Постный майонез готовится на основе рассола от консервированный горошка. В его состав не входят молоко, яйца и другие продукты животного происхождения, поэтому этот соус подойдёт для вегетарианцев, постящихся и тем, кто на диете. А рецепт настолько прост, что справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- Рассол (от консервированного зеленого горошка) 80 мл;
- Растительное масло 250 мл;
- Соль 0.5 чайн. л.;
- Сахар 0.75 чайн. л.;
- Горчица готовая 0.5 чайн л.;
- Уксус (6%) 0.5 чайн.л.
Способ приготовления:
В ёмкость с высокими бортиками или стакан от блендера влейте рассол от консервированного горошка. Затем добавьте в жидкость соль, сахар и горчицу. Влейте уксус.
С помощью погружного блендера взбейте массу до образования пены. По желанию можно добавить любимые специи.
Продолжайте взбивать, тонкой струйкой вливая растительное масло. Взбивайте до тех пор, пока майонез не станет густым.
Постный майонез для заправки готов. Приятного использования!