Десять праздничных елок установят в Южно-Сахалинске перед Новым годом
18:28
Сберстрахование лидирует по страхованию имущества граждан в России
18:10
Под предлогом конвертации и продажи валюты мошенники похитили у сахалинца 260 тысяч рублей
18:07
Часть домов в Южно-Сахалинске останется без света 4 декабря
17:46
Возможности экспорта рыбной продукции: Китай и не только
17:35
Диалог с "сотрудником ФСБ" закончился для молодой сахалинки кражей 200 тысяч рублей
17:31
11-летний сахалинец отдал деньги матери мошенникам из-за бонусов в игре
17:19
Андрей Костин: Снижение ключевой ставки ЦБ станет позитивным сигналом для фондового рынка
17:15
В Домклик оценили спрос на посуточную аренду к Новому году
16:59
Почти три тысячи сахалинских школьников написали итоговое сочинение для допуска к ЕГЭ
16:32
Двое сахалинцев, до смерти избивших человека, пытались обжаловать приговор
16:15
Южносахалинец обронил в автобусе платежный стикер и лишился 18 тыс. рублей
15:37
Сахалинцы могут обратиться на горячую линию ЖКХ через мессенджер MAX
15:23
Сахалинец прокатился за рулем в нетрезвом виде и заработал уголовное дело
15:10
Паромную переправу "Ванино - Холмск" закроют из-за циклона
15:05

Рецепт русского классического жюльена с курицей - проще, чем кажется

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Жюльен — это интересное кулинарное недоразумение, которое по-разному понимают в России и во Франции. В нашей стране жюльен представляет собой горячую закуску из мяса, чаще всего курицы, с грибами в сливочном или сметанном соусе под сырной корочкой. А вот во Франции слово julienne обозначает не блюдо, а способ нарезки овощей тонкой соломкой или полукольцами. 

Русский жульен часто считают сложным блюдом. Но это совершенно не так. Сегодня расскажем, как сделать настоящий жюльен, который получится даже у начинающего кулинара.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 600 гр;
  • Шампиньоны 300 гр;
  • Сметана (15-20% жирности) 400 гр;
  • Твёрдый сыр 100 гр;
  • Оливковое масло 2 стол.л.
  • Соль, перец по вкусу

Процесс приготовления:

Для приготовления жульена начните с подготовки ингредиентов: тщательно промойте и обсушите шампиньоны, нарежьте их тонкими пластинками (мелкие грибочки можно разрезать на половинки). Куриную грудку, предварительно вымытую, нарежьте кубиками среднего размера. Подготовьте сыр (можно использовать как классическую "Российскую", так и нежную моцареллу) — натрите на крупной терке.

В разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте куриное филе на сильном огне около 4 минут до побеления. Добавьте грибы и продолжайте готовить еще 10 минут помешивая. Не стремитесь к золотистой корочке — главное, довести ингредиенты до готовности. При этом выделившийся сок от грибов и курицы станет основой для соуса.

Снимите сковороду с огня, добавьте сметану (жирностью 15-20%) и тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Разложите смесь по керамическим кокотницам или небольшим горшочкам, щедро посыпьте тертым сыром.

Отправьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут, пока сыр не образует аппетитную золотистую корочку. Подавайте горячим, украсив свежей рубленой зеленью. 

Приятного аппетита! 

233837
64
93