Автобус из Южно-Сахалинска до пляжа в Охотском будет ходить до октября
11:26
Автомобиль вспыхнул на трассе в Анивском районе
11:15
Вахта Победы: самоотверженный труд рыбаков Сахалина и невыполненная норма посева
11:00
Диван потушили пятеро пожарных в Александровске-Сахалинском
09:48
Бытовка загорелась на стройплощадке МКД и детсада в курильском селе
09:13
На Сахалине браконьеры напали на сотрудника рыбоохраны
14 июня, 17:06
В Углегорском районе за сутки ликвидировали семь несанкционированных свалок
14 июня, 16:45
Сахалинцы с победы начали серию летних матчей Дальневосточной футбольной лиги
14 июня, 15:33
В Южно-Сахалинске возле горы Лягушка заметили медведя
14 июня, 14:25
Электрощиток загорелся в многоквартирном доме в Охе
14 июня, 13:42
На Сахалине директор стройфирмы обманул клиентов на 24 млн рублей
14 июня, 12:55
В Южно-Сахалинске состоялся судейский семинар по спортивной гимнастике
14 июня, 12:14
Мусор вспыхнул на обочине дороги в Смирных
14 июня, 11:31
На Сахалине в мае отсортировали почти 200 тонн отходов
14 июня, 11:02
В Южно-Сахалинске потушили пожар в хозпостройке
14 июня, 10:23

Вкусное плавание: фаршированные картофельные лодочки в духовке

Тематические фото pxhere.com
Тематические фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Картофельные лодочки — это необычное блюдо, которое отличается простотой приготовления и изысканным вкусом. Нежное сочетание картофеля с сочной мясной начинкой, запечённое под золотистой сырной корочкой, станет настоящим украшением вашего стола и порадует даже самых взыскательных гурманов. 

Ингредиенты:

Картофель (крупные) 5 шт;

Фарш (любой) 300 гр;

Твёрдый сыр 80 гр;

Сметана 80 гр;

Лук репчатый 1 шт.;

Перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите картофель и разрежьте его вдоль на две части и поставьте вариться на 15 минут. Важно не переварить, чтобы лодочки не потеряли форму. После переложите картофель на блюдо и дайте ему остыть. 
  • В фарш добавьте соль и перец, перемешайте. По желанию можно добавить любимые специи.
  • Натрите сыр на средней тёрке.
  • Из серединки каждой половинки остывшего картофеля аккуратно выньте мякоть, оставив стенки толщиной 5–7 мм.
  • Наполните картофельные лодочки фаршем, сверху положите порциями сметану и слегка посыпьте её молотым перцем. Посыпьте всё тёртым сыром.
  • Переложите картофель в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  • Запекайте картофель в предварительно разогретой до 200°C духовке около 20 минут до появления румяной корочки.

Готовые лодочки можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

233837
64
93