Упавшие деревья и перебои со светом: оперативная обстановка в Южно-Сахалинске
27 августа, 19:58
Авито Путешествия: 25% туристов готовы двигать даты поездки на 2–5 дней
27 августа, 19:55
Сахалинская область стала победителем международных соревнований по чир спорту
27 августа, 18:44
На Курилах ожидаются сильный ветер, дождь и волнение моря
27 августа, 18:34
Будущим мамам на Сахалине помогли с жильем, работой и учебой
27 августа, 18:33
За неделю на Сахалине изъяли 72 кг лососевой икры и поймали 39 браконьеров
27 августа, 18:18
Автобус едва не унесло потоками ливневой воды в невельском селе Колхозное
27 августа, 18:11
Гордума Южно-Сахалинска взяла курс на соцподдержку и транспортную реформу
27 августа, 17:52
В невельское село доставили гуманитарную помощь для жителей пострадавших домов
27 августа, 17:46
Дорога в районе Горнозаводска в Невельском районе осыпалась из-за ливня
27 августа, 17:32
"Премия имени Арсеньева — это честный срез литературной жизни региона" — Павел Жданов
27 августа, 17:15
Почти полсотни иностранцев фиктивно прописались в квартире южносахалинки
27 августа, 17:08
Переправа "Ванино - Холмск" закрывается в связи с подходом циклона
27 августа, 16:43
Более 25 тысяч мусоровозов внесены в федеральную систему учета отходов - РЭО
27 августа, 16:35
ЖК "Уюн" в Южно-Сахалинске: депутат подключился к решению проблем местных жителей
27 августа, 16:30

Весеннее наслаждение: домашнее клубничное мороженое на основе йогурта

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Весенние дни требуют освежающих угощений, и мы готовы поделиться с вами простым и вкусным рецептом домашнего клубничного мороженого! Сочетание натурального йогурта и сладкой клубники создаст идеальный десерт, который порадует как взрослых, так и детей. Всего несколько ингредиентов и немного времени — и вы сможете насладиться нежным лакомством.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный 500 гр; 
  • Клубника 300 гр;
  • Сахар 200 гр;
  • Вода 2 стол.л;
  • Ваниль по вкусу.

Способ приготовления:

Очистите и нарежьте клубнику произвольно. Выложите её в сковороду, добавьте сахар и две столовые ложки фильтрованной воды. Готовьте на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая.

Когда смесь слегка загустеет, протрите её через сито и остудите до комнатной температуры. Если хотите мороженое с кусочками ягод, оставьте смесь без процеживания. Добавьте йогурт и тщательно перемешайте.

Переложите массу в ёмкость для заморозки и отправьте в морозильную камеру. Первые два часа каждые 20–30 минут доставайте мороженое из морозилки и перемешивайте, чтобы масса не превратилась в кусок льда. Оставьте мороженое застывать до конца.

Приятного аппетита!

233837
64
93