На Сахалине стартовал фестиваль профессий "Строй-Герой – 2025"
13:14
Сбер на ВЭФ-2025 выдвинул предложение для рыбной отрасли
20:45
ВЭБ.РФ выступает за комплексный подход в строительстве школ с помощью ГЧП
20:40
ВТБ готов выдавать "Дальневосточную ипотеку" для всех многодетных семей региона
20:35
Русская Рыбопромышленная Компания предложила на ВЭФ свой рецепт насыщения рынка РФ рыбой
20:10
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 5 сентября
20:00
Автобусы №113 до пляжа в Аниве со следующей неделе начнут курсировать по новому расписанию
18:55
Мошенники создают группы и пишут сообщения южносахалинцам от имени мэра Сергея Надсадина
18:26
Более 4 км асфальта уложили на автодороге между селами Калинино и Заветы Ильича
18:17
Как чтение может объединить семью, рассказали на книжном фестивале на Сахалине
18:14
В Южно-Сахалинске проверили ремонт сетей водоотведения в подвалах МКД
17:59
ВТБ планирует развивать сервис "Цифровая среда" во всех регионах страны
17:55
Какие дороги будут перекрыты в Южно-Сахалинске 6 сентября: список улиц
17:51
Сахалинцы собрали за август 180 тонн вторсырья для переработки
17:34
Объем международных расчетов среди клиентов Сбербанка из Дальнего Востока вырос в три раза
17:30
Сахалинка завоевала бронзу III Кубка Генконсульства Китая по Вэйци
17:15

Вкусное плавание: фаршированные картофельные лодочки в духовке

Тематические фото pxhere.com
Тематические фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Картофельные лодочки — это необычное блюдо, которое отличается простотой приготовления и изысканным вкусом. Нежное сочетание картофеля с сочной мясной начинкой, запечённое под золотистой сырной корочкой, станет настоящим украшением вашего стола и порадует даже самых взыскательных гурманов. 

Ингредиенты:

Картофель (крупные) 5 шт;

Фарш (любой) 300 гр;

Твёрдый сыр 80 гр;

Сметана 80 гр;

Лук репчатый 1 шт.;

Перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите картофель и разрежьте его вдоль на две части и поставьте вариться на 15 минут. Важно не переварить, чтобы лодочки не потеряли форму. После переложите картофель на блюдо и дайте ему остыть. 
  • В фарш добавьте соль и перец, перемешайте. По желанию можно добавить любимые специи.
  • Натрите сыр на средней тёрке.
  • Из серединки каждой половинки остывшего картофеля аккуратно выньте мякоть, оставив стенки толщиной 5–7 мм.
  • Наполните картофельные лодочки фаршем, сверху положите порциями сметану и слегка посыпьте её молотым перцем. Посыпьте всё тёртым сыром.
  • Переложите картофель в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  • Запекайте картофель в предварительно разогретой до 200°C духовке около 20 минут до появления румяной корочки.

Готовые лодочки можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

233837
64
93