На Сахалине стартовал фестиваль профессий "Строй-Герой – 2025"
5 сентября, 13:14
В Углегорском районе вспыхнула пристройка к частному дому
13:37
Премьера этно-спектакля прошла в Южно-Сахалинске с аншлагом
13:21
На Сахалине загорелся балкон в жилом доме
13:09
ВЭБ.РФ и Хабаровский край договорились реализовать новые проекты на 27 млрд рублей
12:55
Фестиваль "Крылья Сахалина" открылся на аэродроме "Пушистый"
10:33
В Улан-Удэ закончили благоустройство самой длинной в ДФО тропы
10:15
Опыт Сахалина по применению дронов внедрят на всем Дальнем Востоке
10:06
Жительницу Южно-Сахалинска будут судить за хищение 14 млн рублей у IT-компании
09:54
Пожар в томаринском селе потушили за 14 минут
09:46
Национальная модель для бизнеса сделает Россию привлекательнее для инвесторов – Лимаренко
09:34
РАН поможет разрабатывать стратегические программы для Сахалина
09:18
Алексей Белик: Предпринимателям важно точно знать своего потребителя
08:46
Корабли ТОФ посетят Сахалин и Курилы в сентябре
08:34
Новая система оплаты проезда внедряется во Владивостоке
5 сентября, 23:45
Сбер на ВЭФ-2025 выдвинул предложение для рыбной отрасли
5 сентября, 20:45

Всем сладкоежкам на диете внимание - пп десерт от которого невозможно устоять

Рецепт запеченной груши в духовке с медом и грецкими орехами
Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Как сделать невероятно вкусный и при этом полезный десерт из груш, меда и грецкого ореха? Очень просто и быстро! Сорт груш подойдет любой. Только будьте внимательны, если фрукты будут сладкими, в сочетании с мёдом блюдо может показаться приторным.

Грецкие орехи лучше брать цельными половинками, тогда блюдо будет смотреться интересней. Также подойдут и любые другие орехи, например фундук или пекан.

Ингредиенты:

  • груши 2 шт.;
  • грецкие орехи 100 гр.;
  • мед 80 гр;
  • лимонный сок 1 ст.л.;
  • молотая корица 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

1.  Помойте и высушите груши. Разрежьте пополам и удалите сердцевинки с семенами. Чтобы груши не потемнели, сбрызните их лимонным соком.

2.  В получившиеся ямочки выложите по две сложенные месте половинки ореха. Оставшиеся орехи мелко порубите.

3.  Переложите груши в форму для запекания, помажьте медом и присыпьте сверху порубленным орехом и корицей.

4.  Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20-30 минут. По приготовлении груши должны быть мягкими, но не потерять свою форму.

5.  Готовый десерт украсьте мятой или по своему вкусу.

Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!

233837
64
93