Экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала приговорили к 25 годам лишения свободы
3 декабря, 21:15
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 3 декабря
3 декабря, 20:00
На Сахалине активизируют работы по удалению китайского сухогруза AN YANG 2
3 декабря, 19:41
В России хотят ввести предновогоднюю выплату для пенсионеров
3 декабря, 19:30
Частный дом полыхал на 60 "квадратах" в Южно-Сахалинске
3 декабря, 19:13
Громкие расследования Сахалина: следователь Гриценко о пресечении продажи наркотиков
3 декабря, 19:00
Десять праздничных елок установят в Южно-Сахалинске перед Новым годом
3 декабря, 18:28
Сберстрахование лидирует по страхованию имущества граждан в России
3 декабря, 18:10
Под предлогом конвертации и продажи валюты мошенники похитили у сахалинца 260 тысяч рублей
3 декабря, 18:07
Часть домов в Южно-Сахалинске останется без света 4 декабря
3 декабря, 17:46
Возможности экспорта рыбной продукции: Китай и не только
3 декабря, 17:35
Диалог с "сотрудником ФСБ" закончился для молодой сахалинки кражей 200 тысяч рублей
3 декабря, 17:31
11-летний сахалинец отдал деньги матери мошенникам из-за бонусов в игре
3 декабря, 17:19
Андрей Костин: Снижение ключевой ставки ЦБ станет позитивным сигналом для фондового рынка
3 декабря, 17:15
В Домклик оценили спрос на посуточную аренду к Новому году
3 декабря, 16:59

Вкус Грузии в каждой ложке - рецепт традиционного лобио из красной фасоли

Тематические фото unsplash.com
Тематические фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лобио — классическое грузинское блюдо из красной фасоли. Благодаря простому составу оно подойдёт для ценителей вегетарианской кухни и станет отличным дополнением постного стола.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная 500 гр;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Болгарский перец 1 шт; 
  • Помидоры 200 гр;
  • Томатная паста 2 стол.л.;
  • Чеснок 2 зубч.;
  • Грецкие орехи 70 гр;
  • Растительное масло 2 стол. л.;
  • Перец острый стручковый 1 шт;
  • Кинза, кориандр 10 гр;
  • Соль, базилик, хмели-сунели — по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления традиционного грузинского лобио начните с подготовки овощей. Снимите кожуру с репчатого лука и нарежьте его мелкими квадратиками. Чтобы избежать слёз при нарезке, ополосните луковицу и нож прохладной водой. У сладкого перца удалите хвостик и семена, нарежьте его кубиками. У томатов срежьте место, где была плодоножка, ошпарьте кипятком и снимите кожуру. Мякоть томатов измельчите блендером в пюре.

Подготовьте остальные ингредиенты: измельчите грецкие орехи разной крупности, пропустите чеснок через чеснокодавилку, мелко нарежьте острый перец, вымойте и измельчите свежую кинзу и базилик.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Первым обжарьте лук с болгарским перцем на среднем огне до мягкости (5-7 минут), помешивая. Добавьте томатное пюре и пару ложек томатной пасты, тщательно перемешайте до однородности и тушите ещё 7 минут.

Добавьте сваренную и промытую фасоль, готовьте ещё 7 минут. Затем положите грецкие орехи, чеснок, острый перец, хмели-сунели, зелень и соль. По желанию добавьте другие специи по вкусу.

Толкушкой измельчите часть содержимого сковороды, оставляя некоторую фасоль целой для текстуры. Накройте крышкой и томите на медленном огне 20 минут.

Готовое лобио подавайте горячим, украсив веточкой кинзы и посыпьте измельчёнными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

233837
64
93