Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 12 марта
20:00
В долинской "заброшке" потушили мусор на площади 60 кв метров
19:38
Обществу инвалидов в Долинске предоставят безопасное помещение вместо аварийного
19:28
Стратегический партнёр РЭО — Роскачество в 2025 году отметит 10-летний юбилей
19:14
Центр "Волна" на Сахалине провел первый турнир по плаванию
19:10
Сахалинцам рассказали о тонкостях оформления заявок на гранты Росмолодежи и ПФКИ
18:53
Какие основные ошибки мешают компаниям войти в реестр утилизаторов - РЭО
18:51
Надсадин потребовал от УК срочно убрать наледь с крыш в Южно-Сахалинске
18:41
Новое звуковое оборудование закупят для Сахалинской филармонии
18:23
Более 570 кв метров дорог Южно-Сахалинска "починили" литым асфальтом
18:07
Лжесотрудник ФСБ развел сахалинца на 200 тысяч рублей
17:51
СахГУ защитил программу развития вуза перед комиссией Минобрнауки РФ
17:43
Дорожная камера контроля ПДД появится на опасном перекрестке в Южно-Сахалинске
17:35
Сахалинцы пять раз поднялись на пьедестал на турнире ДФО по кикбоксингу
17:22
Сход лавин прогнозируют в 11 районах Сахалина 13-14 марта
17:19

Рецепт столичного кекса по советскому ГОСТу: тот самый вкус из детства

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Столичный кекс с изюмом — тот самый, который можно было купить практически в любом советском продуктовом магазине. Его давали малышам в детских садах, в школах, пили с ним чай на работе или в ресторане. Лёгкий и простой рецепт кекса по советскому ГОСТу точно вернёт вас в беззаботное детство в СССР.

Вам понадобится: 

  • Пшеничная мука 250 гр;
  • Сливочное маслом170 гр;
  • Сахар 170 гр;
  • Изюм 170 гр;
  • Яйца (первой категории) 3 шт;
  • Ванильный сахар 1 чайн. л.;
  • Разрыхлитель 0.5 чайн. л.;
  • Соль щепотка.

Процесс приготовления:

Начните с подготовки изюма: тщательно промойте его под струёй тёплой воды и разложите на бумажном полотенце для просушки.

Для создания основы кекса понадобится размягчённое сливочное масло. Соедините его с обычным и ванильным сахаром, взбивая миксером до получения воздушной массы. Постепенно введите яйца, не прекращая взбивание после добавления каждого. После полного введения яиц у вас должна получиться гладкая, однородная смесь.

Аккуратно вмешайте обсушенный изюм, равномерно распределяя его в тесте. Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте их миксером на минимальной скорости до получения однородного теста.

Подготовьте форму для выпечки: смажьте её тонким слоем масла (можно использовать как сливочное, так и растительное). Выложите тесто, разровняйте поверхность. Важный этап — создание аккуратного углубления посередине мокрой лопаткой, это поможет кексу красиво раскрыться при выпечке.

Отправьте форму в предварительно разогретую до 170°С духовку примерно на 1,5 часа.

233837
64
93