На Сахалине в 2025 году модернизируют 27 км автодорог
19:09
Город в цвету: сакуры и клены появятся в школах и скверах Южно-Сахалинска
18:43
Сахалинские консервы прошли проверку на безопасность
18:28
В Корсакове на судне из Японии обнаружили тайник с сигаретами
18:17
Мэр Южно-Сахалинска провел личный прием граждан
18:08
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без света 17 мая
17:40
Сахалинский спортсмен взял "бронзу" международных гонок с препятствиями
17:28
Четыре улицы в южно-сахалинском ДНТ останутся без воды 17 мая
17:11
Гражданин в розыске устроил дебош в южно-сахалинском магазине
16:57
Поголовье птицы в сахалинских хозяйствах за год выросло почти в два раза
16:33
Сахалинца, обратившегося за интим-услугами, "развели" почти на 40 тысяч рублей
16:05
Малайзийцы изучают российские технологии обращения с отходами
15:14
Саперы взорвали мину, найденную в Охинском районе
15:13
Сухую траву на площади 200 кв метров потушили в Тымовском районе
14:59
Автопробег в честь 80-летия Победы посетит семь городов на юге Сахалина
14:47

Ажурные блинчики на кефире - домашние потеряют голову от такого вкуса

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Масленица в разгаре, а обычные блинчики на молоке уже не радуют? Тогда вас спасет этот рецепт тонких ажурных блинчиков на кефире.

Вам понадобятся: 

  • Кефир 220 мл;
  • Молоко 220 мл;
  • Пшеничная мука 200 гр;
  • Яйца 2-3 шт (в зависимости от размера);
  • Растительное масло 2 столовых ложки (+ для жарки блинов);
  • Сахар, соль (по вкусу);
  • Сода 0.5 чайная ложка.

Кефир можно взять любой жирности. Муку перед приготовлением желательно просеять, чтобы тесто получилось воздушным и нежным.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску разбейте два яйца и добавьте сахар. Взбейте миксером до появления пенки.
  2. Добавьте кефир и тщательно перемешайте.
  3. В отдельной таре смешайте муку с содой. Соедините с жидкой заготовкой и замесите однородное тесто.
  4. Сильно нагрейте молоко, не доводя до кипения, добавьте растительное масло. После соедините с тестом и ещё раз тщательно перемешайте. Готовое тесто должно получиться достаточно жидким. При необходимости можно добавить немного муки или молока.
  5. Блинную сковороду сильно разогрейте. Перед первым блином смажьте растительным маслом. После очень тонким слоем налейте тесто. Жарить необходимо по 20-30 секунд с каждой стороны на сильном огне.

СОВЕТ: чтобы готовые блинчики не высыхали, по приготовлении складывайте из в стопочку и накрывайте крышкой.

Приятного аппетита!

233837
64
93