Более 200 сахалинских спортсменов примут участие в фиджитал-турнире "Вызов"
16:59
В отдаленном селе на Итурупе капитально отремонтировали три жилых дома
16:45
Участники программы "Герои Сахалина и Курил" прошли онлайн-тестирование
16:38
Сахалинский бизнесмен Олег Мисевра вошел в список богатейших людей мира Forbes
16:27
Аэропорт Южно-Сахалинска принял более 300 тысяч пассажиров с начала года
16:14
Два пенсионера пострадали после съезда авто в кювет в Анивском районе
16:05
В Южно-Сахалинске пройдет всероссийский забег "Чистый воздух"
15:54
Охота на бурого медведя на Сахалине и Курилах стартует 20 апреля
15:44
Курильский район накроют сильный ветер и осадки 3 апреля
15:29
В Южно-Сахалинске временно перекроют проезд по проспекту Победы
15:10
Около 20 тысяч рублей МЧС потратило на одного спасенного рыбака на Сахалине
15:00
Около 150 тысяч пациентов возьмут под опеку "проводники здоровья" на Сахалине
14:35
БПЛА обследуют наледь на крышах в Южно-Сахалинске
14:33
За кражу и угрозу расправы над следователем холмчанину грозит 6 лет тюрьмы
14:23
В Аниве вынесли обвинение аферисту, который похищал данные и оформлял кредиты
14:11

Спасенному в Смирныховском районе лосю стало хуже. Животное перевезли в Южно-Сахалинск

Несмотря на ослабленное состояние дорогу животное выдержало
19 марта, 19:03 Общество
Транспортировка лося в Южно-Сахалинск пресс-служба агентства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области
Транспортировка лося в Южно-Сахалинск
Фото: пресс-служба агентства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Запутавшегося в проводах лося срочно передали в зоопарк. Такое решение приняло Агентство лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области. Причина — ухудшение состояния лося, отсутствие на месте квалифицированных специалистов и условий для его содержания и лечения, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на ведомства.

Как сообщалось ранее, вблизи дороги молодой лось запутался в проводах. Сотрудники Смирныховского лесничества транспортировали животное на передержку, заготавливали для него корм, местный ветеринарный врач следил за его состоянием. Однако после проведенного вчера обследования было установлено, что здоровье лося, несмотря на положительную динамику в начале, стало резко ухудшаться.  

В кратчайшие сроки была изготовлена клетка для транспортировки, найдены транспортные средства для погрузки и перевозки животного, специалисты и место для его дальнейшей реабилитации.

Ночью молодой бык возрастом 4-4,5 года и весом 350 кг был бережно транспортирован до места реабилитации. Несмотря на ослабленное состояние дорогу животное мужественно выдержало. В настоящее время лось находится в стабильно тяжелом состоянии, у него паралич задних конечностей.

Агентство выражает огромную благодарность за спасение попавшего в беду дикого животного сотрудникам Тымовского и Смирныховского лесничеств, ОАУ "Центральное лесное хозяйство", ОУА "Сахалинская база авиационной и наземной охраны лесов", ГБУ "СББЖ № 5" и неравнодушным гражданам — Гапановичу М.А., Блохину В.С. и Подкорытову А.В. Особенно агентство благодарит директора и сотрудников ГБУК "Сахалинский зооботанический парк". Спасибо Руслану и Елене Захаровым, которые нашли лося и сообщили, что ему нужна помощь.

Благодаря неравнодушию и доброте этих людей лось жив. Сотрудники агентства и ветеринарные врачи не дают прогнозов, но надеются, что он пойдет на поправку, специалисты предпринимают все усилия для его восстановления. 

Агентство напоминает, что лось был завезен в Сахалинскую область в 1988 году. С Чукотки было транспортировано 10 телят, однако в дикую среду было выпущено лишь 5-6 молодых особей — не все благополучно выдержали переезд. В настоящее время, по приблизительной оценке, численность лося на острове колеблется в пределах 50 особей.

Примечательно, что в спасении лося принимал активное участие биолог-охотовед и ныне действующий сотрудник Тымовского лесничества Буткалюк В.И., который в свое время участвовал в завозе этих животных на Сахалин.

223747
64
43