Экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала приговорили к 25 годам лишения свободы
3 декабря, 21:15
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 3 декабря
3 декабря, 20:00
На Сахалине активизируют работы по удалению китайского сухогруза AN YANG 2
3 декабря, 19:41
В России хотят ввести предновогоднюю выплату для пенсионеров
3 декабря, 19:30
Частный дом полыхал на 60 "квадратах" в Южно-Сахалинске
3 декабря, 19:13
Громкие расследования Сахалина: следователь Гриценко о пресечении продажи наркотиков
3 декабря, 19:00
Десять праздничных елок установят в Южно-Сахалинске перед Новым годом
3 декабря, 18:28
Сберстрахование лидирует по страхованию имущества граждан в России
3 декабря, 18:10
Под предлогом конвертации и продажи валюты мошенники похитили у сахалинца 260 тысяч рублей
3 декабря, 18:07
Часть домов в Южно-Сахалинске останется без света 4 декабря
3 декабря, 17:46
Возможности экспорта рыбной продукции: Китай и не только
3 декабря, 17:35
Диалог с "сотрудником ФСБ" закончился для молодой сахалинки кражей 200 тысяч рублей
3 декабря, 17:31
11-летний сахалинец отдал деньги матери мошенникам из-за бонусов в игре
3 декабря, 17:19
Андрей Костин: Снижение ключевой ставки ЦБ станет позитивным сигналом для фондового рынка
3 декабря, 17:15
В Домклик оценили спрос на посуточную аренду к Новому году
3 декабря, 16:59

Азия по-домашнему: рецепт этих ленивых суши покорит ваше сердце

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Любите суши, но не хотите переплачивать в ресторанах? Приготовьте их дома всего за 30 минут! Этот простой рецепт адаптирован специально для начинающих кулинаров и не требует специальных навыков или инструментов. Результат превзойдет все ожидания — нежные суши с красной рыбой, творожным сыром и свежим огурцом станут настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты:

  • Круглый рис 100 гр;
  • Рисовый уксус 1 стол.л.;
  • Сахар 0.5 чайн.л.;
  • Соль 1/3 чайн.л.;
  • Нори 1/3 листа;
  • Творожный сыр 50 гр;
  • Огурцы (свежий) 20 гр;
  • Красная рыба слабосоленая 50 гр;
  • Соус Терияки 1 чайн.л;
  • Кунжут 0.5 чайн.л.

Способ приготовления:

Начнем с основы — риса. Тщательно промойте его под проточной водой, пока жидкость не станет прозрачной. Залейте чистой холодной водой и поставьте на огонь. Варите 10-15 минут, пока вся вода не впитается. Снимите сотейник с плиты, накройте бумажным полотенцем, сверху — крышкой и дайте остыть.

Когда рис немного охладится, добавьте рисовый уксус, сахар и соль, тщательно перемешайте. Затем оставьте его остывать без крышки.

Займемся начинкой. Огурец нарежьте мелкими кубиками, рыбу — тонкими полосками. Нори измельчите ножницами прямо в рис. Все ингредиенты аккуратно перемешайте. Для формовки используйте любую форму с круглыми ячейками (например, силиконовую для шоколада с диаметром ячеек 3,5 см). Выстелите форму пищевой пленкой.

В каждую ячейку выложите кусочек рыбы, чайную ложку творожного сыра, огурцы, слегка вдавив в сыр. Сверху мокрыми руками уложите рис и разровняйте ложкой. Переверните форму на доску быстрым движением, снимите форму и аккуратно удалите пленку.

Готовые суши переложите на тарелку, полейте соусом терияки и посыпьте кунжутом.

Ваши домашние суши готовы! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

233837
64
93