Более 115 литров просроченного алкоголя выявили на предприятии в Поронайске
17:37
"Тихоокеанский Медицинский уверенно смотрит в будущее и приносит ощутимую пользу Дальнему Востоку"
17:25
В Углегорском районе реконструируют аварийный мост через реку Водолей
17:24
Летающие лыжники закрыли спортивный сезон на Сахалине
17:10
Почти 60 млн рублей выделят на развитие туризма в семи районах Сахалина и Курил
16:48
У школьников из села Краснополье появится собственный театр
16:32
Устиновская может остаться детским омбудсменом на Сахалине до 2030 года
16:13
Мусорный бак в Южно-Сахалинске тушили пять человек
15:58
"Первые" ищут волонтеров для участия в чемпионате по робототехнике "Сахалин 6.0"
15:33
Углегорские лыжники привезли серебрянную медаль со всероссийских соревнований
15:12
Сахалинец подобрал чужой мобильник, попользовался и выкинул после поломки
14:58
Работа кипит: во дворах Южно-Сахалинска активно борются с гололедом
14:46
СКК грозит штраф в 150 тысяч рублей за разбитую дорогу у ТЦ в Южно-Сахалинске
14:37
Школьники Сахалина и Курил смогут попробовать себя в программировании
14:29
Из больницы в Охе уволили пенсионера, а суд восстановил его на работе
13:43

Запрещенную добавку в колбасе нашли в одном из магазинов Анивы

Продукция произведена компанией в Хабаровском крае
Тематическое фото Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

Сахалинский филиал подведомственного Россельхознадзору ФГБУ "Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции" 3 марта подтвердил наличие запрещенной пищевой добавки в вареной колбасе "Докторская" производителя из Хабаровского края. Пробу продукции отобрали 25 февраля в одном из магазинов в Аниве, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Приморского межрегионального управления Россельхознадзора.

В результате лабораторных испытаний установлено, что вареная колбаса не соответствует требованиям безопасности по содержанию пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств, в частности — по содержанию фермента "микробная трансглютаминаза".

Трансглютаминаза отсутствует в списке разрешенных ферментных препаратов при производстве пищевой продукции. Фермент используют некоторые производители при производстве молочной продукции, а также колбасных изделий, рыбной и хлебопекарной промышленности. Фермент обладает влагосвязывающей, водо— и жироудерживающей способностью. Однако влияние микробной трансглютаминазы на здоровье человека изучено недостаточно.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии "Веста".

232667
64
43