Вахта Победы. Читинка босиком перешла холодную реку в буран, чтобы вовремя доставить почту
23:00
Около тысячи лыжников выступили 8 марта на лыжном марафоне на Сахалине
14:33
Сбер представил ТВ-ролик, полностью созданный нейросетями
13:10
Сотрудники лесничеств помогают школьникам Сахалинской области изучать зимний лес
12:20
Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
11:00
Вахта Победы: первая женская бригада проходчиц и хаос в "Сахалинторге"
11:00
Сахалинскому тренеру присвоили всероссийскую судейскую категорию
10:12
Вахта Победы: Вклад советских женщин в победу Красной Армии
10:00
"Мы призываем женщин Камчатки в совершенстве овладеть мужскими профессиями…"
10:00
В Охе загорелся мусор в расселенной квартире
09:19
Мужчина погиб в упавшей с моста машине на Курилах
08:54
Полигон ТБО в Углегорске обуял пожар
8 марта, 17:41
"Покупали абонементы до открытия": как сахалинка открыла свой фитнес-клуб
8 марта, 15:13
Олимпийский чемпион по лыжным гонкам провел мастер-класс для сахалинцев
8 марта, 14:25
Как встречали 8 марта 1945 года труженицы в Иркутской области – Вахта Победы
8 марта, 14:02

Классика с изюминкой: этот бефстроганов с солёным огурцом точно оценит муж

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Бефстроганов с солёным огурцом — изысканное и вкусное блюдо, лёгкое в исполнении. Особый способ жарки мяса, предварительно тщательно обваленного в муке, сохраняет сочность и мягкость говядины, а молочный соус добавляет нежности.

Ингредиенты:

  • Говядина 500 гр;
  • Соленые огурцы 2 шт;
  • Лук 1шт;
  • Сметана (20% жирности) 300 гр;
  • Пшеничная мука 2 стол.л.;
  • Растительное масло 70 мл;
  • Вода 200 мл;
  • Соль, перец, укроп — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления бефстроганова начните мяса. Нарежьте его тонкими полосками или небольшими кусочками. Режьте обязательно поперёк волокон, это сделает мясо более нежным. Если мясо жестковатое, предварительно нарежьте его ломтиками и слегка отбейте.
  2. Подготовьте овощи: лук нарежьте полукольцами, а огурец — кубиками.
  3. На среднем огне разогрейте сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Тщательно обваляйте кусочки мяса в муке. Обжаривайте его на сильном огне около 5 минут до появления золотистой корочки. Затем отложите в тарелку.
  4. В ту же сковороду добавьте ещё две столовые ложки масла и убавьте огонь до среднего. Обжаривайте лук примерно 7 минут до золотистого цвета. Когда лук будет готов, п\добавьте в сковороду мясо и огурец. Перемешайте.
  5. Теперь добавьте сметану, соль и чёрный перец по вкусу. Влейте 150-200 мл воды, чтобы получился жидкий соус, полностью покрывающий мясо. Регулируйте количество воды для достижения нужной консистенции.
  6. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и томите бефстроганов около 30 минут. Периодически перемешивайте содержимое. Следите, чтобы блюдо не бурлило слишком сильно и не пригорало — оно должно слегка побулькивать.
  7. Пока мясо тушится, приготовьте подходящий гарнир. Через 30 минут обязательно попробуйте мясо — если оно всё ещё жёсткое, добавьте ещё 50-100 мл воды, перемешайте и продолжайте томить ещё 20-40 минут до полной готовности.

Приятного аппетита!

233837
64
93