Сход лавин возможен в окрестностях Южно-Сахалинска 11 марта
17:21
Следком расследует гибель женщины на пожаре в Южно-Сахалинске
16:54
Вахта Победы: "народную" танковую колонну помогли построить амурчане
16:41
Более 1200 бойцов СВО получили медпомощь в сахалинском реабилитационном центре
16:37
Мертвого белоплечего орлана обнаружили в Охинском районе
16:34
Укладку асфальта и противопаводковые работы начинают на участке анивской трассы
16:26
Почетный гражданин Корсакова Юрий Яницкий отмечает 90-летие
16:10
Тымовчанка накопила 3 млн рублей долгов по алиментам и отправится в колонию
15:46
В Южно-Сахалинске открылась выставка о женщинах в жизни Антона Чехова
15:34
Сахалинские бойцы СВО могут получить 400 тысяч рублей на первоначальный взнос
15:22
Из Южно-Сахалинска в Красноярск "Аврора" будет летать четыре раза в неделю
15:04
Гранатометчики ВВО оттачивают навыки стрельбы на сахалинских полигонах
14:46
Протипопаводковые работы в Южно-Сахалинске завершат к концу марта
14:27
Рекордные 2600 сетов продали на Сахалине в рамках пятого "НаВажного феста"
14:12
Площадь лесных пожаров на Сахалине уменьшилась вдвое за два года
14:00

Паста а-ля Италия: оценят даже самые привередливые гурманы

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда душа просит Италии, а в холодильнике только тушёнка — не беда! Этот рецепт превратит привычные продукты в настоящее гастрономическое чудо. Томатная паста с тушёнкой а-ля Италия — это кулинарное открытие, которое заставит вас по-новому взглянуть на возможности домашней кухни.

Ингредиенты:

  • Макароны 500 гр;
  • Тушенка 500 гр;
  • Лук 200 гр; 
  • Морковь 200 гр;
  • Чеснок 4 зубч;
  • Растительное масло 50 мл;
  • Томатный соус 50 гр;
  • Соус чили (По желанию) 15 гр;
  • Соевый соус 50 мл;
  • Вода (Для варки пасты) 5мл;
  • Сметана (Для подачи, по желанию) 100 гр;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Начните с подготовки овощей: очистите и вымойте лук с морковью, затем тщательно высушите их бумажным полотенцем. Нарежьте лук кубиками или тонкой соломкой, а морковь — крупными кусками.
  2. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте овощи на умеренном огне, не забывая помешивать. Когда морковь станет мягче, а лук станет прозрачным с легким золотистым оттенком, добавьте измельченный чеснок и молотый перец, соевый и томатный соусы, по желанию — чили.
  3. Добавьте тушёнку к обжаренным овощам. Разделите мясо на кусочки желаемого размера вилкой. Тщательно перемешайте и тушите под крышкой на среднем огне около 10 минут — за это время тушенка станет нежной и прогреется равномерно.
  4. Параллельно приготовьте пасту: в кастрюле вскипятите воду, посолите и опустите макаронные изделия. Варите на среднем огне, помешивая, до состояния аль денте (следуйте указаниям на упаковке). Следите, чтобы паста не разварилась и сохранила упругость.
  5. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Соедините с тушенкой и овощами, прогрейте всё вместе несколько минут.

Приятного аппетита!

233837
64
93