Десять праздничных елок установят в Южно-Сахалинске перед Новым годом
18:28
Сберстрахование лидирует по страхованию имущества граждан в России
18:10
Под предлогом конвертации и продажи валюты мошенники похитили у сахалинца 260 тысяч рублей
18:07
Часть домов в Южно-Сахалинске останется без света 4 декабря
17:46
Возможности экспорта рыбной продукции: Китай и не только
17:35
Диалог с "сотрудником ФСБ" закончился для молодой сахалинки кражей 200 тысяч рублей
17:31
11-летний сахалинец отдал деньги матери мошенникам из-за бонусов в игре
17:19
Андрей Костин: Снижение ключевой ставки ЦБ станет позитивным сигналом для фондового рынка
17:15
В Домклик оценили спрос на посуточную аренду к Новому году
16:59
Почти три тысячи сахалинских школьников написали итоговое сочинение для допуска к ЕГЭ
16:32
Двое сахалинцев, до смерти избивших человека, пытались обжаловать приговор
16:15
Южносахалинец обронил в автобусе платежный стикер и лишился 18 тыс. рублей
15:37
Сахалинцы могут обратиться на горячую линию ЖКХ через мессенджер MAX
15:23
Сахалинец прокатился за рулем в нетрезвом виде и заработал уголовное дело
15:10
Паромную переправу "Ванино - Холмск" закроют из-за циклона
15:05

Закуска из черемши - прекрасное дополнение к любому столу

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Весна пришла, а с ней и черемша! Поделимся простым рецептом маринованной черемши, которая станет вкусной и полезной закуской к вашему столу. Всего пара часов (плюс время на маринование) — и пикантная закуска с азиатским акцентом готова радовать вас своим вкусом. Никакой сложности — только понятная инструкция и доступные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Черемша 300 гр;
  • Соевый соус 100 мл;
  • Сахар  (или 0,5 ч.л. мёда) 0.75 чайн.л.;
  • Кунжутное масло 2 стол.л.;
  • Кунжут 2 чайн.л.

Процесс приготовления:

Для этого рецепта выберите самую нежную черемшу с только что появившимися листочками. Начните с тщательной подготовки: замочите зелень в холодной воде на четверть часа — это поможет легко избавиться от земли на стеблях. Тщательно промойте каждый стебелек под проточной водой, аккуратно срежьте корешки.

Следующий этап — бланширование: уложите черемшу в глубокую емкость и залейте крутым кипятком на 1-2 минуты. Важно: чем дольше держать в кипятке, тем мягче получится результат. После этого аккуратно слейте воду и выложите зелень на бумажные полотенца для просушки.

Подготовленную черемшу переложите в подходящий пищевой контейнер. Приготовьте маринад: смешайте соевый соус с сахаром (можно заменить медом по вкусу). Залейте полученным маринадом черемшу, аккуратно перемешайте и отправьте в холодильник минимум на несколько часов, лучше на ночь. В процессе маринования аккуратно перемешайте зелень 2-3 раза, чтобы соус равномерно распределился.

Финальный штрих — обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета. С готовой черемши слейте маринад (если хотите, можно оставить немного для вкуса). Добавьте кунжутное масло, аккуратно перемешайте и посыпьте сверху обжаренными семечками.

Такая закуска станет отличным дополнением к основному блюду или самостоятельной подачей. Наслаждайтесь пикантным вкусом маринованной черемши!

233837
64
93