Серия циклонов — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на неделю
21 декабря, 17:00
Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
21 декабря, 15:00
Неделя с SakhalinMedia: итоги года с Путиным, цены на ель и загадка Рейдово
21 декабря, 12:00
О главном в Японии за неделю: конфликт с Китаем и рекордный бюджет на оборону
21 декабря, 11:00
Семья Нор показывает, как совмещать материнство и карьеру на Сахалине
21 декабря, 10:52
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без воды 22 декабря
21 декабря, 09:30
В России могут увеличить лимит сверхурочной работы до 240 часов в год
20 декабря, 19:30
Бесплатный онлайн-курс учит россиян безопасной помощи в зонах бедствий - РЭО
20 декабря, 17:26
Бизнес и государство вложили в отрасль обращения с отходами 267 млрд рублей - РЭО
20 декабря, 16:21
На стройке в Южно-Сахалинске произошел взрыв. Есть пострадавший
20 декабря, 16:16
В Южно-Сахалинске огнеборцы спасли человека из горящего дома
20 декабря, 15:39
Комплекс самостроев площадью почти 5 тысяч кв. метров снесли в Дорогомилове — ГИН
20 декабря, 15:20
Загрязненные номера: водителей предупредили о риске штрафа до 5 тысяч рублей
20 декабря, 15:00
ГИН ликвидировала крупный комплекс самовольных построек в Матушкине
20 декабря, 14:15
На Сахалине создают кадровый лифт: как образование меняет регион
20 декабря, 13:00

Хлеб нельзя хранить в этом месте, иначе заплесневеет: но вы точно храните его именно там

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие хозяйки сталкивались с ситуацией, когда свежий хлеб покрывался плесенью буквально за один день. Есть такой продукт уже опасно, поэтому его приходится выбрасывать.

Как правило, виновниками этой неприятности считают некачественную муку или неправильное хранение в магазине. Но на самом деле проблема в том, что вы сами неправильно храните хлеб. Вы ведь убираете его в хлебницу? Но именно туда ни в коем случае нельзя класть хлебобулочные изделия.

Дело в том, что внутри деревянной или пластиковой хлебницы скапливаются споры плесени, которые атакуют свежий хлеб. В итоге он и покрывается неприятной белесым или зеленоватым налетом и становится непригоден для употребления. Самое разумное решение — хранить хлеб в льняном мешке или обычной кастрюле с крышкой. Ткань будет поглощать лишнюю влагу, а металл предотвращать развитие плесени.

Кстати, еще один лайфхак: оставьте купленный хлеб "подышать" на столе в течение часа — тогда на нем еще дольше будет оставаться корочка, а мякиш не слипнется. И ни в коем случае не храните хлеб в холодильнике: так он быстро становится черствым.

233798
64
93