На Сахалине завершились очередные "ОстроVа"
10:44
На Сахалине успешно прошел агрофестиваль "Своё Родное Островное-2025"
10:29
В Южно-Сахалинске проезд по улицам Чехова и Поповича откроют 6 октября
4 октября, 16:17
80 лет памяти: Сахалин и Курилы чтят героев прошлого и современности
4 октября, 13:00
Книжный поворот на Восток
4 октября, 12:10
Свежую кету привезли на прилавки Южно-Сахалинска: где купить
4 октября, 11:55
Заброшенная баня сгорела в селе Троицкое Анивского района
4 октября, 10:55
В Анивском районе на время ремонтных работ изменится схема движения автобусов №118 и №222
4 октября, 10:32
В Томаринском районе сгорел совхозный гараж
4 октября, 10:03
В 2013 году на Сахалине первый снег выпал 4 октября
4 октября, 08:30
В МАХ зарегистрировались более 40 млн пользователей
3 октября, 19:35
Политика и практика: Южно-Сахалинск примет День политконсультанта
3 октября, 18:50
Ввести уроки по ИИ в школах на Сахалине предложили участники форума "ОстроVа"
3 октября, 17:51
Что оставит Владимир Путин России: очередной фейк "гуляет" в соцсетях на Сахалине
3 октября, 17:18
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
3 октября, 17:05

В Италии пасту не готовят без этого продукта: попробуйте - домашних за уши не оттащите

Итальянцы добавляют в пасту один продукт, который делает вкус блюда более насыщенным
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Итальянская паста — это одно из самых популярных блюд в России. Хозяйкам нравится, что это блюдо готовится быстро, оно питательное, вкусное, его любят и взрослые, и дети, а еще паста — довольно бюджетный продукт.

Вот только добиться такого же насыщенного вкуса и аромата, как это делают итальянские повара, мало у кого получается. Дело в том, что в Италии в пасту добавляют один неочевидный продукт, который и делает блюдо более вкусным. Речь идет о сахаре.

Часто в состав пасты входит томатный соус, который может оказаться слишком кислым, особенно если он приготовлен из неспелых помидоров. Но сахар смягчит резкость и при этом не заглушит природную сладость овощей. В итоге вкус блюда будет более гармоничным и сбалансированным.

А еще сахар усиливает соленые и жирные ноты, делая блюдо насыщеннее. Поэтому этот продукт итальянцы часто добавляют в сливочные и сырные соусы. Попробуйте, и увидите, что домашних будет за уши не оттащить от настоящего итальянского блюда.

233798
64
93