Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 24 сентября
20:00
Одну из главных улиц Южно-Сахалинска частично расширят до четырёх полос
19:38
Стали известны участники концертной программы фестиваля "Литература Тихоокеанской России"
19:25
Взгляд в космос: Сбер и GigaChat (18+) помогут старшеклассникам найти новые миры
18:55
Депутаты Гордумы Южно-Сахалинска с официальным визитом посетили китайский город Хэйхэ
18:46
В Южно-Сахалинске внесли изменения в бюджет и приняли сети нового ЖК на баланс города
18:19
39% россиян осуждают практику раздолжнителей
18:00
Смертоносный азиатский шершень добрался до Курильских островов
17:58
На предстоящих выходных на Сахалине пройдет Кубок и первенство России по кроссу
17:57
Какие дороги будут перекрыты в Южно-Сахалинске 25 сентября: список улиц
17:41
Газификация в Южно-Сахалинске: более 600 абонентов подключили с начала года
17:36
Суд обязал мэрию Долинского района выплатить предпринимателю почти 29 млн рублей
17:23
На Колыме ликвидировали несанкционированную свалку
16:35
Опытные повара из разных регионов РФ поделятся опытом на сахалинском гастрокэмпе
16:34
В Корсаковском районе обрушились плиты автомобильного моста
16:05

Изысканная закуска на праздничный стол: тарталетки с ветчиной и сыром

Тематическое фото food.ru
Тематическое фото
Фото: food.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тарталетки с ветчиной и сыром подкупают своей универсальностью и простотой. Они хороши в качестве закуски на фуршете или на домашнем праздничном столе. В рецепте, который приводит ИА SakhalinMedia, включены два вида сыра — моцарелла и твердый пармезан. Вы можете использовать один сыр или смесь любых по своему вкусу, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты

  • тарталетки для салата — 15 шт;
  • ветчина — 130 гр;
  • сыр Моцарелла — 50 гр;
  • сыр Пармезан — 50 гр;
  • лук репчатый — 50 гр;
  • яйцо куриное — 2 шт;
  • молоко — 70 мл;
  • масло сливочное — 10 гр;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • мускатный орех — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Шаг первый. Репчатый лук очистите и нарежьте очень маленькими кубиками. Растопите в небольшой сковороде сливочное масло и обжарьте лук, помешивая, на небольшом огне в течение 3 минут, до полупрозрачности и золотистого оттенка.

Шаг второй. Ветчину нарежьте мелкой соломкой или кубиками, моцареллу — маленькими произвольными кусочками. Смешайте ветчину, моцареллу и пассерованный репчатый лук.

Шаг третий. Взбейте яйца венчиком в небольшой миске, добавьте молоко, приправьте смесь свежемолотым черным перцем и щепоткой мускатного ореха.

Шаг четвертый. Сыр пармезан натрите на терке. Подготовьте тарталетки. Застелите противень пергаментной бумагой. Расставьте тарталетки на противне.

Шаг пятый. Равномерно распределите по тарталеткам смесь из ветчины, моцареллы и лука. Залейте яично-молочным соусом. Слегка поворошите содержимое тарталеток концом ручки чайной ложки или деревянной палочкой, чтобы соус заполнил все пустоты.

Шаг шестой. Посыпьте тарталетки тертым пармезаном и поставьте в разогретую до 190°С духовку. Запекайте, пока пармезан не расплавится и не образует румяную корочку — около 10–15 минут. При помощи деревянной шпажки убедитесь, что яичный соус схватился.

Приятного аппетита!

229271
64
93