Многие хозяйки сталкивались с ситуацией, когда свежий хлеб покрывался плесенью буквально за один день. Есть такой продукт уже опасно, поэтому его приходится выбрасывать.
Как правило, виновниками этой неприятности считают некачественную муку или неправильное хранение в магазине. Но на самом деле проблема в том, что вы сами неправильно храните хлеб. Вы ведь убираете его в хлебницу? Но именно туда ни в коем случае нельзя класть хлебобулочные изделия.
Дело в том, что внутри деревянной или пластиковой хлебницы скапливаются споры плесени, которые атакуют свежий хлеб. В итоге он и покрывается неприятной белесым или зеленоватым налетом и становится непригоден для употребления. Самое разумное решение — хранить хлеб в льняном мешке или обычной кастрюле с крышкой. Ткань будет поглощать лишнюю влагу, а металл предотвращать развитие плесени.
Кстати, еще один лайфхак: оставьте купленный хлеб "подышать" на столе в течение часа — тогда на нем еще дольше будет оставаться корочка, а мякиш не слипнется. И ни в коем случае не храните хлеб в холодильнике: так он быстро становится черствым.