В Домклик оценили спрос на посуточную аренду к Новому году
16:59
Почти три тысячи сахалинских школьников написали итоговое сочинение для допуска к ЕГЭ
16:32
Двое сахалинцев, до смерти избивших человека, пытались обжаловать приговор
16:15
Южносахалинец обронил в автобусе платежный стикер и лишился 18 тыс. рублей
15:37
Сахалинцы могут обратиться на горячую линию ЖКХ через мессенджер MAX
15:23
Сахалинец прокатился за рулем в нетрезвом виде и заработал уголовное дело
15:10
Паромную переправу "Ванино - Холмск" закроют из-за циклона
15:05
Государственная инспекция по недвижимости Москвы выявила и устранила самовольный шиномонтаж
14:55
Сахалинцы и курильчане почтили память павших защитников Родины в День Неизвестного Солдата
14:53
Дорога на въезде в сахалинское село получила освещение благодаря прокуратуре
14:45
Задержан глава сахалинского управления Росрыболовства Дмитрий Филоненко - соцсети
14:20
Сахалинская область готова к началу зимнего туристического сезона
14:11
Валерий Лимаренко и Сергей Надсадин встретились с жителями Южно-Сахалинска
13:44
С начала года импорт автомобилей на Сахалин увеличился на 18%
13:31
Сахалинца оштрафовали на 500 тыс. рублей с конфискацией более 103 млн за контрабанду
13:15

Постный майонез из рассола для горошка - раскрываем секрет приготовления

Тематические фото Kandinsky (18+)
Тематические фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Постный майонез готовится на основе рассола от консервированный горошка. В его состав не входят молоко, яйца и другие продукты животного происхождения, поэтому этот соус подойдёт для вегетарианцев, постящихся и тем, кто на диете. А рецепт настолько прост, что справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • Рассол (от консервированного зеленого горошка) 80 мл;
  • Растительное масло 250 мл;
  • Соль 0.5 чайн. л.;
  • Сахар 0.75 чайн. л.;
  • Горчица готовая 0.5 чайн л.;
  • Уксус  (6%) 0.5 чайн.л.

Способ приготовления:

В ёмкость с высокими бортиками или стакан от блендера влейте рассол от консервированного горошка. Затем добавьте в жидкость соль, сахар и горчицу. Влейте уксус.

С помощью погружного блендера взбейте массу до образования пены. По желанию можно добавить любимые специи.

Продолжайте взбивать, тонкой струйкой вливая растительное масло. Взбивайте до тех пор, пока майонез не станет густым. 

Постный майонез для заправки готов. Приятного использования!

233837
64
93