Минздрав не подтвердил массовое отравление волонтеров на "Крыльях Сахалина"
9 сентября, 21:09
В Южно-Сахалинске на день перекроют участок улицы 3-й Набережной
9 сентября, 20:37
Волонтеры массово отравились на фестивале "Крылья Сахалина"
9 сентября, 20:09
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 9 сентября
9 сентября, 20:00
Засилью плова пришел конец: Минпромторг собирается продвигать русскую кухню
9 сентября, 19:30
Пожары и поломки при перевозке — СберСтрахование назвала основные происшествия с бизнесом
9 сентября, 19:20
На территории сахалинского агропарка запустили новый цех по переработке мяса
9 сентября, 19:19
Запрос бизнеса на автоматизацию — драйвер развития для отрасли ЦОД — Валерий Ермаков
9 сентября, 19:05
Южносахалинцев приглашают на фестиваль "Городская симфония"
9 сентября, 18:47
В Южно-Сахалинске задержали любительницу бесплатного парфюма
9 сентября, 18:15
Какие дороги будут перекрыты в Южно-Сахалинске 10 сентября: список улиц
9 сентября, 17:57
Мошенники массово атаковали пожилых сахалинцев 40-х годов рождения
9 сентября, 17:44
Более 60 тысяч южносахалинцев проверили свое здоровье на диспансеризации
9 сентября, 17:05
Воду отключат в домах на четырех улицах Южно-Сахалинска 10 сентября
9 сентября, 16:43
Нефтепродукты, яйца глистов и тяжелые металлы обнаружили в сахалинской почве
9 сентября, 16:33

Пельмени в горшочке с сыром и сметаной - необычное разнообразие привычного блюда

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Надоели обычные пельмени? Попробуйте приготовить их по-новому — в горшочке со сметаной и сыром. Блюдо получается сочным и нежным, а готовить его совсем несложно. Справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • Пельмени готовые 300 гр;
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.;
  • Сливочное масло 30 гр;
  • Сметана 2 стол.л.;
  • Твёрдый сыр 50 гр; 
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180°С и подготовьте ингредиенты. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. На сковороде растопите кусочек сливочного масла и обжарьте овощи на медленном огне до мягкости, постоянно помешивая, чтобы масло не подгорело.

В отдельной кастрюле вскипятите чистую воду (лучше использовать фильтрованную или бутилированную) и подсолите её. Отварите пельмени до полуготовности. С помощью шумовки извлеките их из бульона и переложите к обжаренным овощам, аккуратно перемешав.

Переложите смесь пельменей с овощами в керамический горшочек. Влейте туда же часть пельменного бульона так, чтобы он достигал середины горшочка. Сверху равномерно распределите слой сметаны и присыпать всё тёртым сыром.

Поместите горшочек в разогретую духовку на 30 минут под крышкой. Затем снимите крышку и оставьте блюдо ещё на 10 минут, чтобы сыр подрумянился и образовал аппетитную корочку.

Приятного аппетита!

233837
64
93