Льготные лекарства сахалинцам стали выдавать быстрее
14 мая, 19:13
Енотовидную собаку с Сахалина вылечили и вернули в природу
14 мая, 18:36
Городской парк Южно-Сахалинска активно готовится к лету
14 мая, 18:14
Сбер отменяет комиссии по льготной ипотеке: что это значит для покупателей жилья
14 мая, 18:05
10 районов Сахалина и Курил получат по два общественных пространства в 2026 году
14 мая, 17:43
Более 5 км асфальта обновят на трассе "Невельск – Томари – аэропорт Шахтерск"
14 мая, 17:17
ВТБ запускает проект по развитию медицинского туризма в России
14 мая, 17:10
Ж/д переезд на проспекте Мира в Южно-Сахалинске закроют до одной полосы
14 мая, 16:32
Более 200 тонн отходов отсортировали сахалинцы в апреле
14 мая, 16:15
Мэр Южно-Сахалинска поручил обустроить водоотводные канавы на проспекте Мира
14 мая, 15:52
Более 20 тысяч кв метров дорог заасфальтируют в Анивском районе до осени
14 мая, 15:43
Суд отозвал грант в 1,5 млн рублей у сахалинского ИП за невыполнение плана
14 мая, 15:31
Тысячи жителей Южно-Сахалинска останутся без света 15 мая
14 мая, 15:18
Пьяный южносахалинец избил сожительницу, уснул и оставил ее умирать
14 мая, 15:04
"Не дать мошенникам шанса": Сбер дает 10 топ-рекомендаций
14 мая, 15:00

Изысканная закуска на праздничный стол: тарталетки с ветчиной и сыром

Тематическое фото food.ru
Тематическое фото
Фото: food.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тарталетки с ветчиной и сыром подкупают своей универсальностью и простотой. Они хороши в качестве закуски на фуршете или на домашнем праздничном столе. В рецепте, который приводит ИА SakhalinMedia, включены два вида сыра — моцарелла и твердый пармезан. Вы можете использовать один сыр или смесь любых по своему вкусу, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты

  • тарталетки для салата — 15 шт;
  • ветчина — 130 гр;
  • сыр Моцарелла — 50 гр;
  • сыр Пармезан — 50 гр;
  • лук репчатый — 50 гр;
  • яйцо куриное — 2 шт;
  • молоко — 70 мл;
  • масло сливочное — 10 гр;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • мускатный орех — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Шаг первый. Репчатый лук очистите и нарежьте очень маленькими кубиками. Растопите в небольшой сковороде сливочное масло и обжарьте лук, помешивая, на небольшом огне в течение 3 минут, до полупрозрачности и золотистого оттенка.

Шаг второй. Ветчину нарежьте мелкой соломкой или кубиками, моцареллу — маленькими произвольными кусочками. Смешайте ветчину, моцареллу и пассерованный репчатый лук.

Шаг третий. Взбейте яйца венчиком в небольшой миске, добавьте молоко, приправьте смесь свежемолотым черным перцем и щепоткой мускатного ореха.

Шаг четвертый. Сыр пармезан натрите на терке. Подготовьте тарталетки. Застелите противень пергаментной бумагой. Расставьте тарталетки на противне.

Шаг пятый. Равномерно распределите по тарталеткам смесь из ветчины, моцареллы и лука. Залейте яично-молочным соусом. Слегка поворошите содержимое тарталеток концом ручки чайной ложки или деревянной палочкой, чтобы соус заполнил все пустоты.

Шаг шестой. Посыпьте тарталетки тертым пармезаном и поставьте в разогретую до 190°С духовку. Запекайте, пока пармезан не расплавится и не образует румяную корочку — около 10–15 минут. При помощи деревянной шпажки убедитесь, что яичный соус схватился.

Приятного аппетита!

229271
64
93