Успехи главной оленеводческой артели в Тофаларии - Вахта Победы
00:28
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 18 марта
18 марта, 20:00
План уборки снега в Южно-Сахалинске в ночь на 19 марта - список улиц
18 марта, 19:14
В Южно-Сахалинске стартовал всероссийский турнир по горнолыжному спорту
18 марта, 18:47
Подъезд жилого дома в Южно-Сахалинске сделают доступнее для инвалидов
18 марта, 17:56
На АмурЭкспоФорум открыта регистрация для экспонентов
18 марта, 17:38
Авито и Централ Партнершип поддержат бездомных животных
18 марта, 17:35
Наркотики в пачке сигарет нашли у водителя инспекторы ГАИ в Южно-Сахалинске
18 марта, 17:05
Аферисты написывают сахалинцам от имени мэров Анивы и Макарова
18 марта, 16:51
Новое оборудование для физиотерапии купили в сахалинский реабилитационный центр
18 марта, 16:37
Суд отказался передавать поронайцу во владение квартиру, в которой он жил 20 лет
18 марта, 16:23
В Южно-Сахалинске развернули триколор в честь годовщины воссоединения Крыма с РФ
18 марта, 16:10
Рынок рублевых сбережений в феврале вырос на 2%
18 марта, 15:25
Более 40 несанкционированных свалок устранили на Сахалине по решению прокуратуры
18 марта, 15:18
Минометчики ВВО на Сахалине отрабатывают поражение мишеней
18 марта, 14:33

Нежный ужин для всей семьи: готовим ароматное блюдо из макаронных гнёзд

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сегодня предлагаем вам попробовать удивительное блюдо, которое станет настоящей находкой для гурманов. Макароны в виде гнёзд, фаршированные сочным свино-говяжьим фаршем и запеченные в нежном сметанно-томатном соусе, порадуют вас своим вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты:

  • Макароны гнезда 200 гр;
  • Фарш свинина говядина 250 гр; 
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Сметана 200 гр;
  • Томатная паста 1 стол.л;
  • Вода 300 мл;
  • Специи сухие, соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Мелко нарежьте луковицу или натрите её на тёрке и добавьте к фаршу вместе с солью и специями. Если у вас уже есть фарш с луком, то просто смешайте его с остальными ингредиентами. Перемешайте всё до однородной массы.

Выложите гнёзда в сковороду, располагая их плотно друг к другу. Лучше использовать макароны из твёрдых сортов пшеницы, так как они не развариваются и полезнее.

Сформируйте из фарша комочки, размер которых будет соответствовать отверстиям в гнёздах. Разместите их в гнёздах, слегка прижимая сверху.

Смешайте сметану с томатной пастой, посолите по вкусу. Добавьте воду и перемешайте до получения однородной консистенции.

Залейте гнёзда полученным соусом так, чтобы жидкость доходила до середины. Если соуса получилось меньше, добавьте ещё воды в сковороду.

Поставьте сковороду на средний огонь и дождитесь закипания соуса. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите гнёзда в течение 30–35 минут. Если соус будет сильно выкипать, добавьте ещё кипятка в сковороду.

Готовность проверьте по макаронам — они должны быть полностью сварены.

Подавайте гнёзда в соусе к столу и наслаждайтесь вкусом!

Приятного аппетита!

233837
64
93