Полицейские нашли у невельчанина в квартире 10 грамм наркотиков
11:05
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без света 19 марта
10:50
Южносахалинка облила сожителя ацетоном и подожгла
10:02
Спортсмены с Сахалина выиграли пять медалей первенства ДФО по вольной борьбе
09:53
План расчистки Южно-Сахалинска днем 18 марта - список улиц
09:40
Какие трассы работают на "Горном воздухе" 18 марта - актуальный список
09:31
Инспекторы ГАИ задержали 15 водителей без прав на Сахалине за 17 марта
09:19
Хозпостройку в селе Кировском потушили девять пожарных
09:09
Виктор Пинский: "Российско-азербайджанское сотрудничество выходит на новый уровень"
17 марта, 23:55
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 17 марта
17 марта, 20:00
Валерий Лимаренко посетит Александровск-Сахалинский район 20 марта
17 марта, 17:56
План расчистки Южно-Сахалинска в ночь 17-18 марта - список улиц
17 марта, 17:35
Резиденты ТОР "Патриотическая" передали в зону СВО очередную партию вооружения
17 марта, 17:17
Невельчанка фиктивно прописала троих иностранцев у себя в жилье
17 марта, 16:56
Бесплатное горячее питание в школах – всем детям бойцов СВО: новая мера поддержки в ЕАО
17 марта, 16:50

Азия по-домашнему: рецепт этих ленивых суши покорит ваше сердце

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Любите суши, но не хотите переплачивать в ресторанах? Приготовьте их дома всего за 30 минут! Этот простой рецепт адаптирован специально для начинающих кулинаров и не требует специальных навыков или инструментов. Результат превзойдет все ожидания — нежные суши с красной рыбой, творожным сыром и свежим огурцом станут настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты:

  • Круглый рис 100 гр;
  • Рисовый уксус 1 стол.л.;
  • Сахар 0.5 чайн.л.;
  • Соль 1/3 чайн.л.;
  • Нори 1/3 листа;
  • Творожный сыр 50 гр;
  • Огурцы (свежий) 20 гр;
  • Красная рыба слабосоленая 50 гр;
  • Соус Терияки 1 чайн.л;
  • Кунжут 0.5 чайн.л.

Способ приготовления:

Начнем с основы — риса. Тщательно промойте его под проточной водой, пока жидкость не станет прозрачной. Залейте чистой холодной водой и поставьте на огонь. Варите 10-15 минут, пока вся вода не впитается. Снимите сотейник с плиты, накройте бумажным полотенцем, сверху — крышкой и дайте остыть.

Когда рис немного охладится, добавьте рисовый уксус, сахар и соль, тщательно перемешайте. Затем оставьте его остывать без крышки.

Займемся начинкой. Огурец нарежьте мелкими кубиками, рыбу — тонкими полосками. Нори измельчите ножницами прямо в рис. Все ингредиенты аккуратно перемешайте. Для формовки используйте любую форму с круглыми ячейками (например, силиконовую для шоколада с диаметром ячеек 3,5 см). Выстелите форму пищевой пленкой.

В каждую ячейку выложите кусочек рыбы, чайную ложку творожного сыра, огурцы, слегка вдавив в сыр. Сверху мокрыми руками уложите рис и разровняйте ложкой. Переверните форму на доску быстрым движением, снимите форму и аккуратно удалите пленку.

Готовые суши переложите на тарелку, полейте соусом терияки и посыпьте кунжутом.

Ваши домашние суши готовы! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

233837
64
93