Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без воды 22 декабря
09:30
В России могут увеличить лимит сверхурочной работы до 240 часов в год
20 декабря, 19:30
Бесплатный онлайн-курс учит россиян безопасной помощи в зонах бедствий - РЭО
20 декабря, 17:26
Бизнес и государство вложили в отрасль обращения с отходами 267 млрд рублей - РЭО
20 декабря, 16:21
На стройке в Южно-Сахалинске произошел взрыв. Есть пострадавший
20 декабря, 16:16
В Южно-Сахалинске огнеборцы спасли человека из горящего дома
20 декабря, 15:39
Комплекс самостроев площадью почти 5 тысяч кв. метров снесли в Дорогомилове — ГИН
20 декабря, 15:20
Загрязненные номера: водителей предупредили о риске штрафа до 5 тысяч рублей
20 декабря, 15:00
ГИН ликвидировала крупный комплекс самовольных построек в Матушкине
20 декабря, 14:15
На Сахалине создают кадровый лифт: как образование меняет регион
20 декабря, 13:00
Мобильный каток открылся в городском парке культуры и отдыха им. Гагарина в Южно-Сахалинск
20 декабря, 12:29
Сахалин в числе регионов с ростом рождаемости. Президент анонсировал новые меры поддержки
20 декабря, 11:42
Путин: Программы для ветеранов СВО успешно готовят управленцев
20 декабря, 10:51
Владимир Путин: Рыба для россиян должна быть доступнее
20 декабря, 10:11
Какие новогодние представления выбирают россияне для путешествий
20 декабря, 09:00

В Италии пасту не готовят без этого продукта: попробуйте - домашних за уши не оттащите

Итальянцы добавляют в пасту один продукт, который делает вкус блюда более насыщенным
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Итальянская паста — это одно из самых популярных блюд в России. Хозяйкам нравится, что это блюдо готовится быстро, оно питательное, вкусное, его любят и взрослые, и дети, а еще паста — довольно бюджетный продукт.

Вот только добиться такого же насыщенного вкуса и аромата, как это делают итальянские повара, мало у кого получается. Дело в том, что в Италии в пасту добавляют один неочевидный продукт, который и делает блюдо более вкусным. Речь идет о сахаре.

Часто в состав пасты входит томатный соус, который может оказаться слишком кислым, особенно если он приготовлен из неспелых помидоров. Но сахар смягчит резкость и при этом не заглушит природную сладость овощей. В итоге вкус блюда будет более гармоничным и сбалансированным.

А еще сахар усиливает соленые и жирные ноты, делая блюдо насыщеннее. Поэтому этот продукт итальянцы часто добавляют в сливочные и сырные соусы. Попробуйте, и увидите, что домашних будет за уши не оттащить от настоящего итальянского блюда.

233798
64
93