Сахалинский "Лист ожидания" помог более 40 пассажирам с билетами в апреле
14:42
Человек погиб из-за пожара в доме в Александровске-Сахалинском
14:20
Вице-мэр Южно-Сахалинска встретился с жителями Владимировки
14:07
Дорожные работы в Южно-Сахалинске: главное на 2 мая
13:13
Молодой водитель погиб в ДТП на трассе в Смирныховском районе
12:45
Более 300 сахалинцев и курильчан приняли участие в акциях "Вода России" в апреле
11:51
Тактильные экспонаты для незрячих появятся в Сахалинском краеведческом музее
11:24
Пять видов рыбы по доступным ценам продают в Южно-Сахалинске 2 мая - адреса
10:35
Сухая трава выгорела на площади 70 "квадратов" в Углегорском районе
09:33
В Корсакове при пожаре в жилом доме пострадали три человека
09:08
Вахта Победы: ставропольцы следят за расстрелами в Италии и предвкушают триумф
1 мая, 20:32
У "Сахалинских Акул" появился новый главный тренер
1 мая, 19:41
Из-за репетиций парада Победы в Южно-Сахалинске введут транспортные ограничения
1 мая, 15:17
В Южно-Сахалинске на "зебре" иномарка сбила ребенка
1 мая, 15:07
В Южно-Сахалинске отметили 1 мая
1 мая, 14:33

Азия по-домашнему: рецепт этих ленивых суши покорит ваше сердце

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Любите суши, но не хотите переплачивать в ресторанах? Приготовьте их дома всего за 30 минут! Этот простой рецепт адаптирован специально для начинающих кулинаров и не требует специальных навыков или инструментов. Результат превзойдет все ожидания — нежные суши с красной рыбой, творожным сыром и свежим огурцом станут настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты:

  • Круглый рис 100 гр;
  • Рисовый уксус 1 стол.л.;
  • Сахар 0.5 чайн.л.;
  • Соль 1/3 чайн.л.;
  • Нори 1/3 листа;
  • Творожный сыр 50 гр;
  • Огурцы (свежий) 20 гр;
  • Красная рыба слабосоленая 50 гр;
  • Соус Терияки 1 чайн.л;
  • Кунжут 0.5 чайн.л.

Способ приготовления:

Начнем с основы — риса. Тщательно промойте его под проточной водой, пока жидкость не станет прозрачной. Залейте чистой холодной водой и поставьте на огонь. Варите 10-15 минут, пока вся вода не впитается. Снимите сотейник с плиты, накройте бумажным полотенцем, сверху — крышкой и дайте остыть.

Когда рис немного охладится, добавьте рисовый уксус, сахар и соль, тщательно перемешайте. Затем оставьте его остывать без крышки.

Займемся начинкой. Огурец нарежьте мелкими кубиками, рыбу — тонкими полосками. Нори измельчите ножницами прямо в рис. Все ингредиенты аккуратно перемешайте. Для формовки используйте любую форму с круглыми ячейками (например, силиконовую для шоколада с диаметром ячеек 3,5 см). Выстелите форму пищевой пленкой.

В каждую ячейку выложите кусочек рыбы, чайную ложку творожного сыра, огурцы, слегка вдавив в сыр. Сверху мокрыми руками уложите рис и разровняйте ложкой. Переверните форму на доску быстрым движением, снимите форму и аккуратно удалите пленку.

Готовые суши переложите на тарелку, полейте соусом терияки и посыпьте кунжутом.

Ваши домашние суши готовы! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

233837
64
93