"Знамя это не отдадим никому". Сильные люди Сортовской МТС помогают фронту - Вахта Победы
4 марта, 22:45
Парадоксы рынка: цены на новостройки в России растут вместе со снижением спроса
4 марта, 20:50
Меры соцподдержки участников СВО распространили на бойцов, отражающих вторжение в РФ
4 марта, 20:31
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 4 марта
4 марта, 20:00
Сахалинские летающие лыжники выиграли "серебро" и "бронзу" чемпионата России
4 марта, 19:13
"Росгосстрах" в лидерах рейтинга по количеству позитивных отзывов клиентов
4 марта, 19:05
Лженачальник напугал сахалинку "сливом" данных и выманил более 200 тысяч рублей
4 марта, 18:40
Мало каши ел: сахалинец хотел отобрать пакеты у мужчины, но не смог и убежал
4 марта, 18:22
Кампус "Школы 21" на Сахалине стал лучшим в России
4 марта, 18:09
Технологии БПЛА татарстанского Иннополиса будут применять на Сахалине
4 марта, 17:55
ВТБ проведет более 130 марафонов по финансовой грамотности для студентов
4 марта, 17:45
Более 115 литров просроченного алкоголя выявили на предприятии в Поронайске
4 марта, 17:37
"Тихоокеанский Медицинский уверенно смотрит в будущее и приносит ощутимую пользу Дальнему Востоку"
4 марта, 17:25
В Углегорском районе реконструируют аварийный мост через реку Водолей
4 марта, 17:24
Летающие лыжники закрыли спортивный сезон на Сахалине
4 марта, 17:10

Вкусное плавание: фаршированные картофельные лодочки в духовке

Тематические фото pxhere.com
Тематические фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Картофельные лодочки — это необычное блюдо, которое отличается простотой приготовления и изысканным вкусом. Нежное сочетание картофеля с сочной мясной начинкой, запечённое под золотистой сырной корочкой, станет настоящим украшением вашего стола и порадует даже самых взыскательных гурманов. 

Ингредиенты:

Картофель (крупные) 5 шт;

Фарш (любой) 300 гр;

Твёрдый сыр 80 гр;

Сметана 80 гр;

Лук репчатый 1 шт.;

Перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите картофель и разрежьте его вдоль на две части и поставьте вариться на 15 минут. Важно не переварить, чтобы лодочки не потеряли форму. После переложите картофель на блюдо и дайте ему остыть. 
  • В фарш добавьте соль и перец, перемешайте. По желанию можно добавить любимые специи.
  • Натрите сыр на средней тёрке.
  • Из серединки каждой половинки остывшего картофеля аккуратно выньте мякоть, оставив стенки толщиной 5–7 мм.
  • Наполните картофельные лодочки фаршем, сверху положите порциями сметану и слегка посыпьте её молотым перцем. Посыпьте всё тёртым сыром.
  • Переложите картофель в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  • Запекайте картофель в предварительно разогретой до 200°C духовке около 20 минут до появления румяной корочки.

Готовые лодочки можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

233837
64
93