Вахта Победы: Всеобщее ликование продолжается, поздравительные телеграммы от союзников
11:30
Лазертаг на базе кабинета военподготовки в школе планируют открыть в Макарове
11:29
Более 200 специалистов из других регионов привлекли на Сахалин за семь лет
11:13
Треть расходов сахалинцев и курильчан уходит на питание - Сахалинстат
11:01
Шпиц-рекордсмен из Южно-Сахалинска умер в самолете по пути домой
10:47
Эксперты ВТБ: прирост рынка рублевых сбережений в апреле удвоился
10:45
Четыре вида рыбы привезли на прилавки Южно-Сахалинска 23 мая – адреса
10:10
Часть домов в Южно-Сахалинске останется без света 24 мая
10:10
ЕАО может стать новым центром производства БПЛА на Дальнем Востоке
10:00
Остатки сухогруза Xing Yuan на мели в Холмске будут утилизировать по частям
09:45
Ни одного ДТП, почти 4000 нарушений: что произошло на дорогах Сахалина 22 мая
09:25
Поезд насмерть сбил женщину в Смирныховском районе
09:09
Холмчанка заказала в интернете двигатель и наткнулась на аферистов
22 мая, 20:41
Контейнер в селе Вал потушили двое пожарных
22 мая, 20:22
В Охе продавец оставила себе найденный в магазине кошелек
22 мая, 19:42

Постный майонез из рассола для горошка - раскрываем секрет приготовления

Тематические фото Kandinsky (18+)
Тематические фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Постный майонез готовится на основе рассола от консервированный горошка. В его состав не входят молоко, яйца и другие продукты животного происхождения, поэтому этот соус подойдёт для вегетарианцев, постящихся и тем, кто на диете. А рецепт настолько прост, что справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • Рассол (от консервированного зеленого горошка) 80 мл;
  • Растительное масло 250 мл;
  • Соль 0.5 чайн. л.;
  • Сахар 0.75 чайн. л.;
  • Горчица готовая 0.5 чайн л.;
  • Уксус  (6%) 0.5 чайн.л.

Способ приготовления:

В ёмкость с высокими бортиками или стакан от блендера влейте рассол от консервированного горошка. Затем добавьте в жидкость соль, сахар и горчицу. Влейте уксус.

С помощью погружного блендера взбейте массу до образования пены. По желанию можно добавить любимые специи.

Продолжайте взбивать, тонкой струйкой вливая растительное масло. Взбивайте до тех пор, пока майонез не станет густым. 

Постный майонез для заправки готов. Приятного использования!

233837
64
93