В последние годы покупные торты утратили свою популярность. Теперь этот десерт можно запросто заказать в кондитерской или сделать самостоятельно: в интернете полно простых рецептов.
Магазинные торты мало кому интересны, поскольку они стали невкусными, слишком приторными, а состав оставляет желать лучшего. Однако специалисты Роскачества считают, что если ответственно подойти к выбору торта, то можно найти очень вкусный, свежий и не слишком вредный десерт и в магазине. При покупке воспользуйтесь следующими рекомендациями:
- выбирайте изделия с натуральными ингредиентами и с минимальным количеством консервантов;
- убедитесь, что упаковка торта не повреждена;
- если вам кажется, что торт имеет странный запах или текстуру, то откажитесь от его покупки.
Особое внимание обратите на дату изготовления и срок хранения. Если в изделии используется заварной крем или сливки, то в холодильнике оно будет оставаться свежим максимум 6 часов; торты с фруктовой начинкой, сливочным или белково-взбивным кремом остаются свежими до 36 часов; без крема — до 72 часов. При этом температура в холодильнике должна сохраняться от +2 до +6 градусов.
Если следовать этим советам, то у вас есть шанс выбрать наиболее вкусный, свежий и безопасный для здоровья торт в магазине.