Каждый из нас с детства помнит вкус бабушкиного борща. Пожалуй, такого теплого, ароматного, насыщенного вкуса мы не могли попробовать больше нигде.
Современные хозяйки пытаются повторить что-то подобное, но, увы, ничего не выходит. На самом деле все дело в одном ингредиенте, который советские женщины всегда добавляли в борщ.
Речь идет о лимонном соке или уксусе. Во-первых, эти компоненты добавляют супу легкую кислинку, за счет которой блюдо и кажется более насыщенным. Во-вторых, именно уксус придает супу такой аппетитный рубиново-красный оттенок. Чем больше данного продукта — тем интенсивнее цвет.
Но есть и еще одна советская хитрость: нужно добавлять как можно больше свеклы, а зажарку класть в конце. В этом случае борщ сохранит свой первоначальный насыщенный цвет и ярко выраженный вкус. Если же зажарку варить долго, то красивый оттенок утратится, а вкус смажется.