Даже самые опытные хозяйки сталкивались с ситуацией, когда сваренный суп оказывался безвкусным.
Кажется, все выполнено по рецепту, однако вкус блюда какой-то пустой. Съедобно, но не вкусно.
На самом деле спасти любой суп поможет пара лайфхаков. Так, заранее для любого супа обжаривайте на медленном огне овощи: лук, морковь, сельдерей. Это придаст бульону глубину и насыщенность.
Ну а главный ингредиент, который сможет спасти ситуацию — это соевый соус. Достаточно добавить к бульону пару ложек, и вкус станет более насыщенным и ярким. Правда, тут важно не переборщить, чтобы блюдо не стало пересоленным. Если соевого соуса не нашлось, то можно заменить его белым вином — тогда вкус у супа получится более сложный и интересный.
Таким образом, пустой безвкусный суп — не проблема, поскольку исправить ситуацию можно буквально за пару минут.