"Индекс блинов" в Сахалинской области за год подрос на 11%
Читать
Назад в Карафуто: неприметное здание в Южно-Сахалинске с непростой историей
Читать
Архитектурный облик будущего музыкального театра утвердили на Сахалине
Читать
Вам точно больше 50 лет, если с ходу узнали все 7 пословиц — ТЕСТ
Читать
Не каждый знаток истории отгадает эти загадки, а вы справитесь? - ТЕСТ
Читать
Вы не вспомните эти 5 стихов Есенина за 1 минуту – ТЕСТ под силу только знатокам
Читать
Клуб "Казачья застава" в Корсаковском районе отметил свой день рождения 
18:56
"Круг добра" помогает 23 детям в Сахалинской области
18:19
Число профсоюзных организаций на Сахалине уменьшается с каждым годом
18:05
Сахалинка позвала соседей отметить получение соцвыплаты и лишилась денег
17:52
Глава ВТБ спрогнозировал снижение ключевой ставки в этом году
17:45
Жители двух улиц в Южно-Сахалинске останутся без воды 1 марта
17:36
Премия "Оскар" как знак качества в мировом кино (ОБЗОР)
17:30
В школе Лугового открыли мемориальные доски в память о погибших на СВО выпускниках
17:23
Движение транспорта открыли на трассе "Невельск - Томари - аэропорт Шахтерск"
17:10
Масленичные гуляния пройдут в городском парке Южно-Сахалинска - программа
16:55
Авито Работа создала площадку для решения кадровых задач бизнеса
16:52
На Сахалине объявлен набор на театральный интенсив "PRоба пера"
16:45
ЕР помогла участникам СВО решить вопросы получения выплат на Сахалине
16:25
Лавинную опасность объявили в четырех районах Сахалина
16:11
Валерий Лимаренко на федеральном уровне поднял проблему с льготной ипотекой
15:50

Ни слезинки не прольете: вот что нужно сделать при нарезке лука, чтобы не заплакать

Простейшая хитрость поможет нарезать лук без единой слезинки
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лук — это очень полезный овощ, который своим специфическим вкусом и запахом придает любому блюду некоторую приятную пикантность.

Однако есть у него один недостаток: при нарезке он выделяет в воздух вещество, из-за которого слезятся глаза. Это очень неприятное чувство. Но избавиться от него вполне возможно. И очень просто.

Достаточно просто резать лук сверху вниз, а не вдоль колец, как это делают хозяйки. Дело в том, что при нарезке поперек волокон выделяется на 40% больше сернистого газа, вызывающего слезы. А если резать луковицу вертикально, от верхушки к корню, то клетки разрушаются меньше. В итоге слезоточивые ферменты испаряются с меньшей активностью.

А еще уменьшить слезоточивость лука можно, если предварительно перед нарезкой положить его в морозилку на 15 минут. Холод замедляет реакцию между аллиназой и аминокислотами, которая обычно и вызывает слезы. Попробуйте воспользоваться этими лайфхаками, и за время приготовления блюда вы не пророните ни одной слезинки.

233798
64
93