В центре Улан-Удэ высадят новые деревья и сделают тротуары
8 августа, 18:05
Стихия в Северо-Курильске: после землетрясения и цунами жертв нет
8 августа, 17:41
Южно-Сахалинск вошел в топ-5 городов по числу электрозаправок
8 августа, 17:33
Работники "Роснефти" очистили сахалинский берег от мусора
8 августа, 17:18
Фестиваль "Манящие миры" представил этноколлективы в Южно-Сахалинске
8 августа, 17:11
Сахалин примет международный форум беспилотных аппаратов в сентябре 2025
8 августа, 16:59
В областном зоопарке пополнение: на Сахалин прибыли свинохвостые макаки 
8 августа, 16:12
Сильный дождь ожидается на Курилах 8 и 9 августа
8 августа, 16:06
Агентство "Эксперт РА" подтвердило кредитный рейтинг Дальневосточного банка на 2025 год
8 августа, 15:55
Визит главы Минэкономразвития в ЕАО: приняты важные решения по поддержке местного бизнеса
8 августа, 15:45
В Южно-Сахалинске начали благоустройство территории новой школы №24
8 августа, 15:43
Новый фельдшерско-акушерский пункт откроется в еще одном сахалинском селе
8 августа, 15:37
Ветеринары не подтвердили массовую гибель кайр в Поронайском районе
8 августа, 15:31
В селе Томаринского района ведутся срочные работы по улучшению водоснабжения
8 августа, 15:23
Аварийная посадка рейса "Южно-Сахалинск – Советская Гавань" прошла без пострадавших
8 августа, 15:09

Вот почему ваши блинчики рвутся: используйте картофель - и проблемы как не бывало

Хозяйкам рассказали хитрости приготовления блинов так, чтобы они не рвались
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Очень часто женщины при жарке блинов сталкиваются с тем, что блинчики рвутся. Подать к столу такие блины не получится, да и начинку в них не завернуть. Такое происходит из-за того, что они получаются не слишком тонкими и не очень эластичными.

Рассказываем, как избежать этой проблемы. Есть несколько хитростей:

  • попробуйте готовить на на молоке, а на воде и соде с уксусом. Так блинчики хоть и получатся с дырочками, но при этом останутся тонкими и эластичными, и из-за этого не порвутся;
  • не нужно каждый раз смазывать сковородку при помещении туда теста. В этом случае блин впитывает в себя лишнее масло, становится толстым, пузырится и в итоге рвется. Чтобы не переборщить с маслом, не заливайте его в сковородку, а намазывайте. Можно наколоть на вилку кусочек луковицы или картофелины, окунуть его в масло и смазать им сковородку — этого количества будет достаточно, чтобы блинчик не подгорел;
  • переворачивайте блин лопаткой в тот момент, когда его края станут сухими, а на поверхности появятся пузырьки.

Если использовать при приготовлении эти кулинарные лайфхаки, то блинчики не будут рваться, и вы сможете подать к столу красивое, румяное, нежное блюдо.

233798
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии