Колдуны в томатно-сливочном соусе — изысканная версия традиционного блюда. Секрет их особенной нежности кроется в картофельной основе, а золотистая сырная корочка превращает обычное блюдо в настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- Фарш мясной (любой) 330 гр;
- Картошка (очищенная) 500гр;
- Лук репчатый 1шт;
- Морковь (небольшая) 1шт;
- Соль, перец — по вкусу;
- Яйца 1 шт;
- Крахмал (картофельный или кукурузный) 1 стол.л;
- Сыр 100 гр.
Для заливки:
- Сливки 120 гр;
- Томатная паста 25 гр;
- Вода 120 мл;
- Базилик (сухой) 0.5 чайн.л;
- Смесь трав, соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Овощи тщательно вымойте и очистите. Измельчите репчатый лук, картофель и морковь на мелкой тёрке.
- В большой миске смешайте мясной фарш с подготовленными овощами. Добавьте одно яйцо и крахмал. Приправьте чёрным молотым перцем и посолите по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.
- Сформируйте из фарша 10 шариков. Выложите их в форму для запекания. Поставьте разогреваться духовку на 180 градусов.
- В миске разведите томатную пасту водой, соедините со сливками. Добавьте базилик и смесь трав. Приправьте чёрным перцем и солью по вкусу. Тщательно перемешайте все компоненты.
- Залейте колдуны подготовленной заливкой и поставьте в разогретую духовку на 35 минут.
- Натрите сыр. Достаньте почти готовые колдуны и посыпьте каждый сверху сыром. Уберите обратно в духовку ещё на 5-7 минут.