Экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала приговорили к 25 годам лишения свободы
3 декабря, 21:15
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 3 декабря
3 декабря, 20:00
На Сахалине активизируют работы по удалению китайского сухогруза AN YANG 2
3 декабря, 19:41
В России хотят ввести предновогоднюю выплату для пенсионеров
3 декабря, 19:30
Частный дом полыхал на 60 "квадратах" в Южно-Сахалинске
3 декабря, 19:13
Громкие расследования Сахалина: следователь Гриценко о пресечении продажи наркотиков
3 декабря, 19:00
Десять праздничных елок установят в Южно-Сахалинске перед Новым годом
3 декабря, 18:28
Сберстрахование лидирует по страхованию имущества граждан в России
3 декабря, 18:10
Под предлогом конвертации и продажи валюты мошенники похитили у сахалинца 260 тысяч рублей
3 декабря, 18:07
Часть домов в Южно-Сахалинске останется без света 4 декабря
3 декабря, 17:46
Возможности экспорта рыбной продукции: Китай и не только
3 декабря, 17:35
Диалог с "сотрудником ФСБ" закончился для молодой сахалинки кражей 200 тысяч рублей
3 декабря, 17:31
11-летний сахалинец отдал деньги матери мошенникам из-за бонусов в игре
3 декабря, 17:19
Андрей Костин: Снижение ключевой ставки ЦБ станет позитивным сигналом для фондового рынка
3 декабря, 17:15
В Домклик оценили спрос на посуточную аренду к Новому году
3 декабря, 16:59

Пышные оладушки на кефире за пять минут: раскрываем секрет

Тематические фото pxhere.com
Тематические фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Оладушки — прекрасный способ порадовать близких вкусным и аппетитным завтраком. Однако не всегда удаётся добиться их пышности и воздушности. Мы подготовили для вас простой и быстрый рецепт, который превратит обычное утро в праздничное.

Один из ключевых моментов в приготовлении воздушных оладий — использование кефира с жирностью не менее 2,5%. Это не означает, что оладьи не получатся из обезжиренного кефира, но они будут менее пышными и не такими вкусными. Также не кладите в тесто много сахара. Из-за его избытка оладьи могут подгореть снаружи, не успев пропечься внутри.

Ингредиенты:

Кефир (2,5-3,2 %) — 250 г;

Мука пшеничная — 230 г;

Яйцо куриное — 1 шт.;

Сахар — 1-2 ст.л.;

Соль — 1 щепотка;

Сода — 0.5;

Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

  1. Кефир налейте в кастрюльку и доведите практически до кипения.
  2. В горячий кефир добавьте яйцо, немного сахара и щепотку соли. Тщательно перемешайте.
  3. В дважды просеянной муке сделайте небольшое углубление и вылейте в него горячую смесь. Должно получиться густое тесто — медленно стекать с ложки. При необходимости можно добавить немного муки.
  4. В тесто добавьте соду. Еще раз все хорошо перемешайте и дайте настояться 10-15 минут.
  5. На разогретую сковородку налейте немного растительного масла.
  6. Отделяя ложкой, выложите небольшие порции теста на сковородку. Обжаривайте на медленном огне с каждой стороны до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

233837
64
93