Администрацию углегорского Шахтерска обязали предоставить жилье семье с ребенком
13 июня, 17:07
Выпускников спортшколы по плаванию наградили в Южно-Сахалинске
13 июня, 16:55
Ямочный ремонт в Сахалинской области близится к завершению
13 июня, 16:46
Тротуар на улице Пуркаева в Южно-Сахалинске отремонтируют в июле
13 июня, 15:06
Движение на одном из перекрестков в Южно-Сахалинске ограничат на сутки
13 июня, 14:58
В Южно-Сахалинске перекроют участок проспекта Победы по ночам
13 июня, 14:36
Свежую камбалу приглашают купить в Южно-Сахалинске 13 июня – адрес
13 июня, 14:17
Более 3 тысяч студентов начали работу на Сахалине
13 июня, 13:08
Губернатор Сахалинской области вручил паспорта школьникам в День России
13 июня, 12:11
Валерий Лимаренко наградил медиков Сахалинской области
13 июня, 11:41
В Сахалинской области расчистят русла рек для предотвращения паводков
13 июня, 10:30
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья боролись за сталинский урожай
12 июня, 20:05
С любовью к Родине: в Южно-Сахалинске отметили концертом День России
12 июня, 17:33
Свежую камбалу привезли на прилавки Южно-Сахалинска 12 июня - адреса
12 июня, 16:06
Пожар на улице Железнодорожной в Южно-Сахалинске локализовали - МЧС
12 июня, 14:08

Вот почему ваши блинчики рвутся: используйте картофель - и проблемы как не бывало

Хозяйкам рассказали хитрости приготовления блинов так, чтобы они не рвались
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Очень часто женщины при жарке блинов сталкиваются с тем, что блинчики рвутся. Подать к столу такие блины не получится, да и начинку в них не завернуть. Такое происходит из-за того, что они получаются не слишком тонкими и не очень эластичными.

Рассказываем, как избежать этой проблемы. Есть несколько хитростей:

  • попробуйте готовить на на молоке, а на воде и соде с уксусом. Так блинчики хоть и получатся с дырочками, но при этом останутся тонкими и эластичными, и из-за этого не порвутся;
  • не нужно каждый раз смазывать сковородку при помещении туда теста. В этом случае блин впитывает в себя лишнее масло, становится толстым, пузырится и в итоге рвется. Чтобы не переборщить с маслом, не заливайте его в сковородку, а намазывайте. Можно наколоть на вилку кусочек луковицы или картофелины, окунуть его в масло и смазать им сковородку — этого количества будет достаточно, чтобы блинчик не подгорел;
  • переворачивайте блин лопаткой в тот момент, когда его края станут сухими, а на поверхности появятся пузырьки.

Если использовать при приготовлении эти кулинарные лайфхаки, то блинчики не будут рваться, и вы сможете подать к столу красивое, румяное, нежное блюдо.

233798
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии