Десять праздничных елок установят в Южно-Сахалинске перед Новым годом
18:28
Сберстрахование лидирует по страхованию имущества граждан в России
18:10
Под предлогом конвертации и продажи валюты мошенники похитили у сахалинца 260 тысяч рублей
18:07
Часть домов в Южно-Сахалинске останется без света 4 декабря
17:46
Возможности экспорта рыбной продукции: Китай и не только
17:35
Диалог с "сотрудником ФСБ" закончился для молодой сахалинки кражей 200 тысяч рублей
17:31
11-летний сахалинец отдал деньги матери мошенникам из-за бонусов в игре
17:19
Андрей Костин: Снижение ключевой ставки ЦБ станет позитивным сигналом для фондового рынка
17:15
В Домклик оценили спрос на посуточную аренду к Новому году
16:59
Почти три тысячи сахалинских школьников написали итоговое сочинение для допуска к ЕГЭ
16:32
Двое сахалинцев, до смерти избивших человека, пытались обжаловать приговор
16:15
Южносахалинец обронил в автобусе платежный стикер и лишился 18 тыс. рублей
15:37
Сахалинцы могут обратиться на горячую линию ЖКХ через мессенджер MAX
15:23
Сахалинец прокатился за рулем в нетрезвом виде и заработал уголовное дело
15:10
Паромную переправу "Ванино - Холмск" закроют из-за циклона
15:05

Всем сладкоежкам на диете внимание - пп десерт от которого невозможно устоять

Рецепт запеченной груши в духовке с медом и грецкими орехами
Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Как сделать невероятно вкусный и при этом полезный десерт из груш, меда и грецкого ореха? Очень просто и быстро! Сорт груш подойдет любой. Только будьте внимательны, если фрукты будут сладкими, в сочетании с мёдом блюдо может показаться приторным.

Грецкие орехи лучше брать цельными половинками, тогда блюдо будет смотреться интересней. Также подойдут и любые другие орехи, например фундук или пекан.

Ингредиенты:

  • груши 2 шт.;
  • грецкие орехи 100 гр.;
  • мед 80 гр;
  • лимонный сок 1 ст.л.;
  • молотая корица 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

1.  Помойте и высушите груши. Разрежьте пополам и удалите сердцевинки с семенами. Чтобы груши не потемнели, сбрызните их лимонным соком.

2.  В получившиеся ямочки выложите по две сложенные месте половинки ореха. Оставшиеся орехи мелко порубите.

3.  Переложите груши в форму для запекания, помажьте медом и присыпьте сверху порубленным орехом и корицей.

4.  Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20-30 минут. По приготовлении груши должны быть мягкими, но не потерять свою форму.

5.  Готовый десерт украсьте мятой или по своему вкусу.

Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!

233837
64
93