Юридические аспекты ведения бизнеса обсудят на форуме в Южно-Сахалинске
13:51
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без света 10 сентября
13:41
Средние предлагаемые зарплаты для молодых специалистов в ДФО выросли до 93,5 тысяч рублей
13:35
Сокровища Бурятии: история добычи апатитов в Ошурково
13:30
На Сахалине военнослужащие отрабатывают навыки оказания помощи себе и товарищу
13:17
Почти 400 дворов на Сахалине привели в порядок в этом году
12:33
В Южно-Сахалинске участились случаи обмана пенсионеров под видом социальных выплат
12:33
10 соглашений на 20 млрд рублей, 720 новых рабочих мест: итоги участия ЕАО в ВЭФ
12:25
Медико-генетический центр и рецептурно-производственный отдел открыли в Тихоокеанском Медицинском
12:25
Более 100 студентов из регионов РФ поработали в сфере туризма и гостеприимства на Сахалине
12:17
Южносахалинец пойдет под суд за кражу сотового телефона
11:58
В дальневосточных регионах обустроят 118 км новых туристических троп
11:43
Пешеход в темноте попал под колеса "Субару" в Южно-Сахалинске
11:27
Рост зарплат в рыболовстве превысил среднероссийский по итогам полугодия
11:25
Село Озерское в Корсаковском районе осталось без света до вечера
11:22

Завтрак с грузинский ароматом - ленивый хачапури на сковороде

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда время поджимает, а душа требует чего-то особенного, этот рецепт хачапури станет настоящим спасением! Из простых продуктов создаётся настоящее кулинарное волшебство. Даже с ингредиентами для такого ленивого хачапури не нужно долго возиться. Жирность кефира не имеет значения, сыр можно использовать любой.

И того вам понадобится всего пять ингредиентов:

  • пшеничная мука 50 гр;
  • кефир 100 мл;
  • яйца 1 шт;
  • сливочное масло 15 гр;
  • сыр любой 100 гр.

Способ приготовления:

В глубокую миску натрите на крупной тёрке сыр. Далее разбейте в ту же миску яйцо и добавьте кефир. Тщательно перемешайте. Высыпьте в смесь муку и снова перемешайте.

На горячей сковороде растопите сливочное масло. Тесто распределите по сковороде. Выпекайте хачапури под крышкой на маленьком огне, пока тесто сверху не пропечётся, а внизу не появится золотистая корочка. Переверните лепёшку и поджарьте с другой стороны. 

Дайте блюду немного остыть и разрежьте на 4 порционных треугольника. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

233837
64
93