Равномерно распределите по тарталеткам смесь из ветчины, моцареллы и лука. Залейте яично-молочным соусом. Слегка поворошите содержимое тарталеток концом ручки чайной ложки или деревянной палочкой, чтобы соус заполнил все пустоты.

Шаг шестой. Посыпьте тарталетки тертым пармезаном и поставьте в разогретую до 190°С духовку. Запекайте, пока пармезан не расплавится и не образует румяную корочку — около 10–15 минут. При помощи деревянной шпажки убедитесь, что яичный соус схватился.

Приятного аппетита!

229271
64
93