Экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала приговорили к 25 годам лишения свободы
3 декабря, 21:15
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 3 декабря
3 декабря, 20:00
На Сахалине активизируют работы по удалению китайского сухогруза AN YANG 2
3 декабря, 19:41
В России хотят ввести предновогоднюю выплату для пенсионеров
3 декабря, 19:30
Частный дом полыхал на 60 "квадратах" в Южно-Сахалинске
3 декабря, 19:13
Громкие расследования Сахалина: следователь Гриценко о пресечении продажи наркотиков
3 декабря, 19:00
Десять праздничных елок установят в Южно-Сахалинске перед Новым годом
3 декабря, 18:28
Сберстрахование лидирует по страхованию имущества граждан в России
3 декабря, 18:10
Под предлогом конвертации и продажи валюты мошенники похитили у сахалинца 260 тысяч рублей
3 декабря, 18:07
Часть домов в Южно-Сахалинске останется без света 4 декабря
3 декабря, 17:46
Возможности экспорта рыбной продукции: Китай и не только
3 декабря, 17:35
Диалог с "сотрудником ФСБ" закончился для молодой сахалинки кражей 200 тысяч рублей
3 декабря, 17:31
11-летний сахалинец отдал деньги матери мошенникам из-за бонусов в игре
3 декабря, 17:19
Андрей Костин: Снижение ключевой ставки ЦБ станет позитивным сигналом для фондового рынка
3 декабря, 17:15
В Домклик оценили спрос на посуточную аренду к Новому году
3 декабря, 16:59

Без яиц и молока: рецепт пышных оладушек на дрожжах

Тематические фото Kandinsky (18+)
Тематические фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Оладушки на дрожжах — отличный способ разнообразить привычное блюдо. Мягкие и нежные они точно покорят домашних. А в сочетании с повидлом или вареньем заменят обычные оладьи на кефире.

Совет: тесто для этих оладий отличается от привычного — оно более влажное и липкое, это нормально. Не добавляйте слишком много муки, иначе оладьи получатся жесткими.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 300 гр;
  • Вода 1.5 стак;
  • Сухие дрожжи 1 чайн. л.;
  • Сахар 1.5 гр;
  • Соль 0.5 чайн. л.;
  • Растительное масло 2 стол.л. (+ для жарки оладий).

Способ приготовления:

Приготовьте основу для оладий: в миске смешайте сахар, соль и дрожжи. Обратите внимание на инструкцию на упаковке дрожжей — некоторые нужно растворять в воде, другие смешивать с мукой сухими. Залейте смесь теплой водой (примерно 36 градусов) и перемешайте.

Дайте смеси постоять 10 минут при комнатной температуре — должна образоваться пенка, это значит дрожжи работают правильно. Если пены нет, лучше заменить дрожжи, иначе оладьи не поднимутся.

Добавьте в смесь растительное масло без запаха и размешайте.

Постепенно всыпая просеянную муку, замесите особое тесто: оно должно быть густым, влажным и немного липким. Консистенция должна быть промежуточная между обычным кефирным тестом для оладий и плотным дрожжевым тестом для выпечки.

Накройте тесто полотенцем и оставьте на полчаса для подъёма. После этого слегка обомните его руками.

Для жарки разогрейте масло в сковороде. С помощью столовой ложки выкладывайте тесто, формируя оладьи. Жарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. По мере необходимости подливайте масло.

Готовые оладьи выкладывайте на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

Приятного аппетита!

233837
64
93