Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 3 декабря
20:00
На Сахалине активизируют работы по удалению китайского сухогруза AN YANG 2
19:41
В России хотят ввести предновогоднюю выплату для пенсионеров
19:30
Частный дом полыхал на 60 "квадратах" в Южно-Сахалинске
19:13
Громкие расследования Сахалина: следователь Гриценко о пресечении продажи наркотиков
19:00
Десять праздничных елок установят в Южно-Сахалинске перед Новым годом
18:28
Сберстрахование лидирует по страхованию имущества граждан в России
18:10
Под предлогом конвертации и продажи валюты мошенники похитили у сахалинца 260 тысяч рублей
18:07
Часть домов в Южно-Сахалинске останется без света 4 декабря
17:46
Возможности экспорта рыбной продукции: Китай и не только
17:35
Диалог с "сотрудником ФСБ" закончился для молодой сахалинки кражей 200 тысяч рублей
17:31
11-летний сахалинец отдал деньги матери мошенникам из-за бонусов в игре
17:19
Андрей Костин: Снижение ключевой ставки ЦБ станет позитивным сигналом для фондового рынка
17:15
В Домклик оценили спрос на посуточную аренду к Новому году
16:59
Почти три тысячи сахалинских школьников написали итоговое сочинение для допуска к ЕГЭ
16:32

Ажурные блинчики на кефире - домашние потеряют голову от такого вкуса

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Масленица в разгаре, а обычные блинчики на молоке уже не радуют? Тогда вас спасет этот рецепт тонких ажурных блинчиков на кефире.

Вам понадобятся: 

  • Кефир 220 мл;
  • Молоко 220 мл;
  • Пшеничная мука 200 гр;
  • Яйца 2-3 шт (в зависимости от размера);
  • Растительное масло 2 столовых ложки (+ для жарки блинов);
  • Сахар, соль (по вкусу);
  • Сода 0.5 чайная ложка.

Кефир можно взять любой жирности. Муку перед приготовлением желательно просеять, чтобы тесто получилось воздушным и нежным.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску разбейте два яйца и добавьте сахар. Взбейте миксером до появления пенки.
  2. Добавьте кефир и тщательно перемешайте.
  3. В отдельной таре смешайте муку с содой. Соедините с жидкой заготовкой и замесите однородное тесто.
  4. Сильно нагрейте молоко, не доводя до кипения, добавьте растительное масло. После соедините с тестом и ещё раз тщательно перемешайте. Готовое тесто должно получиться достаточно жидким. При необходимости можно добавить немного муки или молока.
  5. Блинную сковороду сильно разогрейте. Перед первым блином смажьте растительным маслом. После очень тонким слоем налейте тесто. Жарить необходимо по 20-30 секунд с каждой стороны на сильном огне.

СОВЕТ: чтобы готовые блинчики не высыхали, по приготовлении складывайте из в стопочку и накрывайте крышкой.

Приятного аппетита!

233837
64
93