Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 2 мая
2 мая, 20:00
Мэр остался недоволен реконструкцией площади Славы в Южно-Сахалинске
2 мая, 15:31
Сахалинский "Лист ожидания" помог более 40 пассажирам с билетами в апреле
2 мая, 14:42
Человек погиб из-за пожара в доме в Александровске-Сахалинском
2 мая, 14:20
Вице-мэр Южно-Сахалинска встретился с жителями Владимировки
2 мая, 14:07
Дорожные работы в Южно-Сахалинске: главное на 2 мая
2 мая, 13:13
Молодой водитель погиб в ДТП на трассе в Смирныховском районе
2 мая, 12:45
Более 300 сахалинцев и курильчан приняли участие в акциях "Вода России" в апреле
2 мая, 11:51
Тактильные экспонаты для незрячих появятся в Сахалинском краеведческом музее
2 мая, 11:24
Пять видов рыбы по доступным ценам продают в Южно-Сахалинске 2 мая - адреса
2 мая, 10:35
Сухая трава выгорела на площади 70 "квадратов" в Углегорском районе
2 мая, 09:33
В Корсакове при пожаре в жилом доме пострадали три человека
2 мая, 09:08
Вахта Победы: ставропольцы следят за расстрелами в Италии и предвкушают триумф
1 мая, 20:32
У "Сахалинских Акул" появился новый главный тренер
1 мая, 19:41
Из-за репетиций парада Победы в Южно-Сахалинске введут транспортные ограничения
1 мая, 15:17

В Италии пасту не готовят без этого продукта: попробуйте - домашних за уши не оттащите

Итальянцы добавляют в пасту один продукт, который делает вкус блюда более насыщенным
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Итальянская паста — это одно из самых популярных блюд в России. Хозяйкам нравится, что это блюдо готовится быстро, оно питательное, вкусное, его любят и взрослые, и дети, а еще паста — довольно бюджетный продукт.

Вот только добиться такого же насыщенного вкуса и аромата, как это делают итальянские повара, мало у кого получается. Дело в том, что в Италии в пасту добавляют один неочевидный продукт, который и делает блюдо более вкусным. Речь идет о сахаре.

Часто в состав пасты входит томатный соус, который может оказаться слишком кислым, особенно если он приготовлен из неспелых помидоров. Но сахар смягчит резкость и при этом не заглушит природную сладость овощей. В итоге вкус блюда будет более гармоничным и сбалансированным.

А еще сахар усиливает соленые и жирные ноты, делая блюдо насыщеннее. Поэтому этот продукт итальянцы часто добавляют в сливочные и сырные соусы. Попробуйте, и увидите, что домашних будет за уши не оттащить от настоящего итальянского блюда.

233798
64
93