Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без воды 22 декабря
09:30
В России могут увеличить лимит сверхурочной работы до 240 часов в год
20 декабря, 19:30
Бесплатный онлайн-курс учит россиян безопасной помощи в зонах бедствий - РЭО
20 декабря, 17:26
Бизнес и государство вложили в отрасль обращения с отходами 267 млрд рублей - РЭО
20 декабря, 16:21
На стройке в Южно-Сахалинске произошел взрыв. Есть пострадавший
20 декабря, 16:16
В Южно-Сахалинске огнеборцы спасли человека из горящего дома
20 декабря, 15:39
Комплекс самостроев площадью почти 5 тысяч кв. метров снесли в Дорогомилове — ГИН
20 декабря, 15:20
Загрязненные номера: водителей предупредили о риске штрафа до 5 тысяч рублей
20 декабря, 15:00
ГИН ликвидировала крупный комплекс самовольных построек в Матушкине
20 декабря, 14:15
На Сахалине создают кадровый лифт: как образование меняет регион
20 декабря, 13:00
Мобильный каток открылся в городском парке культуры и отдыха им. Гагарина в Южно-Сахалинск
20 декабря, 12:29
Сахалин в числе регионов с ростом рождаемости. Президент анонсировал новые меры поддержки
20 декабря, 11:42
Путин: Программы для ветеранов СВО успешно готовят управленцев
20 декабря, 10:51
Владимир Путин: Рыба для россиян должна быть доступнее
20 декабря, 10:11
Какие новогодние представления выбирают россияне для путешествий
20 декабря, 09:00

Вот почему ваши блинчики рвутся: используйте картофель - и проблемы как не бывало

Хозяйкам рассказали хитрости приготовления блинов так, чтобы они не рвались
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Очень часто женщины при жарке блинов сталкиваются с тем, что блинчики рвутся. Подать к столу такие блины не получится, да и начинку в них не завернуть. Такое происходит из-за того, что они получаются не слишком тонкими и не очень эластичными.

Рассказываем, как избежать этой проблемы. Есть несколько хитростей:

  • попробуйте готовить на на молоке, а на воде и соде с уксусом. Так блинчики хоть и получатся с дырочками, но при этом останутся тонкими и эластичными, и из-за этого не порвутся;
  • не нужно каждый раз смазывать сковородку при помещении туда теста. В этом случае блин впитывает в себя лишнее масло, становится толстым, пузырится и в итоге рвется. Чтобы не переборщить с маслом, не заливайте его в сковородку, а намазывайте. Можно наколоть на вилку кусочек луковицы или картофелины, окунуть его в масло и смазать им сковородку — этого количества будет достаточно, чтобы блинчик не подгорел;
  • переворачивайте блин лопаткой в тот момент, когда его края станут сухими, а на поверхности появятся пузырьки.

Если использовать при приготовлении эти кулинарные лайфхаки, то блинчики не будут рваться, и вы сможете подать к столу красивое, румяное, нежное блюдо.

233798
64
93