Пляжный сезон торжественно открыли в Корсаковском районе
13:45
Три "Тойоты" столкнулись на трассе в Анивском районе: одна перевернулась
13:22
От пахоты до выпускного бала: чем жила Якутия в первые месяцы после Победы
13:00
Семейный фестиваль прошел в сквере Ждакаева в Южно-Сахалинске
12:36
В Южно-Сахалинске водитель сбил 9-летнего самокатчика на "зебре"
12:08
Неделя с SakhalinMedia: дискуссии о диаспорах, отстрел медведя и мировой рекорд сахалинки
12:00
В Охе вспыхнула трава возле детского сада
11:44
Сахалинка Анна Вяткина стала победителем чемпионата и первенства ДФО по серфингу
11:18
Вахта Победы: агитация в колхозах и самоотверженный труд грузчиков на Сахалине
11:00
Лимаренко оценил ход строительства гостиниц и ресторана на "Горном воздухе"
10:50
В Корсаковском районе внедорожник рухнул в кювет
10:14
"Тойота" врезалась в остановившуюся машину в Южно-Сахалинске. Пострадал человек
09:32
Авито Тех покупает технологическую платформу для продуктовых экспериментов
5 июля, 18:25
Мужчину избили во дворе дома в Южно-Сахалинске: прокуратура проверяет информацию
5 июля, 16:14
Духа моря в Поронайском районе задобрили ритуалом коренных народов Сахалина
5 июля, 14:37

Запрещенную добавку в колбасе нашли в одном из магазинов Анивы

Продукция произведена компанией в Хабаровском крае
Тематическое фото Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

Сахалинский филиал подведомственного Россельхознадзору ФГБУ "Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции" 3 марта подтвердил наличие запрещенной пищевой добавки в вареной колбасе "Докторская" производителя из Хабаровского края. Пробу продукции отобрали 25 февраля в одном из магазинов в Аниве, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Приморского межрегионального управления Россельхознадзора.

В результате лабораторных испытаний установлено, что вареная колбаса не соответствует требованиям безопасности по содержанию пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств, в частности — по содержанию фермента "микробная трансглютаминаза".

Трансглютаминаза отсутствует в списке разрешенных ферментных препаратов при производстве пищевой продукции. Фермент используют некоторые производители при производстве молочной продукции, а также колбасных изделий, рыбной и хлебопекарной промышленности. Фермент обладает влагосвязывающей, водо— и жироудерживающей способностью. Однако влияние микробной трансглютаминазы на здоровье человека изучено недостаточно.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии "Веста".

232667
64
43