Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 15 марта
20:00
Летчик-истребитель Дамир Янгляев рассказал сахалинцам о русских покорителях неба
16:34
200 тонн вторсырья собрали на Сахалине в феврале
16:05
Дорогу между селом Чехов и Томари открыли для движения
15:53
Паром "Сахалин-10" уйдет на плановый ремонт до середины мая
15:18
"Животное ослаблено": охотоведы следят за состоянием спасенного лося на Сахалине
14:37
Пять видов рыбы по доступным ценам продают в Южно-Сахалинске - адреса
14:13
В Охе мужчина погиб после падения с пятого этажа
13:51
Около 30 тысяч кубометров снега вывезли из Южно-Сахалинска за сутки
13:15
Вахта Победы: в марте в Якутии готовились к посевной работе
13:00
Газ с "Сахалина-1" будут поставлять в Хабаровский край до 2028 года
12:48
Трасса между Лиственничным и Охотским открыта для всех видов транспорта
12:20
Пловцы с Сахалина отличились на турнире ДФО по спорту лиц с ИН
11:28
В Южно-Сахалинске полицейские провели дедушку через сугроб в метель
10:40
Планы по уборке снега в Южно-Сахалинске днем 15 марта - список улиц
10:18

Пельмени в горшочке с сыром и сметаной - необычное разнообразие привычного блюда

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Надоели обычные пельмени? Попробуйте приготовить их по-новому — в горшочке со сметаной и сыром. Блюдо получается сочным и нежным, а готовить его совсем несложно. Справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • Пельмени готовые 300 гр;
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.;
  • Сливочное масло 30 гр;
  • Сметана 2 стол.л.;
  • Твёрдый сыр 50 гр; 
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180°С и подготовьте ингредиенты. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. На сковороде растопите кусочек сливочного масла и обжарьте овощи на медленном огне до мягкости, постоянно помешивая, чтобы масло не подгорело.

В отдельной кастрюле вскипятите чистую воду (лучше использовать фильтрованную или бутилированную) и подсолите её. Отварите пельмени до полуготовности. С помощью шумовки извлеките их из бульона и переложите к обжаренным овощам, аккуратно перемешав.

Переложите смесь пельменей с овощами в керамический горшочек. Влейте туда же часть пельменного бульона так, чтобы он достигал середины горшочка. Сверху равномерно распределите слой сметаны и присыпать всё тёртым сыром.

Поместите горшочек в разогретую духовку на 30 минут под крышкой. Затем снимите крышку и оставьте блюдо ещё на 10 минут, чтобы сыр подрумянился и образовал аппетитную корочку.

Приятного аппетита!

233837
64
93