Экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала приговорили к 25 годам лишения свободы
3 декабря, 21:15
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 3 декабря
3 декабря, 20:00
На Сахалине активизируют работы по удалению китайского сухогруза AN YANG 2
3 декабря, 19:41
В России хотят ввести предновогоднюю выплату для пенсионеров
3 декабря, 19:30
Частный дом полыхал на 60 "квадратах" в Южно-Сахалинске
3 декабря, 19:13
Громкие расследования Сахалина: следователь Гриценко о пресечении продажи наркотиков
3 декабря, 19:00
Десять праздничных елок установят в Южно-Сахалинске перед Новым годом
3 декабря, 18:28
Сберстрахование лидирует по страхованию имущества граждан в России
3 декабря, 18:10
Под предлогом конвертации и продажи валюты мошенники похитили у сахалинца 260 тысяч рублей
3 декабря, 18:07
Часть домов в Южно-Сахалинске останется без света 4 декабря
3 декабря, 17:46
Возможности экспорта рыбной продукции: Китай и не только
3 декабря, 17:35
Диалог с "сотрудником ФСБ" закончился для молодой сахалинки кражей 200 тысяч рублей
3 декабря, 17:31
11-летний сахалинец отдал деньги матери мошенникам из-за бонусов в игре
3 декабря, 17:19
Андрей Костин: Снижение ключевой ставки ЦБ станет позитивным сигналом для фондового рынка
3 декабря, 17:15
В Домклик оценили спрос на посуточную аренду к Новому году
3 декабря, 16:59

Классика с изюминкой: этот бефстроганов с солёным огурцом точно оценит муж

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Бефстроганов с солёным огурцом — изысканное и вкусное блюдо, лёгкое в исполнении. Особый способ жарки мяса, предварительно тщательно обваленного в муке, сохраняет сочность и мягкость говядины, а молочный соус добавляет нежности.

Ингредиенты:

  • Говядина 500 гр;
  • Соленые огурцы 2 шт;
  • Лук 1шт;
  • Сметана (20% жирности) 300 гр;
  • Пшеничная мука 2 стол.л.;
  • Растительное масло 70 мл;
  • Вода 200 мл;
  • Соль, перец, укроп — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления бефстроганова начните мяса. Нарежьте его тонкими полосками или небольшими кусочками. Режьте обязательно поперёк волокон, это сделает мясо более нежным. Если мясо жестковатое, предварительно нарежьте его ломтиками и слегка отбейте.
  2. Подготовьте овощи: лук нарежьте полукольцами, а огурец — кубиками.
  3. На среднем огне разогрейте сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Тщательно обваляйте кусочки мяса в муке. Обжаривайте его на сильном огне около 5 минут до появления золотистой корочки. Затем отложите в тарелку.
  4. В ту же сковороду добавьте ещё две столовые ложки масла и убавьте огонь до среднего. Обжаривайте лук примерно 7 минут до золотистого цвета. Когда лук будет готов, п\добавьте в сковороду мясо и огурец. Перемешайте.
  5. Теперь добавьте сметану, соль и чёрный перец по вкусу. Влейте 150-200 мл воды, чтобы получился жидкий соус, полностью покрывающий мясо. Регулируйте количество воды для достижения нужной консистенции.
  6. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и томите бефстроганов около 30 минут. Периодически перемешивайте содержимое. Следите, чтобы блюдо не бурлило слишком сильно и не пригорало — оно должно слегка побулькивать.
  7. Пока мясо тушится, приготовьте подходящий гарнир. Через 30 минут обязательно попробуйте мясо — если оно всё ещё жёсткое, добавьте ещё 50-100 мл воды, перемешайте и продолжайте томить ещё 20-40 минут до полной готовности.

Приятного аппетита!

233837
64
93