Команда "СУЭК-Хакасии" "Юг Сибири" стала серебряным призером CASE-IN
4 июня, 20:10
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 4 июня
4 июня, 20:00
"Всё для фронта, всё для Победы": Северный Сахалин в годы Великой Отечественной войны
4 июня, 19:50
Южносахалинец забрал найденный на улице телефон и заработал уголовное дело
4 июня, 19:29
"Мастерство будущего": как нейросети меняют работу дальневосточных журналистов
4 июня, 19:00
Дополнительные поезда запустили из Южно-Сахалинска в Ноглики
4 июня, 18:49
Из загоревшегося дома в Александровске-Сахалинском эвакуировали 35 человек
4 июня, 18:19
Росгвардия на Сахалине изъяла 12 огнестрельных оружий у нарушителей
4 июня, 18:18
Грязевая масса залила полдвора в Корсакове: дождь размыл склон сопки
4 июня, 18:07
ВТБ: дальневосточники взяли более 6 млрд рублей автокредитов с начала года
4 июня, 18:05
Минприроды внедряет в ПЭК контроль за производством и продажей искусственных грунтов - РЭО
4 июня, 17:57
В Александровске-Сахалинском вспыхнула крыша многоквартирного дома
4 июня, 17:48
Летнее настроение от Wink.ru — онлайн-кинотеатр представляет киноафишу июня
4 июня, 17:45
Результаты ямочного ремонта проверил "губернаторский контроль" на юге Сахалина
4 июня, 17:15
Вахта Победы: 60-летие "Дальзавода" и встреча с героями СССР
4 июня, 17:13

Шкмерули: даже ленивый сможет приготовить знаменитую курочку по-грузински

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шкмерули — традиционное грузинское блюдо, которое представляет собой жареную курицу в особом молочном соусе. В Грузии это блюдо готовится на кеци (глиняной сковороде) на углях, но в домашних условиях можно использовать обычную сковороду или духовку.

Ингредиенты:

  • Курица — 600 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Вода — 80 мл;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное — 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Курицу надо помыть и обсушить. Далее посыпаем солью и только потом поливаем растительным маслом. 
  2. После курицу запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. В процессе приготовления курицу надо полить вытопившимся из неё соком для получения хрустящей корочки.
  3. Измельчаем чеснок для соуса — около 4 зубчиков. Когда до полной готовности курице останется 15 минут, в сковородку наливаем воду и молоко, добавляем чеснок и доводим смесь до кипения.
  4. Готовую курицу достаём из духовки и по кускам (если целый цыплёнок — то полностью) кладём в кипящий соус и сразу снимаем с огня. 

Для подачи шкмерули можно украсить зеленью, нарезать огурчики.

Приятного аппетита!

233837
64
93