"Вне границ, вне расстояний": владивостокцев приглашают на Фестиваль гребешков
19:15
За пляжами в Сахалинской области будут следить тщательнее
19:10
В Южно-Сахалинске доделали фасад нового Российского этнографического музея
19:01
80 студентов пройдут обучение в Летней школе по ИИ
18:30
Ирина Тарасова: шесть ТКО-комплексов готовы поставлять РДФ-топливо для цемзаводов
17:59
В Долинскую спортивную школу закупили новый автобус на 30 мест
17:54
Тысячи жителей Южно-Сахалинска и двух СНТ останутся без света 2 июля
17:45
Сахалинец увидел сумму на карте приятеля и решил "отстегнуть" себе 80 тысяч рублей
17:43
Свыше 10 тысяч звонков поступило от сахалинцев в колл-центр по вопросам ЖКХ с начала года
17:33
Рыбаки выступили против биржевых инициатив ФАС ещё на одной отраслевой площадке
17:25
В Южно-Сахалинске двое приятелей украли машину, чтобы наладить свои финансы
17:23
Южносахалинцы считают, что учителя должны сдавать ЕГЭ по своим предметам
17:03
Молодой южносахалинец силой забрал телефон у незнакомца возле ТЦ
16:52
Южно-Сахалинск вошел в топ-10 самых улыбчивых городов страны
16:44
Почти 500 домовладений подключили к газу в Южно-Сахалинске за полгода
16:42

Ажурные блинчики на кефире - домашние потеряют голову от такого вкуса

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Масленица в разгаре, а обычные блинчики на молоке уже не радуют? Тогда вас спасет этот рецепт тонких ажурных блинчиков на кефире.

Вам понадобятся: 

  • Кефир 220 мл;
  • Молоко 220 мл;
  • Пшеничная мука 200 гр;
  • Яйца 2-3 шт (в зависимости от размера);
  • Растительное масло 2 столовых ложки (+ для жарки блинов);
  • Сахар, соль (по вкусу);
  • Сода 0.5 чайная ложка.

Кефир можно взять любой жирности. Муку перед приготовлением желательно просеять, чтобы тесто получилось воздушным и нежным.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску разбейте два яйца и добавьте сахар. Взбейте миксером до появления пенки.
  2. Добавьте кефир и тщательно перемешайте.
  3. В отдельной таре смешайте муку с содой. Соедините с жидкой заготовкой и замесите однородное тесто.
  4. Сильно нагрейте молоко, не доводя до кипения, добавьте растительное масло. После соедините с тестом и ещё раз тщательно перемешайте. Готовое тесто должно получиться достаточно жидким. При необходимости можно добавить немного муки или молока.
  5. Блинную сковороду сильно разогрейте. Перед первым блином смажьте растительным маслом. После очень тонким слоем налейте тесто. Жарить необходимо по 20-30 секунд с каждой стороны на сильном огне.

СОВЕТ: чтобы готовые блинчики не высыхали, по приготовлении складывайте из в стопочку и накрывайте крышкой.

Приятного аппетита!

233837
64
93