"Индекс блинов" в Сахалинской области за год подрос на 11%
Читать
Назад в Карафуто: неприметное здание в Южно-Сахалинске с непростой историей
Читать
Архитектурный облик будущего музыкального театра утвердили на Сахалине
Читать
Вы не вспомните эти 5 стихов Есенина за 1 минуту – ТЕСТ под силу только знатокам
Читать
Вам точно больше 50 лет, если с ходу узнали все 7 пословиц — ТЕСТ
Читать
Не каждый знаток истории отгадает эти загадки, а вы справитесь? - ТЕСТ
Читать
Клуб "Казачья застава" в Корсаковском районе отметил свой день рождения 
28 февраля, 18:56
"Круг добра" помогает 23 детям в Сахалинской области
28 февраля, 18:19
Число профсоюзных организаций на Сахалине уменьшается с каждым годом
28 февраля, 18:05
Сахалинка позвала соседей отметить получение соцвыплаты и лишилась денег
28 февраля, 17:52
Глава ВТБ спрогнозировал снижение ключевой ставки в этом году
28 февраля, 17:45
Жители двух улиц в Южно-Сахалинске останутся без воды 1 марта
28 февраля, 17:36
Премия "Оскар" как знак качества в мировом кино (ОБЗОР)
28 февраля, 17:30
В школе Лугового открыли мемориальные доски в память о погибших на СВО выпускниках
28 февраля, 17:23
Движение транспорта открыли на трассе "Невельск - Томари - аэропорт Шахтерск"
28 февраля, 17:10
Масленичные гуляния пройдут в городском парке Южно-Сахалинска - программа
28 февраля, 16:55
Авито Работа создала площадку для решения кадровых задач бизнеса
28 февраля, 16:52
На Сахалине объявлен набор на театральный интенсив "PRоба пера"
28 февраля, 16:45
ЕР помогла участникам СВО решить вопросы получения выплат на Сахалине
28 февраля, 16:25
Лавинную опасность объявили в четырех районах Сахалина
28 февраля, 16:11
Валерий Лимаренко на федеральном уровне поднял проблему с льготной ипотекой
28 февраля, 15:50

Шкмерули: даже ленивый сможет приготовить знаменитую курочку по-грузински

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шкмерули — традиционное грузинское блюдо, которое представляет собой жареную курицу в особом молочном соусе. В Грузии это блюдо готовится на кеци (глиняной сковороде) на углях, но в домашних условиях можно использовать обычную сковороду или духовку.

Ингредиенты:

  • Курица — 600 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Вода — 80 мл;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное — 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Курицу надо помыть и обсушить. Далее посыпаем солью и только потом поливаем растительным маслом. 
  2. После курицу запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. В процессе приготовления курицу надо полить вытопившимся из неё соком для получения хрустящей корочки.
  3. Измельчаем чеснок для соуса — около 4 зубчиков. Когда до полной готовности курице останется 15 минут, в сковородку наливаем воду и молоко, добавляем чеснок и доводим смесь до кипения.
  4. Готовую курицу достаём из духовки и по кускам (если целый цыплёнок — то полностью) кладём в кипящий соус и сразу снимаем с огня. 

Для подачи шкмерули можно украсить зеленью, нарезать огурчики.

Приятного аппетита!

233837
64
93