Суд обязал восстановить мост через реку Правда в Холмском районе
17:42
T2 и "Домотехника" подарят максимум контента за покупку телевизора
17:25
Уличную систему оповещения проверят в Южно-Сахалинске 18 июня
17:21
На реке Еланьке в Южно-Сахалинске завершают первый этап благоустройства
16:58
Сахалинские борцы завоевали два "золота" и "серебро" на первенстве России
16:39
Судно с рыбой село на мель у берегов Кунашира
16:10
Бесперебойную систему закупок льготных лекарств введут на Сахалине
16:08
Опрос ВТБ: половина россиян готова сдать биометрию для защиты от мошенников
16:00
Сахалинец ответит в суде за присвоенный чужой мобильник
15:47
Открылась продажа летних авиабилетов из Владивостока в Курильск
15:21
Более тысячи сахалинских семей с начала года оформили дальневосточную ипотеку
15:08
В Невельском районе стартовал капремонт межмуниципальной дороги
14:56
Пожар в заброшенном здании потушили семеро тымовских пожарных
14:44
Почти по 75 литров пива в год выпивают сахалинцы и курильчане - Роспотребнадзор
14:36
Вахта Победы: 120 пудов с гектара — урожай Победы и подвиг незаметных героев
14:35

Пышные оладушки на кефире за пять минут: раскрываем секрет

Тематические фото pxhere.com
Тематические фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Оладушки — прекрасный способ порадовать близких вкусным и аппетитным завтраком. Однако не всегда удаётся добиться их пышности и воздушности. Мы подготовили для вас простой и быстрый рецепт, который превратит обычное утро в праздничное.

Один из ключевых моментов в приготовлении воздушных оладий — использование кефира с жирностью не менее 2,5%. Это не означает, что оладьи не получатся из обезжиренного кефира, но они будут менее пышными и не такими вкусными. Также не кладите в тесто много сахара. Из-за его избытка оладьи могут подгореть снаружи, не успев пропечься внутри.

Ингредиенты:

Кефир (2,5-3,2 %) — 250 г;

Мука пшеничная — 230 г;

Яйцо куриное — 1 шт.;

Сахар — 1-2 ст.л.;

Соль — 1 щепотка;

Сода — 0.5;

Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

  1. Кефир налейте в кастрюльку и доведите практически до кипения.
  2. В горячий кефир добавьте яйцо, немного сахара и щепотку соли. Тщательно перемешайте.
  3. В дважды просеянной муке сделайте небольшое углубление и вылейте в него горячую смесь. Должно получиться густое тесто — медленно стекать с ложки. При необходимости можно добавить немного муки.
  4. В тесто добавьте соду. Еще раз все хорошо перемешайте и дайте настояться 10-15 минут.
  5. На разогретую сковородку налейте немного растительного масла.
  6. Отделяя ложкой, выложите небольшие порции теста на сковородку. Обжаривайте на медленном огне с каждой стороны до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

233837
64
93