Политика и практика: Южно-Сахалинск примет День политконсультанта
18:50
Ввести уроки по ИИ в школах на Сахалине предложили участники форума "ОстроVа"
17:51
Что оставит Владимир Путин России: очередной фейк "гуляет" в соцсетях на Сахалине
17:18
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
17:05
Южноамериканская томатная моль на Сахалине атаковала теплицы: введен карантин
16:58
Демо-день молодежных стартапов собрал 20 команд из Беларуси, Китая и 13 городов России
16:45
После вмешательства прокуратуры жителям села Победино сделают перерасчет холодной воды
16:39
Уже через неделю во Владивостоке стартует фестиваль "Литература Тихоокеанской России"
16:20
Герман Греф, Дмитрий Чернышенко и Кристина Кострома оценили потенциал техностартапов
16:10
Ранее судимый сахалинец обвиняется в краже денег у заснувшего собутыльника
16:08
Участники "ОстроVов" предложат свои улучшения в здравоохранении на Сахалине
15:58
Сахалинец взял "бронзу" чемпионата России по прыжкам на лыжах с трамплина
15:49
На Сахалин доставят ковчег с Поясом Пресвятой Богородицы из Казанского собора
15:43
Общение с аферистами стоило сахалинке более 3 млн рублей
15:28
Герман Греф обозначил условия для развития стартапов в стране
15:25

Пышные оладушки на кефире за пять минут: раскрываем секрет

Тематические фото pxhere.com
Тематические фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Оладушки — прекрасный способ порадовать близких вкусным и аппетитным завтраком. Однако не всегда удаётся добиться их пышности и воздушности. Мы подготовили для вас простой и быстрый рецепт, который превратит обычное утро в праздничное.

Один из ключевых моментов в приготовлении воздушных оладий — использование кефира с жирностью не менее 2,5%. Это не означает, что оладьи не получатся из обезжиренного кефира, но они будут менее пышными и не такими вкусными. Также не кладите в тесто много сахара. Из-за его избытка оладьи могут подгореть снаружи, не успев пропечься внутри.

Ингредиенты:

Кефир (2,5-3,2 %) — 250 г;

Мука пшеничная — 230 г;

Яйцо куриное — 1 шт.;

Сахар — 1-2 ст.л.;

Соль — 1 щепотка;

Сода — 0.5;

Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

  1. Кефир налейте в кастрюльку и доведите практически до кипения.
  2. В горячий кефир добавьте яйцо, немного сахара и щепотку соли. Тщательно перемешайте.
  3. В дважды просеянной муке сделайте небольшое углубление и вылейте в него горячую смесь. Должно получиться густое тесто — медленно стекать с ложки. При необходимости можно добавить немного муки.
  4. В тесто добавьте соду. Еще раз все хорошо перемешайте и дайте настояться 10-15 минут.
  5. На разогретую сковородку налейте немного растительного масла.
  6. Отделяя ложкой, выложите небольшие порции теста на сковородку. Обжаривайте на медленном огне с каждой стороны до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

233837
64
93