Вахта Победы: ставропольцы после объявления войны Японии вышли на митинги
00:31
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 7 августа
7 августа, 20:00
В Рощино Смирныховского района завершается строительство музея под открытым небом
7 августа, 19:30
Сахалинцев приглашают на последний летний "ПростоФест" в этом году
7 августа, 18:42
Аналитика ВТБ: в июле рынок автокредитования продемонстрировал рост на 23%
7 августа, 18:35
Авито и "Том Сойер Фест" восстановят исторические здания в 11 городах России
7 августа, 18:30
Ударным трудом заводчане Уссурийска поддержали бойцов Маньчжурской операции
7 августа, 18:28
Строителей Сахалинской области поздравили с профессиональным праздником
7 августа, 17:56
На Сахалине впервые прошел чемпионат ДФО по гонкам с препятствиями
7 августа, 17:44
Сахалинские аграрии и минсельхозторг обсудили способы защиты овощных посадок
7 августа, 17:37
В подвале дома на улице Мира в углегорском Шахтёрске заменят канализационные выпуски
7 августа, 17:14
В Поронайске дети устроили небезопасные игры во дворе дома
7 августа, 16:54
Правоохранительные органы проведут проверку по факту осквернения мемориала в Охе
7 августа, 15:31
Сильный дождь ожидается 8 августа в южной части Сахалина
7 августа, 15:27
Двое сахалинцев отправятся в тюрьму за убийство 25-летней давности
7 августа, 15:14

Весеннее наслаждение: домашнее клубничное мороженое на основе йогурта

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Весенние дни требуют освежающих угощений, и мы готовы поделиться с вами простым и вкусным рецептом домашнего клубничного мороженого! Сочетание натурального йогурта и сладкой клубники создаст идеальный десерт, который порадует как взрослых, так и детей. Всего несколько ингредиентов и немного времени — и вы сможете насладиться нежным лакомством.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный 500 гр; 
  • Клубника 300 гр;
  • Сахар 200 гр;
  • Вода 2 стол.л;
  • Ваниль по вкусу.

Способ приготовления:

Очистите и нарежьте клубнику произвольно. Выложите её в сковороду, добавьте сахар и две столовые ложки фильтрованной воды. Готовьте на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая.

Когда смесь слегка загустеет, протрите её через сито и остудите до комнатной температуры. Если хотите мороженое с кусочками ягод, оставьте смесь без процеживания. Добавьте йогурт и тщательно перемешайте.

Переложите массу в ёмкость для заморозки и отправьте в морозильную камеру. Первые два часа каждые 20–30 минут доставайте мороженое из морозилки и перемешивайте, чтобы масса не превратилась в кусок льда. Оставьте мороженое застывать до конца.

Приятного аппетита!

233837
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии