Невельчанку подозревают в пьяном покушении на убийство знакомого
10:22
За сутки инспекторы ГАИ поймали 14 бесправников на дорогах Сахалина
09:56
Исполнение областного бюджета за 2024 год сахалинцы и курильчане одобрили онлайн  
09:41
Судно "Сахалин-8" возвращается на линию "Холмск - Ванино" после ремонта
09:40
Восемь пожарных тушили воспламенившуюся печную трубу дома в Макарове
09:29
Квартиру в жилом доме в Охе потушили шестеро пожарных
09:10
Вертолет МЧС России эвакуирует туристов после схода лавины в Магаданской области
27 марта, 23:05
Губернатор Сахалинской области будет выбирать кандидатов в мэры районов
27 марта, 22:04
В Сахалинской области стартовали работы по мелиорации земель
27 марта, 18:59
Только 20,6% клиентов ответят на вызов с незнакомого номера – исследование T2
27 марта, 18:55
Сахалинская ТПП поддержала движение "Счастливое материнство"
27 марта, 18:41
Ветеран СВО поблагодарил сахалинских студенток за сшитые ими теплые вещи 
27 марта, 18:33
Не только продавцов-обманщиков и тунеядцев критиковали в 1945 году газеты Уссурийска
27 марта, 18:31
Как "Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск" из школьников готовит специалистов для проектов
27 марта, 18:30
Креативные специалисты в России зарабатывают на 42% больше среднего
27 марта, 18:25

Рецепт русского классического жюльена с курицей - проще, чем кажется

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Жюльен — это интересное кулинарное недоразумение, которое по-разному понимают в России и во Франции. В нашей стране жюльен представляет собой горячую закуску из мяса, чаще всего курицы, с грибами в сливочном или сметанном соусе под сырной корочкой. А вот во Франции слово julienne обозначает не блюдо, а способ нарезки овощей тонкой соломкой или полукольцами. 

Русский жульен часто считают сложным блюдом. Но это совершенно не так. Сегодня расскажем, как сделать настоящий жюльен, который получится даже у начинающего кулинара.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 600 гр;
  • Шампиньоны 300 гр;
  • Сметана (15-20% жирности) 400 гр;
  • Твёрдый сыр 100 гр;
  • Оливковое масло 2 стол.л.
  • Соль, перец по вкусу

Процесс приготовления:

Для приготовления жульена начните с подготовки ингредиентов: тщательно промойте и обсушите шампиньоны, нарежьте их тонкими пластинками (мелкие грибочки можно разрезать на половинки). Куриную грудку, предварительно вымытую, нарежьте кубиками среднего размера. Подготовьте сыр (можно использовать как классическую "Российскую", так и нежную моцареллу) — натрите на крупной терке.

В разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте куриное филе на сильном огне около 4 минут до побеления. Добавьте грибы и продолжайте готовить еще 10 минут помешивая. Не стремитесь к золотистой корочке — главное, довести ингредиенты до готовности. При этом выделившийся сок от грибов и курицы станет основой для соуса.

Снимите сковороду с огня, добавьте сметану (жирностью 15-20%) и тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Разложите смесь по керамическим кокотницам или небольшим горшочкам, щедро посыпьте тертым сыром.

Отправьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут, пока сыр не образует аппетитную золотистую корочку. Подавайте горячим, украсив свежей рубленой зеленью. 

Приятного аппетита! 

233837
64
93