Сахалинца, обратившегося за интим-услугами, "развели" почти на 40 тысяч рублей
16:05
Малайзийцы изучают российские технологии обращения с отходами
15:14
Саперы взорвали мину, найденную в Охинском районе
15:13
Сухую траву на площади 200 кв метров потушили в Тымовском районе
14:59
Автопробег в честь 80-летия Победы посетит семь городов на юге Сахалина
14:47
Почти 200 просевших и торчащих люков привели в порядок в Южно-Сахалинске
14:16
Доклад губернатора о работе правительства Сахалинской области за 2024 год. Главное
14:15
Сахалинская область лидирует по спросу на Дальневосточную и Арктическую ипотеку в апреле
13:59
Новый мост возводят на проспекте Мира в Южно-Сахалинске
13:52
В Южно-Сахалинске пенсионер напал с палкой на трактор обидчика
13:41
Сахалинец украл из съемного жилья бензопилу и сдал в "комиссионку"
13:15
Флаг Сахалинской области добрался до донецкого Шахтерска
12:51
Авито расширяет сотрудничество со Сбером
12:35
Южносахалинку наказали за проезд по "зебре" на самокате с ребенком
12:28
В Анивском районе открылся любительский лов симы
12:10

Завтрак с грузинский ароматом - ленивый хачапури на сковороде

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда время поджимает, а душа требует чего-то особенного, этот рецепт хачапури станет настоящим спасением! Из простых продуктов создаётся настоящее кулинарное волшебство. Даже с ингредиентами для такого ленивого хачапури не нужно долго возиться. Жирность кефира не имеет значения, сыр можно использовать любой.

И того вам понадобится всего пять ингредиентов:

  • пшеничная мука 50 гр;
  • кефир 100 мл;
  • яйца 1 шт;
  • сливочное масло 15 гр;
  • сыр любой 100 гр.

Способ приготовления:

В глубокую миску натрите на крупной тёрке сыр. Далее разбейте в ту же миску яйцо и добавьте кефир. Тщательно перемешайте. Высыпьте в смесь муку и снова перемешайте.

На горячей сковороде растопите сливочное масло. Тесто распределите по сковороде. Выпекайте хачапури под крышкой на маленьком огне, пока тесто сверху не пропечётся, а внизу не появится золотистая корочка. Переверните лепёшку и поджарьте с другой стороны. 

Дайте блюду немного остыть и разрежьте на 4 порционных треугольника. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

233837
64
93