ВТБ рассказал об итогах деятельности и озвучил прогнозы
31 июля, 22:55
Новые тротуары и удобные остановки установят в центре Улан-Удэ
31 июля, 20:10
МИД РФ возмутила просьба Японии вернуть подарок, сделанный сахалинской библиотеке
31 июля, 19:41
Виктор Пинский: Приоритет "Единой России" – это люди и решение их проблем
31 июля, 18:15
Союз охраны психического здоровья соберет во Владивостоке профессиональное сообщество
31 июля, 18:10
В 1945 году женщины Уссурийска выкармливали грудным молоком детей-сирот
31 июля, 17:51
Экс-глава южно-сахалинского парка Калюжный подозревается в превышении полномочий
31 июля, 17:23
Корсаковцу назначили "условку" за езду в состоянии опьянения на автомобиле супруги
31 июля, 17:17
Российские предприниматели примут участие в образовательном реалити-шоу
31 июля, 17:05
Сбер проведет реструктуризацию кредитов дальневосточникам, пострадавшим от землетрясения
31 июля, 16:55
Сбер произведет выплаты пострадавшим на Камчатке и Курилах в упрощённом порядке
31 июля, 16:55
Высокая пожарная опасность ожидается в Долинском районе
31 июля, 16:36
Страховщики Сбера оценили предварительный ущерб от землетрясения на Камчатке и Курилах
31 июля, 16:20
Фотовыставка о судьбах журналистов-ветеранов ВОВ открылась в Южно-Сахалинске
31 июля, 15:45
Молодежный рэп-фестиваль пройдет в Южно-Сахалинске 9 августа
31 июля, 15:31

Сахалин стал пилотным регионом федеральной программы "ПроЕДУ по России"

Проект может создать новые перспективы для экономического роста региона
Тематическое фото unsplash.com/Sebastian Coman Photography
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Sebastian Coman Photography

Сахалинская область стала пилотным регионом в рамках реализации программы по развитию гастроиндустрии Агентства стратегических инициатив (АСИ) "ПроЕДУ по России". Соответствующее соглашение подписано между АСИ и правительством области. Документ нацелен на реализацию масштабных проектов, которые будут использовать гастрономию как инструмент для социально-экономического роста региона, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу министерства туризма Сахалинской области.

Проект предусматривает внедрение передовых практик поддержки местных предпринимателей, продвижение локальных продуктов, а также укрепление связей между производителями и потребителями. Планы включают создание новой системы каналов сбыта для местных продуктов через сотрудничество с ресторанами и рынками Сахалина.

— Сахалин успешно внедряет новаторские решения в различных сферах, и гастрономия — не исключение. Этот проект поддержан на федеральном уровне, что подтверждает важность наших инициатив для всей страны. Мы стремимся не просто сформировать островной гастрономический бренд, но и стимулировать развитие смежных отраслей экономики региона, — прокомментировал губернатор Валерий Лимаренко.

Среди задач проекта значится также создание образовательных программ для подготовки кадров, повышение квалификации действующих специалистов и разработка агрегатора, который объединит местных поставщиков с заведениями общепита. Особое внимание будет уделено продвижению мероприятий и формированию информационной поддержки. Так, организаторы проекта "Гастрокэмп Сахалин", который впервые прошел в начале 2024 года и получил положительные отзывы, планируют запускать схожие мероприятия в будущем.

Сахалинская область демонстрирует вариативность успешных практик, которые могут стать полезным ориентиром для всей страны. Результатом совместной работы станут модельные решения, которые будут способствовать росту профессиональных кадров, узнаваемости локальных брендов и развитию внутреннего туризма, которые в дальнейшем будут применимы и в других регионах нашей страны, — подчеркнула генеральный директор АСИ Светлана Чупшева

Пилотный проект охватит различные аспекты туризма, включая туристические маршруты, ориентированные на локальную гастрономию, и экскурсии на пищевые предприятия.

229271
64
43