Школьная сборная России завоевала 8 медалей на Международной олимпиаде по ИИ
18:00
Мобильные медицинские бригады помогают в период отпусков на Сахалине
17:44
Более тонны тунца выловили на фестивале "День тунца" в Невельске
17:36
В 37 селах Сахалинской области реализуют проекты благоустройства с господдержкой
17:34
В Южно-Сахалинске выявили точку с ночной торговлей алкоголем
17:26
На Сахалине прошел региональный этап марафона "Земля спорта"
17:17
Сахалинская область переходит на национальную цифровую платформу МАХ
17:08
Юные борцы Сахалина состязались на первом турнире по пляжной борьбе
16:52
Газ получили почти 600 домов Южно-Сахалинска с начала 2025 года
16:43
Матрос пострадал на пароме "СахПасФлота" из-за ошибки водителя – Гострудинспекция
16:35
В Южно-Сахалинске выявлены нарушения среди подростков в СНТ
16:23
Победители конкурса "Спортивная элита – 2024" названы на Сахалине
16:17
Сахалин увеличивает число пассажиров на транспорте и открывает новые маршруты
15:51
Аналитика ВТБ: спрос на переводы через СБП вырос вдвое
15:10
В Южно-Сахалинске создадут более 30 новых муралов в рамках арт-проекта
15:04

Рецепт русского классического жюльена с курицей - проще, чем кажется

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Жюльен — это интересное кулинарное недоразумение, которое по-разному понимают в России и во Франции. В нашей стране жюльен представляет собой горячую закуску из мяса, чаще всего курицы, с грибами в сливочном или сметанном соусе под сырной корочкой. А вот во Франции слово julienne обозначает не блюдо, а способ нарезки овощей тонкой соломкой или полукольцами. 

Русский жульен часто считают сложным блюдом. Но это совершенно не так. Сегодня расскажем, как сделать настоящий жюльен, который получится даже у начинающего кулинара.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 600 гр;
  • Шампиньоны 300 гр;
  • Сметана (15-20% жирности) 400 гр;
  • Твёрдый сыр 100 гр;
  • Оливковое масло 2 стол.л.
  • Соль, перец по вкусу

Процесс приготовления:

Для приготовления жульена начните с подготовки ингредиентов: тщательно промойте и обсушите шампиньоны, нарежьте их тонкими пластинками (мелкие грибочки можно разрезать на половинки). Куриную грудку, предварительно вымытую, нарежьте кубиками среднего размера. Подготовьте сыр (можно использовать как классическую "Российскую", так и нежную моцареллу) — натрите на крупной терке.

В разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте куриное филе на сильном огне около 4 минут до побеления. Добавьте грибы и продолжайте готовить еще 10 минут помешивая. Не стремитесь к золотистой корочке — главное, довести ингредиенты до готовности. При этом выделившийся сок от грибов и курицы станет основой для соуса.

Снимите сковороду с огня, добавьте сметану (жирностью 15-20%) и тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Разложите смесь по керамическим кокотницам или небольшим горшочкам, щедро посыпьте тертым сыром.

Отправьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут, пока сыр не образует аппетитную золотистую корочку. Подавайте горячим, украсив свежей рубленой зеленью. 

Приятного аппетита! 

233837
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии