Как сделать невероятно вкусный и при этом полезный десерт из груш, меда и грецкого ореха? Очень просто и быстро! Сорт груш подойдет любой. Только будьте внимательны, если фрукты будут сладкими, в сочетании с мёдом блюдо может показаться приторным.
Грецкие орехи лучше брать цельными половинками, тогда блюдо будет смотреться интересней. Также подойдут и любые другие орехи, например фундук или пекан.
Ингредиенты:
- груши 2 шт.;
- грецкие орехи 100 гр.;
- мед 80 гр;
- лимонный сок 1 ст.л.;
- молотая корица 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
1. Помойте и высушите груши. Разрежьте пополам и удалите сердцевинки с семенами. Чтобы груши не потемнели, сбрызните их лимонным соком.
2. В получившиеся ямочки выложите по две сложенные месте половинки ореха. Оставшиеся орехи мелко порубите.
3. Переложите груши в форму для запекания, помажьте медом и присыпьте сверху порубленным орехом и корицей.
4. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20-30 минут. По приготовлении груши должны быть мягкими, но не потерять свою форму.
5. Готовый десерт украсьте мятой или по своему вкусу.
Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!