Экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала приговорили к 25 годам лишения свободы
3 декабря, 21:15
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 3 декабря
3 декабря, 20:00
На Сахалине активизируют работы по удалению китайского сухогруза AN YANG 2
3 декабря, 19:41
В России хотят ввести предновогоднюю выплату для пенсионеров
3 декабря, 19:30
Частный дом полыхал на 60 "квадратах" в Южно-Сахалинске
3 декабря, 19:13
Громкие расследования Сахалина: следователь Гриценко о пресечении продажи наркотиков
3 декабря, 19:00
Десять праздничных елок установят в Южно-Сахалинске перед Новым годом
3 декабря, 18:28
Сберстрахование лидирует по страхованию имущества граждан в России
3 декабря, 18:10
Под предлогом конвертации и продажи валюты мошенники похитили у сахалинца 260 тысяч рублей
3 декабря, 18:07
Часть домов в Южно-Сахалинске останется без света 4 декабря
3 декабря, 17:46
Возможности экспорта рыбной продукции: Китай и не только
3 декабря, 17:35
Диалог с "сотрудником ФСБ" закончился для молодой сахалинки кражей 200 тысяч рублей
3 декабря, 17:31
11-летний сахалинец отдал деньги матери мошенникам из-за бонусов в игре
3 декабря, 17:19
Андрей Костин: Снижение ключевой ставки ЦБ станет позитивным сигналом для фондового рынка
3 декабря, 17:15
В Домклик оценили спрос на посуточную аренду к Новому году
3 декабря, 16:59

Пельмени в горшочке с сыром и сметаной - необычное разнообразие привычного блюда

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Надоели обычные пельмени? Попробуйте приготовить их по-новому — в горшочке со сметаной и сыром. Блюдо получается сочным и нежным, а готовить его совсем несложно. Справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • Пельмени готовые 300 гр;
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.;
  • Сливочное масло 30 гр;
  • Сметана 2 стол.л.;
  • Твёрдый сыр 50 гр; 
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180°С и подготовьте ингредиенты. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. На сковороде растопите кусочек сливочного масла и обжарьте овощи на медленном огне до мягкости, постоянно помешивая, чтобы масло не подгорело.

В отдельной кастрюле вскипятите чистую воду (лучше использовать фильтрованную или бутилированную) и подсолите её. Отварите пельмени до полуготовности. С помощью шумовки извлеките их из бульона и переложите к обжаренным овощам, аккуратно перемешав.

Переложите смесь пельменей с овощами в керамический горшочек. Влейте туда же часть пельменного бульона так, чтобы он достигал середины горшочка. Сверху равномерно распределите слой сметаны и присыпать всё тёртым сыром.

Поместите горшочек в разогретую духовку на 30 минут под крышкой. Затем снимите крышку и оставьте блюдо ещё на 10 минут, чтобы сыр подрумянился и образовал аппетитную корочку.

Приятного аппетита!

233837
64
93