Около 3 тысяч бегунов вышли на старт полумарафона "Забег.РФ" во Владивостоке
20:50
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 29 мая
20:00
Южносахалинцам вернут более 1,4 млн рублей после перерасчета платы за капремонт
19:32
Территорию детского сада "Росинка" в Южно-Сахалинске благоустроят до конца июля
19:15
Сахалинцы определили сильнейших в гонке с препятствиями
19:07
Работали в колхозах наравне со взрослыми: каникулы школьников Уссурийска в 1945 году
18:59
У жителей Сахалина изъяли 11 единиц огнестрельного оружия за неделю
18:53
На Сахалине комплексно обновят участки дорог в селах Восточное и Победино
18:44
В Углегорском районе хотят открыть два молодежных центра
18:31
Дронам на Сахалине нашли применение в 75 сценариях использования
18:21
Новые модульные отделения почты появятся в семи селах Сахалина
18:11
Команда "Сделано на Сахалине" вышла в полуфинал Премьер-лиги КВН
18:06
Новую ВПП в аэропорту Южно-Сахалинска планируют открыть в сентябре 2026 года
17:55
Налог на прибыль организаций "съел" 12% дохода в бюджет Сахалинской области
17:45
Перекрёсток улиц Хабаровской и Леонова в Южно-Сахалинске закроют для движения
17:37

Вот почему ваши блинчики рвутся: используйте картофель - и проблемы как не бывало

Хозяйкам рассказали хитрости приготовления блинов так, чтобы они не рвались
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Очень часто женщины при жарке блинов сталкиваются с тем, что блинчики рвутся. Подать к столу такие блины не получится, да и начинку в них не завернуть. Такое происходит из-за того, что они получаются не слишком тонкими и не очень эластичными.

Рассказываем, как избежать этой проблемы. Есть несколько хитростей:

  • попробуйте готовить на на молоке, а на воде и соде с уксусом. Так блинчики хоть и получатся с дырочками, но при этом останутся тонкими и эластичными, и из-за этого не порвутся;
  • не нужно каждый раз смазывать сковородку при помещении туда теста. В этом случае блин впитывает в себя лишнее масло, становится толстым, пузырится и в итоге рвется. Чтобы не переборщить с маслом, не заливайте его в сковородку, а намазывайте. Можно наколоть на вилку кусочек луковицы или картофелины, окунуть его в масло и смазать им сковородку — этого количества будет достаточно, чтобы блинчик не подгорел;
  • переворачивайте блин лопаткой в тот момент, когда его края станут сухими, а на поверхности появятся пузырьки.

Если использовать при приготовлении эти кулинарные лайфхаки, то блинчики не будут рваться, и вы сможете подать к столу красивое, румяное, нежное блюдо.

233798
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии