Движение на одном из перекрестков в Южно-Сахалинске ограничат на сутки
14:58
В Южно-Сахалинске перекроют участок проспекта Победы по ночам
14:36
Свежую камбалу приглашают купить в Южно-Сахалинске 13 июня – адрес
14:17
Более 3 тысяч студентов начали работу на Сахалине
13:08
Губернатор Сахалинской области вручил паспорта школьникам в День России
12:11
Валерий Лимаренко наградил медиков Сахалинской области
11:41
В Сахалинской области расчистят русла рек для предотвращения паводков
10:30
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья боролись за сталинский урожай
12 июня, 20:05
С любовью к Родине: в Южно-Сахалинске отметили концертом День России
12 июня, 17:33
Свежую камбалу привезли на прилавки Южно-Сахалинска 12 июня - адреса
12 июня, 16:06
Пожар на улице Железнодорожной в Южно-Сахалинске локализовали - МЧС
12 июня, 14:08
Крупный пожар произошел на улице Железнодорожной в Южно-Сахалинске
12 июня, 13:22
Сахалинец отправил подругу в магазин и лишился почти 30 тысяч рублей
12 июня, 11:17
"Росгосстрах": пожары остаются самым дорогостоящим страховым случаем в России
12 июня, 10:25
Многодетная семья пострадала при пожаре в тымовском селе
12 июня, 10:25

Хлеб нельзя хранить в этом месте, иначе заплесневеет: но вы точно храните его именно там

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие хозяйки сталкивались с ситуацией, когда свежий хлеб покрывался плесенью буквально за один день. Есть такой продукт уже опасно, поэтому его приходится выбрасывать.

Как правило, виновниками этой неприятности считают некачественную муку или неправильное хранение в магазине. Но на самом деле проблема в том, что вы сами неправильно храните хлеб. Вы ведь убираете его в хлебницу? Но именно туда ни в коем случае нельзя класть хлебобулочные изделия.

Дело в том, что внутри деревянной или пластиковой хлебницы скапливаются споры плесени, которые атакуют свежий хлеб. В итоге он и покрывается неприятной белесым или зеленоватым налетом и становится непригоден для употребления. Самое разумное решение — хранить хлеб в льняном мешке или обычной кастрюле с крышкой. Ткань будет поглощать лишнюю влагу, а металл предотвращать развитие плесени.

Кстати, еще один лайфхак: оставьте купленный хлеб "подышать" на столе в течение часа — тогда на нем еще дольше будет оставаться корочка, а мякиш не слипнется. И ни в коем случае не храните хлеб в холодильнике: так он быстро становится черствым.

233798
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии