Экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала приговорили к 25 годам лишения свободы
21:15
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 3 декабря
20:00
На Сахалине активизируют работы по удалению китайского сухогруза AN YANG 2
19:41
В России хотят ввести предновогоднюю выплату для пенсионеров
19:30
Частный дом полыхал на 60 "квадратах" в Южно-Сахалинске
19:13
Громкие расследования Сахалина: следователь Гриценко о пресечении продажи наркотиков
19:00
Десять праздничных елок установят в Южно-Сахалинске перед Новым годом
18:28
Сберстрахование лидирует по страхованию имущества граждан в России
18:10
Под предлогом конвертации и продажи валюты мошенники похитили у сахалинца 260 тысяч рублей
18:07
Часть домов в Южно-Сахалинске останется без света 4 декабря
17:46
Возможности экспорта рыбной продукции: Китай и не только
17:35
Диалог с "сотрудником ФСБ" закончился для молодой сахалинки кражей 200 тысяч рублей
17:31
11-летний сахалинец отдал деньги матери мошенникам из-за бонусов в игре
17:19
Андрей Костин: Снижение ключевой ставки ЦБ станет позитивным сигналом для фондового рынка
17:15
В Домклик оценили спрос на посуточную аренду к Новому году
16:59

Курица по-итальянски по этому рецепту будет вкуснее чем в любом ресторане

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Курочка по-итальянски — вкусное и изысканное блюдо, достойное лучших ресторанов. Это ароматное и красивое блюдо прекрасно подойдёт на второе как для обычных домашних посиделок, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Курица 500 гр;
  • Болгарский перец 1 шт;
  • Помидоры 100 гр;
  • Шампиньоны 80 гр;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Чеснок 2 зубч;
  • Вино белое (сухое) 100 мл;
  • Базилик 5 гр;
  • Майоран сухой 1 гр;
  • Растительное масло 3 стол.л.;
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Тщательно промойте все овощи и зелень. Шампиньоны очистите от загрязнений, обсушите полотенцем. Нарежьте грибы: мелкие — пополам, средние — на 4 части, крупные — дольками.

Очистите лук и чеснок. У перца удалите плодоножку и семена, нарежьте крупными кусочками. Помидоры нарежьте крупными дольками. Мелко порубите базилик.

Разогрейте половину масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте шампиньоны до золотистого цвета (4-5 минут). Выложите грибы на тарелку, накройте, чтобы не остыли.

В ту же сковороду добавьте оставшееся масло, разогрейте на сильном огне. Обжарьте куски курицы с двух сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны). Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок, перемешайте. Обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты. Влейте сухое вино, тушите на медленном огне 3 минуты. Добавьте болгарский перец и ранее обжаренные грибы. Положите помидоры и базилик. Добавьте майоран, соль и перец по вкусу, перемешайте.

Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 35-40 минут.

Важно: следите за уровнем жидкости, при необходимости добавляйте горячую воду или бульон.

Приятного аппетита!

233837
64
93