Картофельные лодочки — это необычное блюдо, которое отличается простотой приготовления и изысканным вкусом. Нежное сочетание картофеля с сочной мясной начинкой, запечённое под золотистой сырной корочкой, станет настоящим украшением вашего стола и порадует даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты:
Картофель (крупные) 5 шт;
Фарш (любой) 300 гр;
Твёрдый сыр 80 гр;
Сметана 80 гр;
Лук репчатый 1 шт.;
Перец, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистите картофель и разрежьте его вдоль на две части и поставьте вариться на 15 минут. Важно не переварить, чтобы лодочки не потеряли форму. После переложите картофель на блюдо и дайте ему остыть.
- В фарш добавьте соль и перец, перемешайте. По желанию можно добавить любимые специи.
- Натрите сыр на средней тёрке.
- Из серединки каждой половинки остывшего картофеля аккуратно выньте мякоть, оставив стенки толщиной 5–7 мм.
- Наполните картофельные лодочки фаршем, сверху положите порциями сметану и слегка посыпьте её молотым перцем. Посыпьте всё тёртым сыром.
- Переложите картофель в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
- Запекайте картофель в предварительно разогретой до 200°C духовке около 20 минут до появления румяной корочки.
Готовые лодочки можно украсить зеленью.