Каждой маме знакома ситуация, когда ребенок отказывается есть. Современные подростки любят фастфуд и газировку, а обычную еду стараются избегать. Даже накормить ребенка домашними пельменями стало сложностью.
Однако есть один лайфхак, который сделает это блюдо более вкусным и интересным, и чадо с удовольствием съест его и даже попросит добавки. Просто используйте во время приготовления газировку. И так, чтобы ребенок это видел. Тогда в его подсознании закрепится мысль, что пельмени в этот раз совсем другие, с ноткой того, что ему нравится.
Добавить газировку нужно в тесто для пельменей. Тогда пузырьки газа создадут в массе микроскопические полости, что сделает тесто эластичным и прочным. То есть оно станет более упругим, но рваться не будет. В итоге тесто будет намного проще раскатать в тонкий пласт, который не порвется при добавлении начинки. А еще газировка включает кислоту, которая вступает в реакцию с клейковиной муки и делает массу более податливой.
Таким образом, приготовив домашние пельмени на газировке, вы не только привлечете к блюду внимание ребенка-малоежки, но и сумеете приготовить плотные, красивые и аппетитные пельмени.