Авито Работа: 69% респондентов считают важным самим выбирать, кто может видеть их резюме
14:50
Сахалинские родители добились разнообразного меню для детей в детсадах
14:34
Две школы и шесть домов в Южно-Сахалинске останутся без света 13 сентября
14:16
Южно-Сахалинск отметит 143-летие: праздничная программа на 13 сентября
13:40
В одной из школ Сахалина детей и сотрудников эвакуировали из здания из-за угрозы пожара
13:33
Летом сахалинцы меньше учились, но активнее использовали искусственный интеллект
13:25
Южносахалинцы предложили более 200 названий для нового скейт-парка
12:53
У сахалинцев за неделю изъяли 19 единиц огнестрельного оружия за нарушения
12:41
В Невельском районе проверили качество капремонта четырех подвалов
12:27
"Поезд Победы" с выставкой о Второй мировой войне промчится по Сахалину
12:10
Водитель погиб, пассажиры получили травмы в ДТП с фурой на Сахалине
11:55
Сахалинские врачи стали победителями онкологического брейн-ринга в Москве
11:45
Перечень процедур для ЭКО по полису ОМС расширили в Сахалинской области
11:34
Свежую рыбу по приятным ценам приглашают купить в Южно-Сахалинске: места продажи
11:16
На Сахалине чествовали призеров юниорского Кубка Дальнего Востока "Игры ГТО"
11:13

Нежные картофельные котлеты с лёгкой творожной ноткой - родные потребуют добавки

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите разнообразить привычное меню? Приготовьте нежные картофельные котлеты с творогом! Этот рецепт сочетает классику русской кухни с оригинальной начинкой. А если добавить в массу измельчённый зелёный лук или чеснок, блюдо приобретёт пикантный аромат и новый вкусовой оттенок.

Ингредиенты: 

  • Картошка 360 гр;
  • Творог 180 гр;
  • Яйца 1 шт;
  • Сливочное масло 20 гр;
  • Пшеничная мука 2.5 стол.л.;
  • Панировочные сухари 30 гр;
  • Укроп, соль по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Начнём с картофеля: очистите клубни, тщательно вымойте и нарежьте на небольшие кусочки для быстрого приготовления. Отварите в подсоленной воде до полной готовности — картофель должен стать мягким при прокалывании ножом. Слейте воду и разомните горячий картофель с кусочком сливочного масла до получения однородного пюре. Отставьте остывать.

Параллельно подготовьте остальные ингредиенты: протрите творог через сито или измельчите до гладкой консистенции, свежий укроп вымойте, обсушите и мелко нарежьте.

В большой миске соедините остывшее картофельное пюре, одно яйцо и подготовленный творог, тщательно перемешайте до однородности. Добавьте мелконарезанный укроп и постепенно всыпайте просеянную муку, постоянно помешивая. Количество муки регулируйте в зависимости от влажности творога — масса должна получиться нежной, но держать форму.

Дайте получившейся смеси постоять 15 минут при комнатной температуре для лучшего сцепления ингредиентов.

Сформируйте котлеты желаемой формы (можно использовать ложку для равномерности) и обваляйте их в панировочных сухарях с обеих сторон.

На сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте котлеты на умеренном огне до золотистой корочки — примерно 3-5 минут с каждой стороны. Вторую сторону готовьте на чуть меньшем огне для равномерного прожаривания.

Готовые картофельные котлеты подавайте горячими со свежими овощами или салатом.

Приятного аппетита!

233837
64
93