Экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала приговорили к 25 годам лишения свободы
21:15
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 3 декабря
20:00
На Сахалине активизируют работы по удалению китайского сухогруза AN YANG 2
19:41
В России хотят ввести предновогоднюю выплату для пенсионеров
19:30
Частный дом полыхал на 60 "квадратах" в Южно-Сахалинске
19:13
Громкие расследования Сахалина: следователь Гриценко о пресечении продажи наркотиков
19:00
Десять праздничных елок установят в Южно-Сахалинске перед Новым годом
18:28
Сберстрахование лидирует по страхованию имущества граждан в России
18:10
Под предлогом конвертации и продажи валюты мошенники похитили у сахалинца 260 тысяч рублей
18:07
Часть домов в Южно-Сахалинске останется без света 4 декабря
17:46
Возможности экспорта рыбной продукции: Китай и не только
17:35
Диалог с "сотрудником ФСБ" закончился для молодой сахалинки кражей 200 тысяч рублей
17:31
11-летний сахалинец отдал деньги матери мошенникам из-за бонусов в игре
17:19
Андрей Костин: Снижение ключевой ставки ЦБ станет позитивным сигналом для фондового рынка
17:15
В Домклик оценили спрос на посуточную аренду к Новому году
16:59

Нежный ужин для всей семьи: готовим ароматное блюдо из макаронных гнёзд

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сегодня предлагаем вам попробовать удивительное блюдо, которое станет настоящей находкой для гурманов. Макароны в виде гнёзд, фаршированные сочным свино-говяжьим фаршем и запеченные в нежном сметанно-томатном соусе, порадуют вас своим вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты:

  • Макароны гнезда 200 гр;
  • Фарш свинина говядина 250 гр; 
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Сметана 200 гр;
  • Томатная паста 1 стол.л;
  • Вода 300 мл;
  • Специи сухие, соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Мелко нарежьте луковицу или натрите её на тёрке и добавьте к фаршу вместе с солью и специями. Если у вас уже есть фарш с луком, то просто смешайте его с остальными ингредиентами. Перемешайте всё до однородной массы.

Выложите гнёзда в сковороду, располагая их плотно друг к другу. Лучше использовать макароны из твёрдых сортов пшеницы, так как они не развариваются и полезнее.

Сформируйте из фарша комочки, размер которых будет соответствовать отверстиям в гнёздах. Разместите их в гнёздах, слегка прижимая сверху.

Смешайте сметану с томатной пастой, посолите по вкусу. Добавьте воду и перемешайте до получения однородной консистенции.

Залейте гнёзда полученным соусом так, чтобы жидкость доходила до середины. Если соуса получилось меньше, добавьте ещё воды в сковороду.

Поставьте сковороду на средний огонь и дождитесь закипания соуса. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите гнёзда в течение 30–35 минут. Если соус будет сильно выкипать, добавьте ещё кипятка в сковороду.

Готовность проверьте по макаронам — они должны быть полностью сварены.

Подавайте гнёзда в соусе к столу и наслаждайтесь вкусом!

Приятного аппетита!

233837
64
93