"Ростелеком", ДВФУ и "Цифра Инвест" объединятся для создания "Цифрового кампуса"
21:50
Глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов ответил на вопросы школьников на Открытом уроке во Владивостоке
21:45
Компании крупного бизнеса Дальнего Востока защитили деятельность в СберСтраховании
19:25
Какие дороги будут перекрыты в Южно-Сахалинске 5 сентября: список улиц
19:16
Ярким праздником отметили уссурийцы победу над Японией в 1945 году
19:14
Авито на ВЭФ: Объем рынка онлайн-бытовых услуг может достигнуть 27 трлн руб. к 2026 году
19:00
Аферисты под видом сотрудников соцзащиты обманывают сахалинцев
18:58
Золотой стандарт профессионализма. Стальной характер угольщика с разреза "Восточный"
18:57
Сахалинцы поборолись за звание лучших на областной спартакиаде инвалидов
18:42
Сбер отметил позитивные изменения в рыболовной отрасли
18:35
Мэр Улан-Удэ рассказал о масштабной трансформации центра города
18:25
Игорь Шувалов: Трансарктический маршрут изменит экономику Владивостока и всего макрорегиона
18:25
В Охинском районе задержали браконьера с уловом на 50 тысяч рублей
18:23
Сахалинская область стала примером адаптации экономики региона к изменениям климата
18:14
"Жизнь по вызову. Фильм": киноистория на основе сериала
18:00

В России выявлены кишечная палочка и листерии в мясной продукции из Белоруссии

Проверки выявили опасные бактерии в говядине из Белоруссии: меры предосторожности
Мясо, свинина, вырезка Ксения Письменова, ИА EAOMedia
Мясо, свинина, вырезка
Фото: Ксения Письменова, ИА EAOMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В России были выявлены опасные бактерии в говядине, ввозимой из Белоруссии. В ходе проверок стало известно, что продукция крупного белорусского производителя "Глубокский мясокомбинат" содержит бактерии группы кишечной палочки. Кроме того, в мясных полуфабрикатах с другого предприятия, "Донаприс", обнаружены листерии.

Специалисты отметили, что кишечная палочка может вызвать различные пищевые инфекции, а листерия является возбудителем листериоза серьезного инфекционного заболевания, которое поражает центральную нервную систему. Заражение чаще всего происходит через употребление недостаточно термически обработанных мясных продуктов и непастеризованных молочных изделий.

В связи с этими находками продукция была изъята из оборота, а для белорусских производителей введён усиленный лабораторный контроль. Это решение призвано предотвратить риски для здоровья потребителей и обеспечить безопасность мясной продукции на российском рынке. Власти призывают граждан быть внимательными к качеству продуктов и следить за новостями о безопасности пищевых товаров, сообщает SHOT.

190425
32
24