Курочка по-итальянски — вкусное и изысканное блюдо, достойное лучших ресторанов. Это ароматное и красивое блюдо прекрасно подойдёт на второе как для обычных домашних посиделок, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Курица 500 гр;
- Болгарский перец 1 шт;
- Помидоры 100 гр;
- Шампиньоны 80 гр;
- Лук репчатый 1 шт;
- Чеснок 2 зубч;
- Вино белое (сухое) 100 мл;
- Базилик 5 гр;
- Майоран сухой 1 гр;
- Растительное масло 3 стол.л.;
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Тщательно промойте все овощи и зелень. Шампиньоны очистите от загрязнений, обсушите полотенцем. Нарежьте грибы: мелкие — пополам, средние — на 4 части, крупные — дольками.
Очистите лук и чеснок. У перца удалите плодоножку и семена, нарежьте крупными кусочками. Помидоры нарежьте крупными дольками. Мелко порубите базилик.
Разогрейте половину масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте шампиньоны до золотистого цвета (4-5 минут). Выложите грибы на тарелку, накройте, чтобы не остыли.
В ту же сковороду добавьте оставшееся масло, разогрейте на сильном огне. Обжарьте куски курицы с двух сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны). Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок, перемешайте. Обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты. Влейте сухое вино, тушите на медленном огне 3 минуты. Добавьте болгарский перец и ранее обжаренные грибы. Положите помидоры и базилик. Добавьте майоран, соль и перец по вкусу, перемешайте.
Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 35-40 минут.
Важно: следите за уровнем жидкости, при необходимости добавляйте горячую воду или бульон.