Неделя с ИА SakhalinMedia: "Сахалинский лед", дело против экс-мэра и "СВОих не бросаем"
Читать
Вахта Победы: сахалинки осваивают рубку леса, а в комсомоле Охи срывают собрания
Читать
Рыбный аншлаг: более 2 тысяч рыбаков собрал 14 фестиваль "Сахалинский лед-2025"
Читать
Кто это написал — ТЕСТ по русской литературе, с которым совладает лишь избранный
Читать
Угадайте детскую книжку из СССР по обложке - ТЕСТ
Читать
Лишь 1/100 способен ответить на все 8 вопросов, а вы справитесь? – ТЕСТ
Читать
Ветерана Прасковью Коротаеву поздравили с днем рождения в Южно-Сахалинске
15:13
На Сахалине стартовал Троицкий лыжный марафон
14:35
В Южно-Сахалинске в День защитника Отечества возложили цветы к Вечному огню
12:46
Вахта Победы: сахалинки осваивают рубку леса, а в комсомоле Охи срывают собрания
11:00
Вахта Победы: Годовщина Красной Армии, Наступление в Польше
10:00
"И здесь, как на войне": по страницам газеты "Камчатская правда" 1941-1945 годы
10:00
Рыбаков спасли с оторванной льдины на Сахалине
09:14
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 22 февраля
22 февраля, 20:00
Рыбный аншлаг: более 2 тысяч рыбаков собрал 14 фестиваль "Сахалинский лед-2025"
22 февраля, 18:23
Небольшой снег — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 23 февраля
22 февраля, 17:00
Выставка об участниках СВО и их семьях открылась в Сахалинской областной Думе
22 февраля, 16:45
Экскаватор врезался в припаркованный внедорожник в Южно-Сахалинске
22 февраля, 16:16
Движение всех видов транспорта возобновили между селом Чехов и Томари
22 февраля, 16:13
Паромную переправу "Ванино - Холмск" откроют 22 февраля
22 февраля, 15:11
Более 130 семей получат ключи от новых квартир в Южно-Сахалинске в 2025 году
22 февраля, 14:37

Гурманы оценят: готовим пшенную кашу с яйцом пашот и сыром - очень вкусно

Тематическое фото ООО "Издательский дом "Гастроном"
Тематическое фото
Фото: ООО "Издательский дом "Гастроном"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот завтрак очень вкусный и полезный. Он подходит и тем, кто сидит на безглютеновой диете. С таким сочетанием ингредиентов пшенная каша не покажется вам скучным блюдом, поэтому обязательно попробуйте этот рецепт, чтобы наполнить свое утро новыми красками, сообщает ИА SakhalinMedia. 

Ингредиенты:

  • пшенные хлопья для быстрой варки — 1,5 стакана;
  • маскарпоне — 50 гр;
  • тертый пармезан —  100 гр;
  • яйца — 4 шт;
  • соль обычная или копченая;
  • паприка для подачи;
  • сливочное масло;
  • оливковое масло.

Приготовление:

Шаг первый. Сварите пшенную кашу на воде с солью согласно инструкции на упаковке. В самом конце варки добавьте маскарпоне и пармезан. Каша должна быть густой.

Шаг второй. Смажьте сливочным маслом форму для запекания, выложите в нее кашу, разровняйте и дайте застыть, минимум 30 минут. Это можно сделать вечером.

Шаг третий. Для яиц-пашот отрежьте кусок пищевой пленки примерно 40х40 см. Центр куска с одной стороны смажьте маслом, посолите, уложите пленку смазанной частью вверх в мисочку, аккуратно, сохраняя целость желтка, разбейте туда яйцо. Соберите концы пленки над яйцом, выпустите воздух, закрутите пленку и завяжите узелком прямо над яйцом. Так же подготовьте 3 других яйца. Варите в слабо кипящей воде ровно 5 минут.

Шаг четвертый. Пока варятся яйца, обжарьте нарезанную квадратами пшенную кашу на оливковом масле на сковороде до румяной корочки. Подогрейте тарелки для подачи. Выложите кашу.

Шаг пятый. На каждую порцию каши выложите по яйцу, отрезав узелок ножницами и аккуратно удалив пленку. Присыпьте паприкой. Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

229271
64
93