На Сахалине стартовал Форум молодых специалистов угольной отрасли
28 мая, 19:08
ВТБ отмечает рекордный рост зарплатных клиентов среди зумеров
28 мая, 18:40
Сахалинская область заняла 4 место в России по привлечению инвестиций
28 мая, 18:32
Вахта Победы: 60-летие Дальзавода", посевная сои и экзамены в школах
28 мая, 18:10
Фонтаны на площади Ленина в Южно-Сахалинске очистят от ила
28 мая, 18:10
Две пенсионерки с Сахалина перевели мошенникам почти 4 млн рублей
28 мая, 18:05
Житель Долинска приютил знакомого, а тот утащил его ноутбук при отъезде
28 мая, 17:47
ВТБ бесплатно подключает к привилегированному обслуживанию клиентов Почта Банка
28 мая, 17:40
Деньги с платных парковок пойдут на благоустройство - мэрия Южно-Сахалинска
28 мая, 17:33
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без воды 29 мая
28 мая, 17:21
Пограничников в их профессиональный праздник чествовали в Южно-Сахалинске
28 мая, 17:09
В Южно-Сахалинске начали асфальтировать участок проспекта Победы
28 мая, 16:58
Экспедиция по маршруту Невельского до Сахалина пройдет летом этого года
28 мая, 16:44
С вертолета было видно что-то похожее на кучу мусора - спасатель о трагедии в Нефтегорске
28 мая, 16:31
Прокуратура помогла сахалинскому ветерану СВО получить выплату по ранению
28 мая, 16:17

Хлеб нельзя хранить в этом месте, иначе заплесневеет: но вы точно храните его именно там

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие хозяйки сталкивались с ситуацией, когда свежий хлеб покрывался плесенью буквально за один день. Есть такой продукт уже опасно, поэтому его приходится выбрасывать.

Как правило, виновниками этой неприятности считают некачественную муку или неправильное хранение в магазине. Но на самом деле проблема в том, что вы сами неправильно храните хлеб. Вы ведь убираете его в хлебницу? Но именно туда ни в коем случае нельзя класть хлебобулочные изделия.

Дело в том, что внутри деревянной или пластиковой хлебницы скапливаются споры плесени, которые атакуют свежий хлеб. В итоге он и покрывается неприятной белесым или зеленоватым налетом и становится непригоден для употребления. Самое разумное решение — хранить хлеб в льняном мешке или обычной кастрюле с крышкой. Ткань будет поглощать лишнюю влагу, а металл предотвращать развитие плесени.

Кстати, еще один лайфхак: оставьте купленный хлеб "подышать" на столе в течение часа — тогда на нем еще дольше будет оставаться корочка, а мякиш не слипнется. И ни в коем случае не храните хлеб в холодильнике: так он быстро становится черствым.

233798
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии