"Победа сегодня куется не только на поле боя, но и в умах людей" — Виктор Суханов
14 июля, 19:30
В Авито Услугах рассказали, как безопасно выбрать мастера для ремонта
12:30
Шестьдесят семей переедут из аварийного жилья в новый дом в Быкове
12:19
Штрафы за курение в общественных местах хотят ввести в Сахалинской области
12:06
ИА SakhalinMedia разыгрывает сертификаты на занятия в студию танца и йоги Sunrise Studio
11:51
Сахалинцы записали сборник звуковых бесед для людей с нарушением зрения из Шахтерска ДНР
11:47
В Углегорском районе заасфальтировали 13-километровый участок трассы
11:43
Четырехлетний ребенок попал под колеса джипа в Охе
11:26
Более 200 водителей наказали за непристегнутые ремни на Сахалине за сутки
11:12
Сахалинцу на работе отдавило ногу погрузчиком: суд обязал выплатить компенсацию
10:59
Сахалинцев приглашают поделиться идеями о памятнике красноармейцам на Шумшу
10:47
Около 2600 метров теплосетей отремонтируют в Южно-Сахалинске за лето
10:34
Автомобиль вспыхнул на проспекте Мира в Южно-Сахалинске
10:25
На Сахалине обсудили способы развития творческих способностей у школьников
10:11
Южносахалинец спас женщину из пожара в частном доме
10:06
Около 30 кг рыбы на человека потребляют сахалинцы и курильчане
09:50

Весеннее наслаждение: домашнее клубничное мороженое на основе йогурта

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Весенние дни требуют освежающих угощений, и мы готовы поделиться с вами простым и вкусным рецептом домашнего клубничного мороженого! Сочетание натурального йогурта и сладкой клубники создаст идеальный десерт, который порадует как взрослых, так и детей. Всего несколько ингредиентов и немного времени — и вы сможете насладиться нежным лакомством.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный 500 гр; 
  • Клубника 300 гр;
  • Сахар 200 гр;
  • Вода 2 стол.л;
  • Ваниль по вкусу.

Способ приготовления:

Очистите и нарежьте клубнику произвольно. Выложите её в сковороду, добавьте сахар и две столовые ложки фильтрованной воды. Готовьте на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая.

Когда смесь слегка загустеет, протрите её через сито и остудите до комнатной температуры. Если хотите мороженое с кусочками ягод, оставьте смесь без процеживания. Добавьте йогурт и тщательно перемешайте.

Переложите массу в ёмкость для заморозки и отправьте в морозильную камеру. Первые два часа каждые 20–30 минут доставайте мороженое из морозилки и перемешивайте, чтобы масса не превратилась в кусок льда. Оставьте мороженое застывать до конца.

Приятного аппетита!

233837
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии