Углегорские лыжники привезли серебрянную медаль со всероссийских соревнований
15:12
Сахалинец подобрал чужой мобильник, попользовался и выкинул после поломки
14:58
Работа кипит: во дворах Южно-Сахалинска активно борются с гололедом
14:46
СКК грозит штраф в 150 тысяч рублей за разбитую дорогу у ТЦ в Южно-Сахалинске
14:37
Школьники Сахалина и Курил смогут попробовать себя в программировании
14:29
Из больницы в Охе уволили пенсионера, а суд восстановил его на работе
13:43
Сервис для сопровождения туристов планируют разработать на Сахалине
13:29
Запрещенную добавку в колбасе нашли в одном из магазинов Анивы
13:11
Площади Ленина в Долинске и Невельске обретут новый облик в этом году
12:59
Тряпки, игрушки, косметика: южносахалинцы стали чаще жаловаться на засоры канализации
12:42
Учителя физической культуры посетили семинар по тэг-регби в Южно-Сахалинске
12:29
Гимнастки с Сахалина выиграли 10 наград первенства ДФО
12:15
80 фильмов попали в финал конкурса "Дальний Восток — Земля приключений"
12:12
Повышение доступности рыбной продукции для населения обсудили в Совете Федерации
11:55
Более 35 сахалинок в декрете получили новые профессии и квалификации в 2024 году
11:50

Пышные оладушки на кефире за пять минут: раскрываем секрет

Тематические фото pxhere.com
Тематические фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Оладушки — прекрасный способ порадовать близких вкусным и аппетитным завтраком. Однако не всегда удаётся добиться их пышности и воздушности. Мы подготовили для вас простой и быстрый рецепт, который превратит обычное утро в праздничное.

Один из ключевых моментов в приготовлении воздушных оладий — использование кефира с жирностью не менее 2,5%. Это не означает, что оладьи не получатся из обезжиренного кефира, но они будут менее пышными и не такими вкусными. Также не кладите в тесто много сахара. Из-за его избытка оладьи могут подгореть снаружи, не успев пропечься внутри.

Ингредиенты:

Кефир (2,5-3,2 %) — 250 г;

Мука пшеничная — 230 г;

Яйцо куриное — 1 шт.;

Сахар — 1-2 ст.л.;

Соль — 1 щепотка;

Сода — 0.5;

Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

  1. Кефир налейте в кастрюльку и доведите практически до кипения.
  2. В горячий кефир добавьте яйцо, немного сахара и щепотку соли. Тщательно перемешайте.
  3. В дважды просеянной муке сделайте небольшое углубление и вылейте в него горячую смесь. Должно получиться густое тесто — медленно стекать с ложки. При необходимости можно добавить немного муки.
  4. В тесто добавьте соду. Еще раз все хорошо перемешайте и дайте настояться 10-15 минут.
  5. На разогретую сковородку налейте немного растительного масла.
  6. Отделяя ложкой, выложите небольшие порции теста на сковородку. Обжаривайте на медленном огне с каждой стороны до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

233837
64
93