Очень часто женщины при жарке блинов сталкиваются с тем, что блинчики рвутся. Подать к столу такие блины не получится, да и начинку в них не завернуть. Такое происходит из-за того, что они получаются не слишком тонкими и не очень эластичными.
Рассказываем, как избежать этой проблемы. Есть несколько хитростей:
- попробуйте готовить на на молоке, а на воде и соде с уксусом. Так блинчики хоть и получатся с дырочками, но при этом останутся тонкими и эластичными, и из-за этого не порвутся;
- не нужно каждый раз смазывать сковородку при помещении туда теста. В этом случае блин впитывает в себя лишнее масло, становится толстым, пузырится и в итоге рвется. Чтобы не переборщить с маслом, не заливайте его в сковородку, а намазывайте. Можно наколоть на вилку кусочек луковицы или картофелины, окунуть его в масло и смазать им сковородку — этого количества будет достаточно, чтобы блинчик не подгорел;
- переворачивайте блин лопаткой в тот момент, когда его края станут сухими, а на поверхности появятся пузырьки.
Если использовать при приготовлении эти кулинарные лайфхаки, то блинчики не будут рваться, и вы сможете подать к столу красивое, румяное, нежное блюдо.