Серия циклонов — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на неделю
17:00
Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
15:00
Неделя с SakhalinMedia: итоги года с Путиным, цены на ель и загадка Рейдово
12:00
О главном в Японии за неделю: конфликт с Китаем и рекордный бюджет на оборону
11:00
Семья Нор показывает, как совмещать материнство и карьеру на Сахалине
10:52
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без воды 22 декабря
09:30
В России могут увеличить лимит сверхурочной работы до 240 часов в год
20 декабря, 19:30
Бесплатный онлайн-курс учит россиян безопасной помощи в зонах бедствий - РЭО
20 декабря, 17:26
Бизнес и государство вложили в отрасль обращения с отходами 267 млрд рублей - РЭО
20 декабря, 16:21
На стройке в Южно-Сахалинске произошел взрыв. Есть пострадавший
20 декабря, 16:16
В Южно-Сахалинске огнеборцы спасли человека из горящего дома
20 декабря, 15:39
Комплекс самостроев площадью почти 5 тысяч кв. метров снесли в Дорогомилове — ГИН
20 декабря, 15:20
Загрязненные номера: водителей предупредили о риске штрафа до 5 тысяч рублей
20 декабря, 15:00
ГИН ликвидировала крупный комплекс самовольных построек в Матушкине
20 декабря, 14:15
На Сахалине создают кадровый лифт: как образование меняет регион
20 декабря, 13:00

Рецепт столичного кекса по советскому ГОСТу: тот самый вкус из детства

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Столичный кекс с изюмом — тот самый, который можно было купить практически в любом советском продуктовом магазине. Его давали малышам в детских садах, в школах, пили с ним чай на работе или в ресторане. Лёгкий и простой рецепт кекса по советскому ГОСТу точно вернёт вас в беззаботное детство в СССР.

Вам понадобится: 

  • Пшеничная мука 250 гр;
  • Сливочное маслом170 гр;
  • Сахар 170 гр;
  • Изюм 170 гр;
  • Яйца (первой категории) 3 шт;
  • Ванильный сахар 1 чайн. л.;
  • Разрыхлитель 0.5 чайн. л.;
  • Соль щепотка.

Процесс приготовления:

Начните с подготовки изюма: тщательно промойте его под струёй тёплой воды и разложите на бумажном полотенце для просушки.

Для создания основы кекса понадобится размягчённое сливочное масло. Соедините его с обычным и ванильным сахаром, взбивая миксером до получения воздушной массы. Постепенно введите яйца, не прекращая взбивание после добавления каждого. После полного введения яиц у вас должна получиться гладкая, однородная смесь.

Аккуратно вмешайте обсушенный изюм, равномерно распределяя его в тесте. Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте их миксером на минимальной скорости до получения однородного теста.

Подготовьте форму для выпечки: смажьте её тонким слоем масла (можно использовать как сливочное, так и растительное). Выложите тесто, разровняйте поверхность. Важный этап — создание аккуратного углубления посередине мокрой лопаткой, это поможет кексу красиво раскрыться при выпечке.

Отправьте форму в предварительно разогретую до 170°С духовку примерно на 1,5 часа.

233837
64
93