Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 15 сентября
20:00
Какие дороги перекрыты в Южно-Сахалинске 16 сентября: список улиц
18:30
Десант российских издательств и издателей высадится на фестивале ЛиТР во Владивостоке
18:20
Сахалинские пловцы вступили в борьбу на трехдневном областном чемпионате
17:40
Сахалинские спортсмены завоевали 26 медалей на всероссийском турнире по вольной борьбе
17:17
Сахалинский театр кукол открыл сезон спектаклем "Синяя птица"
17:13
Ремонт проспекта Победы в Южно-Сахалинске близится к завершению
16:58
Зафиксирован 10-кратный всплеск мошеннической активности с "кражей" аккаунта в Госуслугах
16:55
Матросов, рабочих и арматурщиков больше всего не хватает на Сахалине
16:46
Троих сахалинцев оштрафовали за отказ пустить рабочих домой для ремонта сетей
16:05
Сотни теннисистов определили сильнейших на Кубке мэра в Южно-Сахалинске
15:44
ЦБ снизил ключевую ставку до 17%: что будет с кредитами и вкладами сахалинцев
15:30
На Курилах завершился сезон любительского вылова горбуши
15:11
Сахалинец покатался на чужом велосипеде и заработал уголовное дело
14:57
В Южно-Сахалинске назвали улицу в честь участницы ВОВ Декабрины Пушкаревой
14:48

Вкус Грузии в каждой ложке - рецепт традиционного лобио из красной фасоли

Тематические фото unsplash.com
Тематические фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лобио — классическое грузинское блюдо из красной фасоли. Благодаря простому составу оно подойдёт для ценителей вегетарианской кухни и станет отличным дополнением постного стола.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная 500 гр;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Болгарский перец 1 шт; 
  • Помидоры 200 гр;
  • Томатная паста 2 стол.л.;
  • Чеснок 2 зубч.;
  • Грецкие орехи 70 гр;
  • Растительное масло 2 стол. л.;
  • Перец острый стручковый 1 шт;
  • Кинза, кориандр 10 гр;
  • Соль, базилик, хмели-сунели — по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления традиционного грузинского лобио начните с подготовки овощей. Снимите кожуру с репчатого лука и нарежьте его мелкими квадратиками. Чтобы избежать слёз при нарезке, ополосните луковицу и нож прохладной водой. У сладкого перца удалите хвостик и семена, нарежьте его кубиками. У томатов срежьте место, где была плодоножка, ошпарьте кипятком и снимите кожуру. Мякоть томатов измельчите блендером в пюре.

Подготовьте остальные ингредиенты: измельчите грецкие орехи разной крупности, пропустите чеснок через чеснокодавилку, мелко нарежьте острый перец, вымойте и измельчите свежую кинзу и базилик.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Первым обжарьте лук с болгарским перцем на среднем огне до мягкости (5-7 минут), помешивая. Добавьте томатное пюре и пару ложек томатной пасты, тщательно перемешайте до однородности и тушите ещё 7 минут.

Добавьте сваренную и промытую фасоль, готовьте ещё 7 минут. Затем положите грецкие орехи, чеснок, острый перец, хмели-сунели, зелень и соль. По желанию добавьте другие специи по вкусу.

Толкушкой измельчите часть содержимого сковороды, оставляя некоторую фасоль целой для текстуры. Накройте крышкой и томите на медленном огне 20 минут.

Готовое лобио подавайте горячим, украсив веточкой кинзы и посыпьте измельчёнными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

233837
64
93