Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 3 декабря
20:00
На Сахалине активизируют работы по удалению китайского сухогруза AN YANG 2
19:41
В России хотят ввести предновогоднюю выплату для пенсионеров
19:30
Частный дом полыхал на 60 "квадратах" в Южно-Сахалинске
19:13
Громкие расследования Сахалина: следователь Гриценко о пресечении продажи наркотиков
19:00
Десять праздничных елок установят в Южно-Сахалинске перед Новым годом
18:28
Сберстрахование лидирует по страхованию имущества граждан в России
18:10
Под предлогом конвертации и продажи валюты мошенники похитили у сахалинца 260 тысяч рублей
18:07
Часть домов в Южно-Сахалинске останется без света 4 декабря
17:46
Возможности экспорта рыбной продукции: Китай и не только
17:35
Диалог с "сотрудником ФСБ" закончился для молодой сахалинки кражей 200 тысяч рублей
17:31
11-летний сахалинец отдал деньги матери мошенникам из-за бонусов в игре
17:19
Андрей Костин: Снижение ключевой ставки ЦБ станет позитивным сигналом для фондового рынка
17:15
В Домклик оценили спрос на посуточную аренду к Новому году
16:59
Почти три тысячи сахалинских школьников написали итоговое сочинение для допуска к ЕГЭ
16:32

Ягодный чизкейк: изысканный десерт с нотками весны

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чизкейк — это отличная замена обычным тортам. Нежный сливочный сыр придают невероятную мягкость блюду, а свежие ягоды малины и лимонная цедра добавляют весеннего настроения. 

Ингредиенты:

  • Готовое песочное печенье 200 гр;
  • Сливочное масло 100 гр;

Для начинки:

  • Сливочный сыр 750 гр;
  • Сахар 250 гр;
  • Яйца 3шт;
  • Яичные желтки 2 шт;
  • Сливки жирные 100 гр;
  • Кукурузный крахмал 15 гр; 
  • Лимонный сок 1 стол.л;
  • Лимонная цедра 1 чайн.л.;
  • Малина 14 гр;
  • Соль щепотка.

Процесс приготовления:

Разогрейте духовку до 200°С. Измельчите печенье любым удобным способом до получения однородной мелкой крошки. Смешайте крошку с растопленным сливочным маслом до консистенции мокрого песка. Застелите дно формы для выпечки пергаментом и выложите туда песочную основу. Утрамбуйте её стаканом с плоским дном и уберите форму в холодильник.

Приготовьте начинку. Для этого возьмите сливочный творожный сыр, жирные сливки (33–35%) и свежую или замороженную малину. Выложите сыр в миску и тщательно перемешайте лопаткой. Добавьте сахар, соль и крахмал, затем натрите лимонную цедру и снова перемешайте. Не используйте миксер, чтобы избежать появления пузырьков. Постепенно добавляйте яйца и желтки, каждый раз перемешивая массу. Влейте сливки и лимонный сок, хорошо перемешайте. У вас должна получиться однородная масса консистенции сметаны.

Выложите половину начинки в форму, добавьте ягоды малины и залейте оставшейся начинкой. Выпекайте чизкейк 10 минут при температуре 200°С, затем уменьшите нагрев до 105°С и готовьте ещё 1–1,5 часа. Готовность проверьте, слегка встряхнув форму — середина чизкейка должна подрагивать, а начинка по бокам быть стабильной. Выключите духовку и оставьте чизкейк остывать в ней. Затем уберите его в холодильник на 8 часов.

233837
64
93