Экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала приговорили к 25 годам лишения свободы
21:15
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 3 декабря
20:00
На Сахалине активизируют работы по удалению китайского сухогруза AN YANG 2
19:41
В России хотят ввести предновогоднюю выплату для пенсионеров
19:30
Частный дом полыхал на 60 "квадратах" в Южно-Сахалинске
19:13
Громкие расследования Сахалина: следователь Гриценко о пресечении продажи наркотиков
19:00
Десять праздничных елок установят в Южно-Сахалинске перед Новым годом
18:28
Сберстрахование лидирует по страхованию имущества граждан в России
18:10
Под предлогом конвертации и продажи валюты мошенники похитили у сахалинца 260 тысяч рублей
18:07
Часть домов в Южно-Сахалинске останется без света 4 декабря
17:46
Возможности экспорта рыбной продукции: Китай и не только
17:35
Диалог с "сотрудником ФСБ" закончился для молодой сахалинки кражей 200 тысяч рублей
17:31
11-летний сахалинец отдал деньги матери мошенникам из-за бонусов в игре
17:19
Андрей Костин: Снижение ключевой ставки ЦБ станет позитивным сигналом для фондового рынка
17:15
В Домклик оценили спрос на посуточную аренду к Новому году
16:59

Обед с нотками волшебства: невероятно вкусные колдуны в томатно-сливочном соусе

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Колдуны в томатно-сливочном соусе — изысканная версия традиционного блюда. Секрет их особенной нежности кроется в картофельной основе, а золотистая сырная корочка превращает обычное блюдо в настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (любой) 330 гр;
  • Картошка (очищенная) 500гр;
  • Лук репчатый 1шт;
  • Морковь (небольшая) 1шт;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Яйца 1 шт;
  • Крахмал (картофельный или кукурузный) 1 стол.л;
  • Сыр 100 гр.

Для заливки:

  • Сливки 120 гр;
  • Томатная паста 25 гр;
  • Вода 120 мл;
  • Базилик (сухой) 0.5 чайн.л;
  • Смесь трав, соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи тщательно вымойте и очистите. Измельчите репчатый лук, картофель и морковь на мелкой тёрке. 
  2. В большой миске смешайте мясной фарш с подготовленными овощами. Добавьте одно яйцо и крахмал. Приправьте чёрным молотым перцем и посолите по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.
  3. Сформируйте из фарша 10 шариков. Выложите их в форму для запекания. Поставьте разогреваться духовку на 180 градусов.
  4. В миске разведите томатную пасту водой, соедините со сливками. Добавьте базилик и смесь трав. Приправьте чёрным перцем и солью по вкусу. Тщательно перемешайте все компоненты.
  5. Залейте колдуны подготовленной заливкой и поставьте в разогретую духовку на 35 минут.
  6. Натрите сыр. Достаньте почти готовые колдуны и посыпьте каждый сверху сыром. Уберите обратно в духовку ещё на 5-7 минут.

Волшебное блюдо готово. Приятного аппетита!

233837
64
93