Главное за ночь: рубли в сейфе Эпштейна, арест имущества Чубайса и запрет кормить голубей
09:35
Более 150 млн рублей на ИИ тратят сахалинские госучреждения и компании
09:15
Исследование ВТБ и Ведомости: 41% россиян будут спать после боя курантов
23 декабря, 20:50
В два раза поднимут пенсию работающим сахалинским пенсионерам в 2026 году
23 декабря, 19:30
Рост числа ДТП на ж/д переездах на Сахалине: 7 аварий за год после нулевой статистики
23 декабря, 18:56
Опрос ВТБ: каждый третий дальневосточник не хочет гнаться за "идеальным новым годом"
23 декабря, 18:55
Дома на шести улицах в Южно-Сахалинске останутся без воды 24 декабря
23 декабря, 18:33
Россиянам в Японии предлагают голосовать за передачу южных Курил
23 декабря, 18:13
Мобильный офис Кадрового центра проедет по Сахалину в 2026 году
23 декабря, 18:12
Спортшколе "Сахалин" присвоили статус олимпийского резерва
23 декабря, 17:51
Тысячи жителей Южно-Сахалинска останутся без света 24 декабря
23 декабря, 17:37
За неделю экспорт рыбопродукции на Сахалине вырос в 1,6 раза
23 декабря, 17:15
Трехлетний капремонт домов и дворов завершили в селе Горное на Курилах
23 декабря, 16:57
Елочные базары открылись в Южно-Сахалинске: адреса
23 декабря, 16:29
Почем сладости? Выясняем цены на новогодние наборы в магазинах Южно-Сахалинска
23 декабря, 16:00

Взбить до пиков - и пышные оладушки готовы: вот что заменит пресловутую соду

Раскрыт секрет приготовления воздушных и нежных оладий без соды
Тематическое фото Kandisky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandisky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Оладьи — это любимый завтрак как взрослых, так и детей. Оладушки можно есть с чем угодно: с вареньем, джемом, сгущенкой, сметаной или просто в прикуску с ягодами.

Однако некоторые женщины не понимают, почему их олажки имеют не слишком приятный аромат. На самом деле вся проблема в соде. Именно этот компонент придает блюду специфический запах.

Между тем соду, которая и придает лепешкам пышность, можно заменить другим ингредиентом, который придаст оладьям более гармоничный и приятный вкус. Речь идет о яичных белках. Не о цельных яйцах, а именно о белках. Вам нужно отделить белки от желтков, взбить их до появления мягких пиков, добавить сахар и еще раз взбить до твердых пиков. Теперь остается только ввести полученную воздушную субстанцию в тесто и приготовить оладьи. 

Этот кулинарный лайфхак работает за счет того, что в массе образуются пузырьки воздуха, из-за которых в итоге оладьи получатся мягкими, пышными и нежными.

233798
64
93