Экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала приговорили к 25 годам лишения свободы
21:15
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 3 декабря
20:00
На Сахалине активизируют работы по удалению китайского сухогруза AN YANG 2
19:41
В России хотят ввести предновогоднюю выплату для пенсионеров
19:30
Частный дом полыхал на 60 "квадратах" в Южно-Сахалинске
19:13
Громкие расследования Сахалина: следователь Гриценко о пресечении продажи наркотиков
19:00
Десять праздничных елок установят в Южно-Сахалинске перед Новым годом
18:28
Сберстрахование лидирует по страхованию имущества граждан в России
18:10
Под предлогом конвертации и продажи валюты мошенники похитили у сахалинца 260 тысяч рублей
18:07
Часть домов в Южно-Сахалинске останется без света 4 декабря
17:46
Возможности экспорта рыбной продукции: Китай и не только
17:35
Диалог с "сотрудником ФСБ" закончился для молодой сахалинки кражей 200 тысяч рублей
17:31
11-летний сахалинец отдал деньги матери мошенникам из-за бонусов в игре
17:19
Андрей Костин: Снижение ключевой ставки ЦБ станет позитивным сигналом для фондового рынка
17:15
В Домклик оценили спрос на посуточную аренду к Новому году
16:59

Весеннее наслаждение: домашнее клубничное мороженое на основе йогурта

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Весенние дни требуют освежающих угощений, и мы готовы поделиться с вами простым и вкусным рецептом домашнего клубничного мороженого! Сочетание натурального йогурта и сладкой клубники создаст идеальный десерт, который порадует как взрослых, так и детей. Всего несколько ингредиентов и немного времени — и вы сможете насладиться нежным лакомством.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный 500 гр; 
  • Клубника 300 гр;
  • Сахар 200 гр;
  • Вода 2 стол.л;
  • Ваниль по вкусу.

Способ приготовления:

Очистите и нарежьте клубнику произвольно. Выложите её в сковороду, добавьте сахар и две столовые ложки фильтрованной воды. Готовьте на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая.

Когда смесь слегка загустеет, протрите её через сито и остудите до комнатной температуры. Если хотите мороженое с кусочками ягод, оставьте смесь без процеживания. Добавьте йогурт и тщательно перемешайте.

Переложите массу в ёмкость для заморозки и отправьте в морозильную камеру. Первые два часа каждые 20–30 минут доставайте мороженое из морозилки и перемешивайте, чтобы масса не превратилась в кусок льда. Оставьте мороженое застывать до конца.

Приятного аппетита!

233837
64
93