Экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала приговорили к 25 годам лишения свободы
3 декабря, 21:15
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 3 декабря
3 декабря, 20:00
На Сахалине активизируют работы по удалению китайского сухогруза AN YANG 2
3 декабря, 19:41
В России хотят ввести предновогоднюю выплату для пенсионеров
3 декабря, 19:30
Частный дом полыхал на 60 "квадратах" в Южно-Сахалинске
3 декабря, 19:13
Громкие расследования Сахалина: следователь Гриценко о пресечении продажи наркотиков
3 декабря, 19:00
Десять праздничных елок установят в Южно-Сахалинске перед Новым годом
3 декабря, 18:28
Сберстрахование лидирует по страхованию имущества граждан в России
3 декабря, 18:10
Под предлогом конвертации и продажи валюты мошенники похитили у сахалинца 260 тысяч рублей
3 декабря, 18:07
Часть домов в Южно-Сахалинске останется без света 4 декабря
3 декабря, 17:46
Возможности экспорта рыбной продукции: Китай и не только
3 декабря, 17:35
Диалог с "сотрудником ФСБ" закончился для молодой сахалинки кражей 200 тысяч рублей
3 декабря, 17:31
11-летний сахалинец отдал деньги матери мошенникам из-за бонусов в игре
3 декабря, 17:19
Андрей Костин: Снижение ключевой ставки ЦБ станет позитивным сигналом для фондового рынка
3 декабря, 17:15
В Домклик оценили спрос на посуточную аренду к Новому году
3 декабря, 16:59

Французский ужин: готовим нежное куриное филе под аппетитной сырной корочкой

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рецепт курочки по-французски достаточно прост в исполнении и содержит стандартный набор продуктов, которые точно есть на кухне у каждой хозяйки. Обязательно пробуйте экспериментировать со специями и сырами!

Для приготовления понадобится:

Филе грудки или бедра — 500-700 г

Репчатый лук — 1 шт.

Кефир — 250 мл

Картофель — 500-700 г

Сыр твердый — 200 г

Майонез/сливки/сливочное масло — по вкусу

Помидоры — 1-2 шт.

Специи — по вкусу

Способ приготовления:

Для начала разрежьте филе на тонкие широкие пласты и отбейте каждый кусочек с двух сторон.

Пока курочка "отдыхает" приготовьте маринад. В миске смешайте кефир с мелко нарезанным луком и специями по вкусу. Можно добавить немного горчицы для аромата.

После обмакните куриное филе в подготовленный маринад с каждой стороны и оставьте на 30-60 минут.

Пока курочка маринуется, почистите картофель и нарежьте кусочками примерно по 0,5 мм толщиной каждый.

В горячую воду добавьте лавровый лист и несколько горошин душистого перца и доведите до кипения. Положите картошку и варите практически до готовности. Слейте воду.

В смазанную растительным маслом форму для запекания аккуратно выложите картофель и добавьте немного молотого перца и соли. По желанию можно добавить немного майонеза, сливок или масла.

Сверху выложите замаринованное куриное филе вместе с луком. Накройте филе слоем тонко нарезанных ломтиком помидоров. Сверху присыпьте тёртым сыром.

Поставьте получившуюся заготовку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности 20-30 минут. Готовому блюду надо дать настояться в выключенной духовке ещё 15 минут.

Дополнительно блюдо можно украсить свежей зеленью и подавать на стол. Родные будут в восторге!

233837
64
93